Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Атопическая бронхиальная астма

Спрашивает: Владислав, РТ, Чистополь
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: Атопическая бронхиальная астма
Здравствуйте, у меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом году лежал в больнице. Лечение: внутривенно через капельницу преднизолон+эуффилин+физраствор(5 дней), магний(5 дней). Первый раз кололи антибиотики цефтриаксон. Амоксиклав мне не подходит. Второй раз антибиотики не применяли, ссылаясь на хорошие анализы. Так как еще была отрыжка, принимал омез, альмагель и маалокс. От давления пил лозап по пол капсулы. Дышал через небулайзер беродуалом с физраствором. Снимок флюорографии хороший. Кардиограмма сердца отличная. Врач посоветовал пить афобазол, так как у меня межреберная невралгия. Уже месяц принимаю препарат беклометазон. Но спустя три недели опять ком в груди, давление, трудно дышать и при вдохе появилось тяжелое булькание. Ко всему этому у меня еще аллергия на пыль, парфюм, холодный воздух и т. д. Что мне сейчас предпринять? Принимать отхаркивающие средства или колоть антибиотики? И еще идет отрыжка воздухом. Горечи нет.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхиальная астма Заболевание мне поставили в 24 года, после воспаления лёгких. Примерно...
Приступ бронхиальной астмы У моей мамы хроническая бронхиальная астма. Последние два...
Бронхиальная астма сложного генеза Летом 2013 года переболел воспалением лёгких, после...
Тяжело вдохнуть, боль в груди Я астматик более 14 лет. В мае легла в пульмонологию...
Астма(кортикостероиды за и против) У меня рефлюксэзофагит Назначили терапию помепразолом...
Бронхиальная астма при беременности Я болею бронхиальной астмой (легкая персистирующая)....
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Тяжело дышать У меня такая ситуация, в прошлую субботу ночью мне стало тяжело дышать,...
Хронический бронхит при бронхиальной астме Уже 4 года как мне поставили диагноз бронхиальная...
Мучает бронхиальная астма$$$### У моего мужа хроническая бронхиальная астма. Началось...
Лечение бронхиальной астмы препараты Я лет 9 назад обследовался в 1 мед. Институте...
Бронхиальная астма, хронический бронхит С детства болела бронхитами и ларинготрахеитами....
Причина инспираторной одышки по ночам Доброе время суток. Мне 28 лет, мужского пола....
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Бронхиальная астма После новогодних праздников муж стал очень тяжело дышать, но посчитал,...
Лечение теофедрином. У моей матери бронхиальная астма. Болеет уже 50 лет. Сейчас ей...
Астма и препарат табекс У меня бронхиальная астма средней степени. Пользуюсь симбикортом...
Средство от удушья при бронхиальной астме Бронхиальная астма с детства, как всегда...
ОРВИ при бронхиальной астме Мальчик, 7 лет. Группа риска по бронхиальной астме. Болеет...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-01-10 15:10
Антибиотики при астме вообще не показаны. Вам надо сделать спирограмму и если есть обструкция, то к вдохам беклометазона надо добавить по вдоху беродуала или взять сочетанный ингалятор-симбикорт 80 или серетид евохалер. Или серетид дискус 50/100. Если обструкции нет, надо увеличить количество афобазола - по 2 табл.3раза в день.
1
Владислав 2016-01-13 10:41
Здравствуйте! Начал принимать, как Вы и посоветовали, симбикорт 80 турбухалер(4 дозы в день) +афобазол(2т. -3р. д.) продолжаю приём беклометазона(4 дозы в день). Пока при вдохе, в самом конце, бульканье продолжается. Так как у меня аллергия, принимаю еще кетатифен на ночь. Можно ли принимать ещё отхаркивающее средства? И можно ли на улицу? С уважением
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-11 20:52
Соглашусь, с коллегой, что необходима нормальная базисная терапия. Выбор достаточно большой - серетид, симбикорт, форадил комби, Препараты есть по региональной льготе, необходимо обратиться к своему терапевту с просьбой направить к пульмонологу. Также необходимо противоаллергическое лечение, например, монтелукаст в виде синглона, монтелара или сингуляра.
0
Владислав 2016-01-13 10:42
Здравствуйте! Начал принимать, как Вы и посоветовали, симбикорт 80 турбухалер(4 дозы в день) +афобазол(2т. -3р. д.) продолжаю приём беклометазона(4 дозы в день). Пока при вдохе, в самом конце, бульканье продолжается. Так как у меня аллергия, принимаю еще кетатифен на ночь. Можно ли принимать ещё отхаркивающее средства? И можно ли на улицу? С уважением
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-01-14 17:06
Здравствуйте, Владислав! Вы не написали, стало ли вам легче при изменении лечения и что показала спирограмма. Ивахненко Евгений Федорович советует добавить к лечению монтелукаст - я бы посоветовала вам обратиться к врачу, назначившему вам афобазол и посоветоваться с ним на счет монтелукаста, учитывая его противопоказания (так как ваш невропатолог может их не знать, попросите в аптеке отксерить инструкцию). Но как-то вы неправильно меня поняли и такого назначения - симбикорт+беклазон я не рекомендовала. Скорее всего вам надо обратиться очно к аллергологу и он откорректирует вам лечение в зависимости от того, что он услышит физикально и что покажет спирограмма, так как я не пойму жалобу"бульканье в конце вдоха", (надо с этим разобраться). И еще, так как вы аллергик, то комбинацию "отхаркивающие+противоаллергические" препараты пусть откорректирует аллерголог, так как они не все и не всегда сочетаются. На улицу выходить можно хорошо одевшись, чтобы вы не замерзали и чтобы ноги все время были в тепле и сухие. Выздоравливайте!
0
Владислав 2016-01-19 18:49
Здравствуйте. Начал принимать симбикорт 80, по дозе 2 раза в день, афобазол 3 раза в день по 1 таблетке, аспаркам 3 раза в день по 1 таблетке, лозап 100 мг в день. Стало колоть в ребрах с лева и права. Болит в середине грудной клетки. Но дышать хорошо. После физических упражнений становится болят ребра и правая сторона грудной клетки. Что делать?
0
Владислав 2016-01-19 20:20
Забыл сказать что еще принимаю кетотифен.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-24 20:51
Боль в грудной клетке после физической нагрузки относится к разряду мышечной боли, лечения не требует, проходит самостоятельно в течении 2-5 дней в зависимости от интенсивности нагрузки. Кетотифен принимайте, курс может быть до нескольких месяцев. Не забывайте полоскать рот после ингаляций.
0
Владислав 2016-01-29 21:19
Здравствуйте Уважаемый Евгений Федорович! Ранее я писал Вам о своей болезни. Дело в том, что я совершенно не могу теперь дышать на улице. Из-за низкой температуры. Могу только, если температура выше 20 тепла даже в помещении. Раньше такого не было! Анализы все хорошие, и кардиограмма, и узи всех органов, и снимок легких, и кровь, и т. д. Местные врачи утверждают, что это просто аллергия. Но как ее лечить? Жить стало невозможно. Принимаю симбикорт и кетотифен. Чтобы не повышалось давление, пью лозап. Сплю относительно нормально. Думаю, во мне есть какие-то паразиты, которые и провоцируют мою ненормальную одышку на мороз. Что Вы посоветуете? С уважением к Вам.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-29 22:07
Таких "антиморозных" паразитов я не знаю. Хотя если вокруг Вас много животных, Вы знаете, что стоит делать хотя бы 1 раз в полгода. Если будете брать следующий ингалятор, посоветую что-то посильнее типа Форадила Комби, или атимос, там больше дозы и он вдвое дешевле при таком же европейском качестве. Возможно, что стоит заменить и противоаллергический препарат на какой-нибудь монтелукаст.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑