Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ат к бэта хгч

Спрашивает: марина, казахстан
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Было время когда повышается д-димер, тестостерон. Сейчас нормально.
Здравствуйте, сегодня сдала анализ антитела к бэта хгч. G- отрицательно, М- положительно. Цифры не указаны. Беременность 16-17 недель. Пью метипред 4мг 1 раз в день. Недавно была коррекция шейки, ушивание. Могли бы вы разъяснить ситуацию, это значит, что доза маленькая? Надо увеличивать? Или на моем сроке этот результат не столь важен? Спасибо за ответ.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 28 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Титр антител 1 к 4000 У меня 2 отриц. У мужа 2 полож. В 2009 г. во время беременности...
Резус конфликт В ЖК сдала непрямую проба Кумбса показатель 1: 2, позже сдала анализ...
Изменение антител Меня зовут Алина, мне 21 год. Мы с мужем ждем ребенка, у меня это...
Результат хгч при беременности Сдала кровь на хгч пришел результат 34367. Помогите...
Опстно или нет Меня зовут елена мой сын болеет уже 2 месяца и врачи не знают что с...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-28 15:45
Добрый день.
Все-таки цифры имеют значение. Поэтому следует определить конкретные цифры, по ним можно судить о достаточной дозе метипреда и необходимости дополнительных назначений.
Всего доброго.
0
марина 2015-08-28 15:50
Спасибо, за ответ. А может ли из за этого открываться шейка матки?
0
марина 2015-08-28 15:57
Еще раз спасибо за ответ. Но к сожалению, у нас в городе делают только качественный анализ. ( но если антитела не уменьшаются значит дозировка маленькая? А у меня сначала уровень был сомнительный. Теперь положительно (
Видимо придется методом подбора? Неужели придется повышать?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-28 17:50
Нет, на шейку они не влияют. Они влияют на состояние плода.
В таком случае, лучше следить за состоянием плода - регулярно посещать гинеколога, делать УЗИ, добавить в поддержку прогестерон, проконтролировать систему гемостаза (свертываемость крови). В случае, если будут выявлены какие-то отклонения в развитии, тогда уже думать о повышении дозы метипреда.
Просто плохо, что нет количественного определения, так как при не высоких цифрах - коррекция препаратами не требуется совсем.
0
марина 2015-08-28 18:13
Елена Борисовна, спасибо вам за ответ.
Может есть какая то зависимость с 17-он?
За гемостазом следим, в свое время кололи клексан и пила курантил. Сейчас вроде все в норме.
Мой врач говорит увеличить на 1/2. Может начать с 1/4?
0
марина 2015-08-28 18:56
И еще, я пила метипред в обед. Врач говорит надо пить утром после еды. Если перейду на утро, ничего страшного?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-28 20:20
Можно добавить 14 и контролировать результат.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-28 20:24
Да, этот препарат лучше принимать рано утром, тогда его действие лучше.
0
марина 2015-08-29 06:58
Да, все понятно. А через какое время нужно проводить контрольный анализ?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-08-29 11:05
Через 2 недели.
0
марина 2015-08-29 11:06
Огромное вам спасибо!
0
марина 2015-09-13 08:06
Здравствуйте. Через 2 недели сдала анализ на Анти хгч. Результат отрицательный. Ура! 2 недели пила метипред 1,5 таб. Можно ли сейчас перейти на 1,25 таб? Количеств. Анализ у нас не делают.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-09-16 08:15
Снижать препарат можно, но все же лучше посоветоваться со своим лечащим врачом, а также регулярно делать анализ на антитела.
0
марина 2015-09-16 08:30
Да, спасибо. Анализ делаю регулярно
0
марина 2015-10-20 07:12
Дорогая Елена Борисовна. Пила метипред по причине антител к хгч 1,5 таб. Анализ антитела отрицательно. Потом снизила др 1,25. Результат антитела положительно. Срок 24 нед геникологический. По узи 22. Опять понять до 1,5? Честно говопя я уже подняла. И еще вопрос, обязательно ли антитела должны быть отрицательные? Я поговорила с женщинами на метипреде. Заметила, что вообще никто не заморачивается на анализах. Пьют 0,5-1 таб., потом к 12 или 24 неделе снижают и все. Но я боюсь. И снижать боюсь и 1,5 таб это большая доза, тоже боюсь. И врача найти не могу, который понимает чтото в метипреде. Одна врач, которая мне его назначила и подняла до 1,5 боле менее грамотная. Говорит не снижать и пить до 30 недели что ли, не помню. Вот я снизила и результат опять положительно. Подскажите ваше мнение пож.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-20 14:40
Антитела могут быть положительные, но титр не должен повышаться выше 1: 8, так как дальше наступает угрожающее для плода состояние. Но в вашем случае невозможно определить титр, в этом основная проблема. Если там небольшой титр, то можно постепенно снижать дозу метипреда, но делать это под контролем.
Скорее всего, поэтому врач и рекомендует пить эту дозу для перестраховки. До 30 недель, потому что после этого срока при снижении дозы Метипреда если антитела начнут расти, и выявится угроза для плода, тогда можно вызвать преждевременные роды, что плохо, но ребенок будет уже жизнеспособен. На сроке 24 недели у ребенка мало шансов.
Как вариант можно снизить дозу до 1,25, но контролировать состояние плода по УЗИ, хотя это тоже немного субъективный метод.
0
марина 2015-10-20 14:46
Спасибо большое. И надеюсь последний мой вопрос, потому что все понятно мне стало. Скажите, а на сколько вредна доза 1,5 таб для ребенка?
0
марина 2015-10-20 14:47
Титр 1: 8 это значит больше нормы в 8 раз? Или отношение G к M?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-20 21:43
Наверняка о вреде лекарства сказать нельзя, так как каждый организм индивидуален, и может в конкретном случае ничего не произойти.
Большая доза (это более 2 таблеток) может привести к задержке внутриутробного развития, а если применять препарат длительно, включая последний триместр, тогда это может отразиться на функции надрочечников плода.
1
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-10-20 21:51
Титр - это разведение сыворотки во столько раз.
Но все-таки титр антител - это не главное значение при резус-конфликте, главное - состояние ребенка. Считает, что чем он выше, тем хуже для ребенка, но все равно это еще зависит от индивидуальных особенностей, можно и с титром 1: 64 родить здорового ребенка.
1
марина 2015-10-21 09:34
Спасибо большое за ответ. Еще месяц попью потом снижать буду. Наверное так пока что. А там видно будет.
0
марина 2015-11-14 06:24
Здравствуйте. Разрешите уточнить, как обычно поступают с метипредрм, пьют до 30 недель и потом снижают? Или до 30 недели надо завершить совсем? Или речь должна идти не о 30 неделе? Спасибо.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2015-11-14 14:07
Добрый день.
Это индивидуально. Все зависит от титра антител и состояния плода. У кого позволяет состояние, то постепенно снижают дозировку, у кого не позволяет - дозировку оставляют до раннего родоразрешения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑