Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астма

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Весной 2012 года мне было очень плохо - сильное затруднение дыхания, спать могла только сидя, годы таблеток и прочее. (в тот год была дружная весна, зацвело все и одновременно, а я аллергик). Когда полегчало - пошла к аллергологу. По симптомам и узнав, что я аллергик, он поставил диагноз аллергическая бронхиальная астма. Прописал симбикорт, кетотифен, беротек. За 4 месяца лечения я прибавила в весе 11 кг, при том, что у меня и так был лишний вес. На мои жалобы на это врач не отреагировал - типа ерунда. Сначала лечение помогало, потом стало помогать меньше. У меня начались отеки, ноги крутило судорогой, лопались вены на руках. В мае 2013 я самостоятельно прекратила принимать гормоны по вышеуказанным причинам. К врачам больше не обращалась. Принимала интал и пользовалась беротеком. Примерно с осени 2013 мне стало хуже. Ингаляции приходится делать чаще. Несмотря на аллергию, я, как мне кажется, больше реагирую на физнагрузку (на очень слабую - даже ходить тяжело), на стресс, на погоду, на запах бытовой химии, косметики и табака и так далее. Может ли аллергическая форма астмы перейти в неаллергическую? Могла ли у меня изначально, несмотря на наличие аллергии, быть неаллергическая форма астмы? Могло ли быть так, что неправильно назначенное лечение привело к обострению? Или к обострению привела отмена гормонов и надо было просто заменить один гормон на другой? У меня никогда не отхаркивается мокрота - а я везде читаю, что это - один из признаков астмы. Возможен ли неправильный диагноз и это вообще не астма? Не курю и никогда не курила.
Может быть посоветуете грамотного, с большим опытом врача-пульмонолога в Москве, к которому можно обратиться?
Извините, что так много вопросов.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма или банальная простуда Болею достаточно долго, где-то с мая. Началось вроде...
Прошу еще раз проконсультировать после полного обследования и постановки диагноза Я задавал здесь вопрос о том что у меня обнаружили буллы. Лег в больницу на полное обследование и диагноз меня просто ужасно. Рентген в больнице не показал буллы и диагноз Эмфизема ставили на основании ранее проверенного кт. В больнице ОВФ1 один показал 60-73. Также поставили свд. Бросил курить месяц назад, сейчас чувство какой-то не хватки воздуха, хотя буквально 1,5 месяца назад когда курил до простуды такого не замечал. Прислушиваюсь к каждому вдоху, просыпаюсь с мыслью о болезни. Читаю интернет и понимаю что меня ждет жалкое существование и мучительная болезнь. Жить реально не хочется. Прописали Симбикор 160 по два ящика два раза в день. Я просто на грани суицида. Прошу у вас честного ответа на прогноз моей жизни Заранее очень благодарен.
Применение фостера Мскт диагноз - хронический деформирующий бронхит. Спирография с...
Ухудшение самочувствия после применения гормональных препаратов для лечения астмы В июле 2016 года, после перенесенного бронхита поставили диагноз БА. Назначили фликсотид и насобек(от хр. Ринита). Через неделю после приема препарата, появились симптомы-сильное повышение давления 160-180/100-110(обычно 130-140/90), постоянное головокружение, предобморочное состояние, пульс 100-110, повышенная потливость, в период приступов не могу сфокусировать зрение, мышечная дрожь, сильная тревога и нарушение сна и т. д. -Приступы возникают по нарастающей, в начале были не сильные, через месяц приема препарата такие симптомы стала испытывать практически постоянно. Испугалась, в течении 2х недель вообще перестала принимать препарат-стало значительно лучше, симптомов астмы тоже не было, но к сожалению я заболела простудой и пришлось опять вернуться к препаратам от астмы. Пульмонолог посоветовал поменять препарат на беклазон, симптомы опять появились, потом симбикорт турбухалер, опять все те же симптомы. Все пульмонологи в один голос говорят, что применение этих препаратов никак не связано с моим состоянием, проведены обследования у невролога, проведены рентген головы, шеи, узи сосудов шеи, брюшной полости-все в норме. Только один терапевт мне сказал, что это состояние у меня действительно от приема препаратов от астмы, т. к. у нее самой были схожие симптомы на фоне приема фликсотида, но не такие сильные. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты для лечения астмы можно подобрать, чтобы не было такого побочного действия, очень устала, не могу полноценно жить и работать(!). Свое состояние я напрямую связываю с приемом препарата, т. к. после отмены симптомы пропадают совсем.
Долго не проходит кашель Осень подхватила вирус: небольшая температура, сильная слабость,...
Обструктивный бронхит, бронхиальная астма Я столкнулась со следующей проблемой. Буквально...
Бронхиальная астма Заболевание мне поставили в 24 года, после воспаления лёгких. Примерно...
Астма(кортикостероиды за и против) У меня рефлюксэзофагит Назначили терапию помепразолом...
Странная астма Во время беременности в феврале прошлого года У меня поставили астму....
Астма появилась из-за бременности Поставили астму смешанного типа во время беременности....
Как правильно принимать лекарства при ХОБЛ и астме? Папе в сентябре 2013 года поставили...
Удушье, асфиксия, астма Я периодически страдаю удушьями, задыханиями. Особенно ночными....
Бронхиальная астма методы лечения В августе поставили диагноз бронхиальная астма,...
Выделения после отмены дюфастона Хотела бы описать ситуацию и попросить совета: год...
Фостер, охрип голос после применения Сухой непродуктивный кашель год, начался, как...
Бронхиальная астма, хронический бронхит С детства болела бронхитами и ларинготрахеитами....
Повышение гормона ТТГ Я недавно решила сдать кровь на гормоны, что проверить щитовидку....
Лечение бронхиальной астмы Несколько дней назад мне поставили диагноз бронхиальная...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-04-10 19:08
У вас астма, лечение было назначено правильное, обострение началось из-за отмены вами основной терапии. Срочно идите к тому врачу, который вам назначил симбикорт, пусть в зависимости от вашего состояния опять назначает ингалятор
0

Поиск по сайту

Вверх ↑