Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Астма(кортикостероиды за и против)

Спрашивает: Артём, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 49
Хронические заболевания: Аллергия
Здравствуйте, у меня рефлюксэзофагит
Назначили терапию помепразолом 2 раза в день + беродуал кашляю сильно от него и лопатадин(когда приступы астмы и симбикорт)
Единственное что помогает-это симбикорт
Но я боюсь, что кортикостероиды имеют много побочных эффектов(особенно пугает повышение толерантности к сахару) поэтому я принимаю из раза в раз, когда хорошо не принимаю, когда очень плохо-принимаю, но часто просто терплю, дышать тяжело, но всё же не принимаю, ибо не хотелось бы получить тот же диабет
Как вы считаете, правильно ли я поступаю?
Даже когда все хорошо продолжать принимать или продолжать терпеть? Может от моего "терпения" этого состояния я получу еще больший "побочный эффект
Форма вроде как легкая
И ещё, как вы думаете, возможно ли мне вылечить полностью мою болезнь?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 23 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение бронхиальной астмы препараты Я лет 9 назад обследовался в 1 мед. Институте...
Странная астма Во время беременности в феврале прошлого года У меня поставили астму....
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...
Атопическая бронхиальная астма У меня атопическая бронхиальная астма. Два раза в прошлом...
Что может означать заключение бодиплетизмографии Что может означать заключение бодиплетизмографии-...
Изменение базовой терапии при бронхиальной астме Уважаемые доктора! У моей мамы астма...
Побочные действия ГКС Подскажите в особенностях использованиях Кленила указывается,...
Приступы бронхиальной астмы Мужчина 52 года. ИБС. Перенес инфаркт. Бывают приступы...
Результаты спирограммы Диагноз бронхиальная астма был поставлен около 10 лет назад....
Астма Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла...
Долгий кашель, Астма? Дочке 5 лет. Кашляет сухо с весны. Вчера получили результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-03-23 19:37
Уважаемый Артем! Вы поступаете неправильно - лечебный эффект от вдоха симбикорта длится 12 часов, потом вы оставляете свои бронхи без защиты и начинается приступ, который вы купируете. Так нельзя. Нужно вдыхать каждые 12 часов, а через 3 месяца показаться пульмонологу для решения вопроса о снижении дозировки(а не прекращении вдохов!). Ингаляторы придумали, чтобы не вводить (в таблетках или инъекциях) системные гормоны (действуют на все органы и системы). Так что бояться не надо. А вот если вы будете отменять сами вдохи ингаляторов, может запрогрессировать астма и тогда врачи будут вынуждены "откалывать" вас системными гормонами, побочных эффектов которых вы так боитесь. Лечитесь правильно и все будет хорошо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос