Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Атерома, ВПЧ

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, была вчера у гинеколога. 2 дня назад заметила у себя на большой половой губе образование, похожее на прыщ, которое не болело. Диагноз: атерома. Она у меня небольшая, но плотная.
Мне мой гинеколог сказала, что ничего с ней делать не нужно, что она сама (?) вскроется и после этого ее надо будет мирамистином обрабатывать.
Что бы Вы посоветовали? Прочитала в интернете, что лечение хирургическое и само по себе вряд ли пройдет.
Вопрос 2. уже года 4 ставят мялкие остроконечные кондиломы, ВПЧ сдавала анализов 20 - онкогенных точно нет, определенного титра не нашли. Назначали эпиген. Они по результатам осмотра то исчезают, то возникают в новых местах (лично мне не видны и дискомфорта не приносят). По результатам вчерашнего осмотра: только на задней спайке единичные.
Опять же, мой врач сказала, что с ними ничего делать не нужно.
Что бы Вы посоветовали?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на гормоны Прошу расшифровать результаты анализов (норма/повышен)...
Не проходят месячные при использовании ок После родов прошло 8 месяцев ГВ не кормлю...
Лечение эндометриоза Имею в наличие двусторонний хронический аднексит, аденомиоз....
Расшифровка анализов после прохождения лечения Прошу Вас помочь разобраться. На 15...
После туалета, начинается покалывание После туалета, начинается покалывание в области...
Коричневые выделения с кровью В течение 2-3 месяцев появляются выделения как после...
Гистероскопия и лейкоциты в мазке Можно ли делать гистероскопию если в мазке на флору...
Не проходит впч У меня уже два года определяется впч. Появились кондиломы, я их удаляю...
Расшивать анализы, гиперкератоз Добрый день, после диспансеризации поставили диагноз...
После лечения эндометрита с оофоритом опять лейкоциты Прошла мощный курс лечения эндометрита...
Прошел длительный срок после прижигания эрозии У меня такая проблема. 2 месяца назад...
Беспокоит дискомфорт Последние года 2 меня беспокоят боли и дискомфорт в левом боку....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, атерому нужно удалять только хирургическим путем в том случае если есть болезненность и она начинает увеличиваться. Кондилломы нужно удалять если они причиняют дискомфорт и их колличество начинает увеличиваться. Вам необходимо исключить наличие воспалительного процесса органов малого таза, поскольку кондилломы часто сочетаются с воспалительным процессом во влагалище. Сдайте микроскопию вагинальных выделений.
0
Платная консультация
Мария 2016-07-15 19:46
Спасибо за быстрый ответ! То есть атерома и сама пройти может? Или самостоятельно вскрыться-мазать мирамистином? В общем - если она маленькая и не увеличивается - ничего с ней не делать?
Мазки регулярно сдаю - все хорошо с ними. Последний вопрос - возможно, что кондиломы самостоятельно полностью пройдут? (в динамике их стало меньше со временем)
0
Если нет воспалительного процесса во влагалище, они сами могут проходить. Атерому можна не трогать если она вам не мешает и не увеличивается
0
Платная консультация
Мария 2016-07-15 19:55
Меня смущает только ее наличие. Атеромы самостоятельно не проходят?
0
Может сама пройти, нужно понаблюдать 1-2 месяца.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос