Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Атопическая бронхиальная астма

Спрашивает: Владислав, РТ, Чистополь
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: Атопическая бронхиальная астма
Здравствуйте, у меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом году лежал в больнице. Лечение: внутривенно через капельницу преднизолон+эуффилин+физраствор (5 дней), магний (5 дней). Первый раз кололи антибиотики цефтриаксон. Амоксиклав мне не подходит. Второй раз антибиотики не применяли, ссылаясь на хорошие анализы. Так как еще была отрыжка, принимал омез, альмагель и маалокс. От давления пил лозап по пол капсулы. Дышал через небулайзер беродуалом с физраствором. Снимок флюорографии хороший. Кардиограмма сердца отличная. Врач посоветовал пить афобазол, так как у меня межреберная невралгия. Уже месяц принимаю препарат беклометазон. Но спустя три недели опять ком в груди, давление, трудно дышать и при вдохе появилось тяжелое булькание. Ко всему этому у меня еще аллергия на пыль, парфюм, холодный воздух и т. д. Что мне сейчас предпринять? Принимать отхаркивающие средства или колоть антибиотики? И еще идет отрыжка воздухом. Горечи нет.
Теги: можно ли при бронхиальной астме принимать амоксиклав
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ХОБЛ и бронхиальная астма У моего отца хобл и бронхиальная астма тяжелого течения.3гр...
Лечение бронхиальной астмы ингалятор небулайзером М ама болеет бронхиальной астмой...
Мучает бронхиальная астма$$$### У моего мужа хроническая бронхиальная астма. Началось...
Бронхиальная астма Заболевание мне поставили в 24 года, после воспаления лёгких. Примерно...
Ингаляторы при орви У меня поливалентная аллергия и бронхиальная астма. Использую...
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Бронхиальная астма как уменьшить приступы У меня бронхиальная астма 3 года. Раньше...
Лечение теофедрином. У моей матери бронхиальная астма. Болеет уже 50 лет. Сейчас ей...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-01-10 15:10
Антибиотики при астме вообще не показаны. Вам надо сделать спирограмму и если есть обструкция, то к вдохам беклометазона надо добавить по вдоху беродуала или взять сочетанный ингалятор-симбикорт 80 или серетид евохалер. Или серетид дискус 50/100. Если обструкции нет, надо увеличить количество афобазола - по 2 табл.3раза в день.
1
Владислав 2016-01-13 10:41
Здравствуйте! Начал принимать, как Вы и посоветовали, симбикорт 80 турбухалер(4 дозы в день) +афобазол(2т. -3р. д.) продолжаю приём беклометазона(4 дозы в день). Пока при вдохе, в самом конце, бульканье продолжается. Так как у меня аллергия, принимаю еще кетатифен на ночь. Можно ли принимать ещё отхаркивающее средства? И можно ли на улицу? С уважением
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-11 20:52
Соглашусь, с коллегой, что необходима нормальная базисная терапия. Выбор достаточно большой - серетид, симбикорт, форадил комби, Препараты есть по региональной льготе, необходимо обратиться к своему терапевту с просьбой направить к пульмонологу. Также необходимо противоаллергическое лечение, например, монтелукаст в виде синглона, монтелара или сингуляра.
0
Владислав 2016-01-13 10:42
Здравствуйте! Начал принимать, как Вы и посоветовали, симбикорт 80 турбухалер(4 дозы в день) +афобазол(2т. -3р. д.) продолжаю приём беклометазона(4 дозы в день). Пока при вдохе, в самом конце, бульканье продолжается. Так как у меня аллергия, принимаю еще кетатифен на ночь. Можно ли принимать ещё отхаркивающее средства? И можно ли на улицу? С уважением
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-01-14 17:06
Здравствуйте, Владислав! Вы не написали, стало ли вам легче при изменении лечения и что показала спирограмма. Ивахненко Евгений Федорович советует добавить к лечению монтелукаст - я бы посоветовала вам обратиться к врачу, назначившему вам афобазол и посоветоваться с ним на счет монтелукаста, учитывая его противопоказания (так как ваш невропатолог может их не знать, попросите в аптеке отксерить инструкцию). Но как-то вы неправильно меня поняли и такого назначения - симбикорт+беклазон я не рекомендовала. Скорее всего вам надо обратиться очно к аллергологу и он откорректирует вам лечение в зависимости от того, что он услышит физикально и что покажет спирограмма, так как я не пойму жалобу"бульканье в конце вдоха", (надо с этим разобраться). И еще, так как вы аллергик, то комбинацию "отхаркивающие+противоаллергические" препараты пусть откорректирует аллерголог, так как они не все и не всегда сочетаются. На улицу выходить можно хорошо одевшись, чтобы вы не замерзали и чтобы ноги все время были в тепле и сухие. Выздоравливайте!
0
Владислав 2016-01-19 18:49
Здравствуйте. Начал принимать симбикорт 80, по дозе 2 раза в день, афобазол 3 раза в день по 1 таблетке, аспаркам 3 раза в день по 1 таблетке, лозап 100 мг в день. Стало колоть в ребрах с лева и права. Болит в середине грудной клетки. Но дышать хорошо. После физических упражнений становится болят ребра и правая сторона грудной клетки. Что делать?
0
Владислав 2016-01-19 20:20
Забыл сказать что еще принимаю кетотифен.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-24 20:51
Боль в грудной клетке после физической нагрузки относится к разряду мышечной боли, лечения не требует, проходит самостоятельно в течении 2-5 дней в зависимости от интенсивности нагрузки. Кетотифен принимайте, курс может быть до нескольких месяцев. Не забывайте полоскать рот после ингаляций.
0
Владислав 2016-01-29 21:19
Здравствуйте Уважаемый Евгений Федорович! Ранее я писал Вам о своей болезни. Дело в том, что я совершенно не могу теперь дышать на улице. Из-за низкой температуры. Могу только, если температура выше 20 тепла даже в помещении. Раньше такого не было! Анализы все хорошие, и кардиограмма, и узи всех органов, и снимок легких, и кровь, и т. д. Местные врачи утверждают, что это просто аллергия. Но как ее лечить? Жить стало невозможно. Принимаю симбикорт и кетотифен. Чтобы не повышалось давление, пью лозап. Сплю относительно нормально. Думаю, во мне есть какие-то паразиты, которые и провоцируют мою ненормальную одышку на мороз. Что Вы посоветуете? С уважением к Вам.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-29 22:07
Таких "антиморозных" паразитов я не знаю. Хотя если вокруг Вас много животных, Вы знаете, что стоит делать хотя бы 1 раз в полгода. Если будете брать следующий ингалятор, посоветую что-то посильнее типа Форадила Комби, или атимос, там больше дозы и он вдвое дешевле при таком же европейском качестве. Возможно, что стоит заменить и противоаллергический препарат на какой-нибудь монтелукаст.
0
Надежда 2017-01-29 14:41
Здравствуйте. Моему ребенку (5 лет) поставили диагноз: Бронхиальная астма, атопическая, персистрирующая, легкой степени тяжести, контролируемое течение, вне обострения. Аллергический ринит, персистрирующий, легкой степени тяжести, вне обострения. Поливалентная сенсибилизации с преобладанием пыльцы деревьев и клеща домашней пыли. Рекомендованов нос- назонекс - 2 месяца. С апреля Супрастинекс или Ксизал или эриус или лоратадин сироп -1,5-2 мес + МОНТЕЛУКАСТ -3 месяца.
В том году при том же диагнозе, выписали беклометазон - 2 раза в день. Принимали 7 месяцев. Рецидивов не наблюдалось, ни отдышки, ни заложености носа. Противоаллергические препараты так же не принимали.
Вопрос: значительная ли разница лечения беклометазоном и назонекс - 2 месяца. С апреля Супрастинекс или Ксизал или эриус или лоратадин сироп -1,5-2 мес + МОНТЕЛУКАСТ -3 месяца. Степень вреда от беклометазона и всех вышеперечисленных препаратов вместе. Цена вопроса тоже значительная. 200р против курса в 5-10т. р
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-29 16:12
Здравствуйте, Надежда!
Отличия Назонекса и Беклометазона незначительны. Для уменьшения побочных эффектов стоит полоскать рот и нос после ингаляций, пить достаточное количество воды. Из остального стоит оставить монтелукаст в возрастной дозировке 3-4 месяца на фоне весенней аллергии при условии мониторинга по анализам(эозинофилы, иммуноглобулин Е)
0
Надежда 2017-01-30 15:19
Евгений Федорович, а сколько максимально по длительности можно принимать Беклометазон и монтелукаст., если должны быть перерывы, то сколько. Просто мы принимали Беклометазон 7-8 месяцев, после отмены, через месяц опять начались симптомы аллергии (заложенность носа), вот нам и назначили новый курс из Назонекса 2 месяца, а с весны антигистаминные препараты + монтелукаст.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-30 16:04
Отмена препаратов приводит к обострению. Момент отмены - лето, отсутствие аллергии и идеальное состояние. А одного монтелукаста не хватает? Обязательны нагрузки и водные процедуры.
0
Надежда 2017-01-30 16:27
Вы имете ввиду один монтелукаст, без назонекса и без антигистаминных? Мы еще не пробовали один монтелукаст. Монтелукаст получается самый менее вредный препарат? И есть вероятность что только с ним одним можно избежать приступов? И какой препарат менее вреден, если принимать только что-то одно, или один беклометазон или один монтелукаст? Или все же нужно чередовать?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-01-30 16:33
Терапия зависит от ступени астмы. Начальные ступени вполне достаточно бекламетазон и монтелукаст, однако мне неизвестны Ваши результаты обследований и состояние на сегодня.
0
Надежда 2017-01-31 07:15
Спасибо большое за ответ. Будем находить оптимальный для нас случай, состояние благо у нас не совсем наихудшее, приступы одышки только при простудах и то если нос не получается вылечить. Я уже поняла что это у него все из за аллергенов. Будем контролировать аллергены, и одышка не будет беспокоить.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-05-30 22:25
Мое мнение по аллергии https://www.youtube.com/watch?v=-sV7p0Fh6L8
0

Поиск по сайту

Вверх ↑