Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астма

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла только сидя, годы таблеток и прочее. (в тот год была дружная весна, зацвело все и одновременно, а я аллергик). Когда полегчало - пошла к аллергологу. По симптомам и узнав, что я аллергик, он поставил диагноз аллергическая бронхиальная астма. Прописал симбикорт, кетотифен, беротек. За 4 месяца лечения я прибавила в весе 11 кг, при том, что у меня и так был лишний вес. На мои жалобы на это врач не отреагировал - типа ерунда. Сначала лечение помогало, потом стало помогать меньше. У меня начались отеки, ноги крутило судорогой, лопались вены на руках. В мае 2013 я самостоятельно прекратила принимать гормоны по вышеуказанным причинам. К врачам больше не обращалась. Принимала интал и пользовалась беротеком. Примерно с осени 2013 мне стало хуже. Ингаляции приходится делать чаще. Несмотря на аллергию, я, как мне кажется, больше реагирую на физнагрузку (на очень слабую - даже ходить тяжело), на стресс, на погоду, на запах бытовой химии, косметики и табака и так далее. Может ли аллергическая форма астмы перейти в неаллергическую? Могла ли у меня изначально, несмотря на наличие аллергии, быть неаллергическая форма астмы? Могло ли быть так, что неправильно назначенное лечение привело к обострению? Или к обострению привела отмена гормонов и надо было просто заменить один гормон на другой? У меня никогда не отхаркивается мокрота - а я везде читаю, что это - один из признаков астмы. Возможен ли неправильный диагноз и это вообще не астма? Не курю и никогда не курила.
Может быть посоветуете грамотного, с большим опытом врача-пульмонолога в Москве, к которому можно обратиться?
Извините, что так много вопросов.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прошу еще раз проконсультировать после полного обследования и постановки диагноза Я задавал здесь вопрос о том что у меня обнаружили буллы. Лег в больницу на полное обследование и диагноз меня просто ужасно. Рентген в больнице не показал буллы и диагноз Эмфизема ставили на основании ранее проверенного кт. В больнице ОВФ1 один показал 60-73. Также поставили свд. Бросил курить месяц назад, сейчас чувство какой-то не хватки воздуха, хотя буквально 1,5 месяца назад когда курил до простуды такого не замечал. Прислушиваюсь к каждому вдоху, просыпаюсь с мыслью о болезни. Читаю интернет и понимаю что меня ждет жалкое существование и мучительная болезнь. Жить реально не хочется. Прописали Симбикор 160 по два ящика два раза в день. Я просто на грани суицида. Прошу у вас честного ответа на прогноз моей жизни Заранее очень благодарен.
Применение фостера Мскт диагноз - хронический деформирующий бронхит. Спирография с...
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Бронхиальная астма Заболевание мне поставили в 24 года, после воспаления лёгких. Примерно...
Астма(кортикостероиды за и против) У меня рефлюксэзофагит Назначили терапию помепразолом...
Странная астма Во время беременности в феврале прошлого года У меня поставили астму....
Астма появилась из-за бременности Поставили астму смешанного типа во время беременности....
Удушье, асфиксия, астма Я периодически страдаю удушьями, задыханиями. Особенно ночными....
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-04-10 19:08
У вас астма, лечение было назначено правильное, обострение началось из-за отмены вами основной терапии. Срочно идите к тому врачу, который вам назначил симбикорт, пусть в зависимости от вашего состояния опять назначает ингалятор
0

Поиск по сайту

Вверх ↑