Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АТПО превышен в 10 раз, + высокий сахар 6,1 и креатинин 106

Спрашивает: Наталья Ложкина, Владимир
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Хронический тонзилит.
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 46 лет. Прошла обследование у эндокринолога, поскольку у меня ранний климакс с 43 лет. Частые сильные головные боли (до тошноты), слабость. Сдала анализы на гормональный профиль: Т4 своб. 11,85 (норма до 30), ТТГ 2,72 (норма до 4,0), АТПО 220,83 (норма до 30), Общий анализ крови: глюкоза 6,1 (норма до 5,8), холестерин 4,8 (норма до 5,5) мочевина 8 (норма до 8,3), общий белок 72 (норма до 85) , креатинин 106 (норма до 97), СРБ отрицательный. Давление по гипотоническому типу 97 / 65. Врач посмотрев анализы сказала, что все в норме, нет ни чего страшного, Я удивлена, так как сахар выше нормы, АТПО зашкаливает, креатинин высокий, ничего не назначила, порекомендовала чаще сдавать кровь на сахар и гормоны, просто контроль. Я переживаю. Прочитала статью, что показатели высокого АТПО и креатинина отравляют организм и приводят к дальнейшему разрушению мышц и интеллекта (деменции). Что мне посоветуете?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АнтиТГ при беременности Помогите, пожалуйста разобраться. У меня беременность 13 неделя,...
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....
Анализ АТПО Я сдала анализы на гормоны щитовидной железы. ТТГ- 2,09, норма АТПО-...
Выпадают волосы Очень сильно выпадают волосы. Была на приеме у эндокринолога, сдавала...
О расшифровке анализов на гормоны щитовидной железе Доктор! Прошу Вас помочь с расшифровкой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-05 20:40
Здравствуйте ещё раз, Наталья.

  1. Повышенный уровень АТ-ТПО говорит лишь о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (собственно, АТ-ТПО) к щитовидной железе. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. В настоящее время функция Вашей щитовидной железы не нарушена, уровень ТТГ и Т4 свободного у вас совершенно нормален. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, его в настоящее время попросту не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. Ни на какие другие процессы, кроме функции щитовидной железы, наличие АТ-ТПО влияния не оказывает. То, что Вы прочитали "в интернете" -- абсолютнейшая глупость. Сами подумайте, какое отношение антитела к щитовидной железе могут иметь к "разрушению мышц и интеллекта"?
  2. Уровень креатинина у Вас действительно несколько повышен, мочевина также находится на верхней границе нормы. Вам необходимо дообследовать состояние почек у врача-терапевта либо врача-нефролога.
  3. Повторю свой вопрос -- Вы сдавали кровь на сахар из пальца или из вены? Натощак или после еды?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья Ложкина 2016-04-06 09:59
Доброе утро Надежда Сергеевна, анализ на сахар я сдавала из вены натощак.
Поймите я не паникёр, к врачу хожу крайне редко максимум 1 раз в год с ОРЗ или к гастроэнтерологу и то в свой отпуск (так как не могут лечение откорректировать АЛТ и АСТ в норме а давящей дискомфорт, по вечерам в основном, не проходит кроме урсасана и дюспоталина и креона ничего, а в районе поджелудочной давящие боли. )
Просто знаю, что щитовидная железа влияет на работу и эндокринную систему всего организма, поэтому и волнуюсь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 15:12
Наталья, я понимаю Ваши чувства. Поэтому подчеркну ещё раз -- повышенный уровень АТ-ТПО совершенно не оказывает влияния на самочувствие. Это лишь фактор риска в отношении возможного снижения функции щитовидной железы. Сейчас функция вашей щитовидной железы не нарушена абсолютно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья Ложкина 2016-04-06 20:43
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 20:45
Здоровья Вам, Наталья.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑