Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

АТ к ТПО повышены при беременности

Спрашивает: Vnituda
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 4-5 недель.
Принимаю эутирокс 50 мг, тк имею аутоиммунный тиреоидит.
Результаты анализа
Т4 св 14,69 пмоль/л
Ттг 1,47 мЕд/л
АТ-ТПО 276.1 ед/мл
К эндокринологу только через 4 дня попаду.
За этот период могут ли пойти необратимые процессы, какая-то страшная опасность для плода?
Заранее благодарю за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит при беременности Имеется иутоиммунное заболевание, принимаю...
Расшифруйте пожалуйста анализ на гормоны ЩЖ Доктор. Помогите мне разобраться с анализами...
Антитела к тпо 236, 12 Мне 35 лет. Сделала УЗИ щитовидной железы, сказали признаки...
Аутоиммунный териоидит - праильное лилечение! С июля месяца стала прощупывать увеличенные...
Не получается забеременеть более 1 года На 5й день цикла: ЛГ 5,76 мМЕ/мл, норм значение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-15 20:42
Здравствуйте.

У Вас совершенно нет повода для беспокойства.
Я уже много раз писала на этом сайте, что АТ-ТПО не оказывают никакого влияния на организма матери или ребёнка. Если у Вас уже установлен диагноз "аутоиммунный тиреоидит", то нет никакой необходимости контролировать уровень АТ-ТПО повторно.

Что Вам нужно, так это следить за уровнем ТТГ и Т4 свободного.
Уровень ТТГ в 1 триместре беременности не должен превышать 2,5. Ваш результат абсолютно нормален.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Vnituda 2017-02-15 21:25
Спасибо, большущее!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-15 21:25
Пожалуйста, здоровья Вам и малышу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос