Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Астма и беременность

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня астма с детства. Мне назначили сальбутамол. Наблюдаюсь у врача не регулярно т. к. Я живу в поселке. Последний раз была в больнице с приступом (сильным) 3 года назад. Врач мне прописала ингаляции с беродуалом. Но проблема в том, что я беременна(срок 7 недель). К пульмонологу я планирую обратиться в ближайшее время, но хотела бы уточнить что можно сделать на данный момент с приступами. Пользуюсь сальбутамолом каждый день(иногда ингаляции с беродуалом). Не вредит ли это ребенку? (Без лекарств обойтись не могу). Заранее спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 2 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АСТМА бронхиальная Доктор. У меня уже 30 лет астма. Когда погода меняеться бывает...
Астма появилась из-за бременности Поставили астму смешанного типа во время беременности....
Бронхиальная астма в 2,4 года и кашель Нам поставили в 2,4 бронхиальную астму из за...
Работа и постановка на учет из-за астмы В марте 2016 года началась астма, я начала...
Приступы похожие на астму У моей дочери в апреле месяце в школе случились приступы...
Часто болею орви на фоне астмы Доктор помогите, часто болею орви, у меня астма с алергокомпанентом,...
Астма или просто бронхоспазмы? Я заболела бронхитом в 2000 году. Мне поставила диагноз,...
Рецидивирующий обструктивный бронхит у грудничка Моему сыночку 5 месяцев, а мы уже...
Обструкционный бронхит после пневмонии Проходим лечение в больнице с ребенком 5 месяцев,...
Астма У ребенка 5, 5 лет поставлен дз астма. Приступы кашля были только при цветении...
Как снять приступ астмы без ингалятора Помогите мне. У меня с 99г. Бронхиальная астма....
Сколько дней можно делать ингаляции с беродуалом У сына второй раз за два месяца обструктивный...
Лающий кашель у ребенка Ребенку 3,3 года примерно месяц назад мы попали в больницу...
Хрипы у ребенка с рождения Я очень надеюсь, что Вы сможите мне помочь! Моему сыну...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-03-13 20:53
Здравствуйте, Ксения! При сочетании беременности и Ба есть такое правило 70/25/5 - у 70% улучшение состояния, у 25 без изменений, 5% -ухудшение. Ингалятором надо пользоваться и лучше с контролем, то есть серетид или симбикорт. Волнение по поводу содержания глюкокортикоидов есть, но дозы очень небольшие (менее 2000 мкг в кровь не всасывается и до ребенка не дойдет). Гипоксия ваша будет мешать развитию Вашего ребенка и может помешать хорошо Вам родить, ведь в родах очень важно правильно дышать. Также необходимо помнить, что надо полоскать рот после каждой ингаляции.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑