Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Атрезия обеих лобных пазух

Спрашивает: Анна, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, обратилась к лору с проблемой (отсутствие обоняния). Лет до 25 совсем не ощущала запахов, последнее время все чаще ощущаю запахи. При первичном осмотре, лор поставил предварительный диагноз гипосмия, и направил на СКТ. В заключении СКТ: На серии нативных сканов определяется атрезия обеих лобных пазух. В правой в/челюстной пазухе жидкостное образование, с выпуклым наружным контуром, размерами 11,3 * 6,8 мм. Умеренная гипертрофия нижней носовой раковины справа. Костно- деструктивных изменений стенок околоносовых пазух не отмечается. Заключение: КТ данные за мелкую кисту правой в/челюстной пазухи.
Сам же врач внятного ответа не дал. Сказал что, - что киста это не страшно, пазухи недоразвиты и сделать ни чего нельзя. Выписал гормоны дексаметазон. Сказал, - хотите попейте, но не умаю что это что-то изменит.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по данной ситуации. Действительно, что киста это не страшно? И действительно, что нельзя восстановить обоняние? И как опасна атрезия лобных пазух. ?
Теги: атрезия лобной пазухи
Категория: Лор
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста в носовой пазухе операция У меня хронический риносинусит. Результаты томографии...
Атрезия левой лобной пазухи Подскажите пожалуйста не является ли атрезия левой лобной...
Полипозный риносинусит У меня, как говорят врачи хронический полипозный риносинусит....
Нижние пазухи увеличены воспалены постоянно Очень часто с детства болела простудными...
Боль в челюсти справа, сильный насморк У меня сильный насморк, я промываю Аквалором...
Отек носа У меня такая проблема, я сидел на Отривине долгий период после простуды,...
Нафтизин при искривлении носовой перегородки У меня искривлена носовая перегородка...
Киста в верхнечелюстной пазухе На томографическом снимке у меня в верхнечелюстной...
Вазомоторный ринит снимок Врач в области поставила диагноз вазомоторный ринит, хр....
Заложенность носа без насморка В августе 2012 года я перенес ишемический инсульт....
Выделения из носа, сухость, корки При снижении или повышении средней температуры начинают...
Зависимость от капель в нос Мне 25 лет. Около 7 лет пользуюсь каплями в нос. Не часто...
Удаление кисты В 2011 году делал операцию по удалению Кисты из гайморовой пазухи радикальную,...
После операции на лобной пазухе Доктор! 4 месяца назад проведена радикальная операция...
Жидкостное образование правой лобной пазухи Недавно делала мрт головного мозга. И...
Киста лобной пазухи Обратилась с терапевту с сильными каждодневными болями в голове.....
Пазухи У меня такая проблема. В прошлом году в левой гайморовой пазухе два раза удаляли...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Атрезия лобных пазух носа не влияет на наличие или отсутствие обоняния. Киста тоже не влияет на данный процесс. А вот гипертрофия нижних носовых раковин может быть причиной гипосмия. Следует использовать местные ГКС (Назонекс или Насобек, Дезринит и т. д.) по схеме на месяц.
0
Анна 2016-07-25 18:33
Спасибо вам огромное за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑