Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астма или ВСД?

Спрашивает: Валерия, Каменск-Шахтинский
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: ДЖВП, бронхиальная астма(?)
Здравствуйте, два года назад переболела скарлатиной. После выздоровления долго не могла сделать глубокий вдох, во сне просыпалась от того что не дышу, немели конечности. Обратились в поликлинику, сказали, что ВСД, назначили Магнелис В6, после того как пропила курс, стало лучше. Но через полгода заболеваю ОРВИ, снова не могу сделать глубокий вдох, начался кашель с туго отходящей мокротой, обратилась в больницу, поставили бронхит, прокололи антибиотики, всё прошло. Но нехватка воздуха все равно присутствовала. Осень 2017 года, после прогулки по городу началась дикая нехватка воздуха, я совсем не могла вздохнуть, начался лающий кашель, за ним последовала рвота. Меня госпитализировали и поместили в инфекционное отделение. Там мне поставили ларинготрахеит и отправили домой через три дня долечиваться и посоветовали обратиться в Ростовскую областную поликлинику к пульмонологу. В Ростовской больнице пульмонолог направил к ЛОРу, лор сказал что у меня вазомоторный ринит (так как я все эти два года почти регулярно прыскала нос спреем Тизин, так как была заложенность). Далее мне провели спирометрию и сказали, что у меня бронхиальная астма см типа. Назначили форадил комби, вентолин для снятия приступов и промывание носа солевым раствором. Явится сказали через полгода на повторное обследование. То есть ехать мне снова в июле этого года. Но ехать мне не с чем, от форадила эффекта ноль, вентолин первое время снимал приступы, но сейчас помогает лишь самоконтроль, таблетка валерианы и горячий чай, на протяжении всего времени кашель, иногда сухой, иногда влажный, мокрота белая или прозрачная, неприятные ощущения за грудиной, давящие, распирающие иногда колющие, все так же не могу сделать глубокий вдох, отдышка. Так же частые неприятные боли между лопаток. С сердцем все в порядке. Скажите могли ли неверно поставить диагноз? Стоит ли раньше срока обратиться в больницу? Может обратится к врачу другой специальности? Подскажите пожалуйста, очень устала от всего этого.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма или психосоматика? Раньше были жалобы на нарушение сердечного ритма, боли в...
Странная астма или ВСД? Александр Борисович. Раньше были жалобы на нарушение сердечного...
Потребность в глубоком вдохе На протяжении двух недель беспокоит чувство нехватки...
Кашель четыре месяца Меня зовут Елена, я ранее сюда писала, но с ошибочными диагноом....
Кашель при беге и глубоком вдохе Ситуация такая: первый раз кашель появился при физических...
Сильный кашель особенно по утрам Я заболела вот уже как месяц, началось все с кашля...
Астма или что-то иное? Осенью 2017 мне поставили диагноз бронхиальная астма смешенного...
Результаты мазка мокроты Не могли бы подсказать, каковы результаты, что обнаружено?...
Глубокие вдохи по ночам Три года страдаю чувством нехватки воздуха. Обследовалась,...
ВСД или астма Мне 22 года. В 2008 году, после перенесенного ОРВИ, расставания с молодым...
Мокрота с кровью Полтора года назад после очередного обследования появилось подозрение...
Проблема с дыханием В детстве очень часто болел бронхитом (по 2 раза в год) трахеитом,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-05-15 17:47
Здравствуйте, Валерия,! конечно же, любой врач может поставить предварительный диагноз. А затем наблюдать реакцию на лечение. Для уточнения окончательного диагноза. По описываемой вами картине действительно больше вырисовывается ВСД, для утверждения этого надо без всякого лечения сделать (когда плохо) несколько спирограмм с фармакопробой с сальбутамолом. Потом спирограммы на успокоительных средствах.
0
Валерия 2018-05-15 17:51
Спасибо большое за оперативный ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос