Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астено вегетативный синдром?

Спрашивает: Борис
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте, мне 24 года, все началось где то за неделю до нового года, я тогда заболел ринофарингитом в больницу не ходил лечился сам, в общем длилось это где то недели 2 при этом была постоянная температура 37.2-37-5, так как температура не проходила(из антибиотиков пока принимал только золев 500), а симптомы болезни прошли, недели через 2 я обратится к врачу-терапевту, в это время уже начались осложнения на глаза, стал жутко не переносить свет, даже днем на светофор было не комфортно смотреть, и добавились мерцания и вспышки в глазах особенно в темноте, начала пропадать бодрость по утрам и температура изменилась, по утрам падала 35.9-36.3 к вечеру 37.0-37.3. Врач назначил анализ крови, мочи, сделал кардиограмму и флюрография все в норме только в моче обнаружили песок и кровь, послали на узи почек, почки в норме, врач решила что у меня цистит хотя у меня с мочевым было все нормально, назначила антибиотики флемоксав солютаб и лекарства от цистита, еще началась отдышка было даже трудно было на 5 этаж подняться. В общем от этих антибиотиков мне только хуже стало на 4 день я их отменил потомучто было вообще плохо даже с кровати не мог встать, начал темнеть язык, после появились следы от зубов по краям языка и воспалились десна, еще начался сильный шум (звон) то ли в ухе то ли в голове. В общем пошел я обратно на прием к врачу, она меня послала к урологу, он проверил-все нормально, дальше был неврапотолог, поставила мне предварительный диагноз острый рассеянный энцефаломиелит и надо делать МРТ, выписали фенибут, неовитам, луцетам(которые ничем не помогли). В обшем с МРТ решил немного подождать так как решил почистить уши палочками, и обнаружил боль в правом ухе(само ничего не болело) после этого начал чувствовать легкую боль в районе где то под ухом возле челюсти, дня 2 -3. Пошел к лору, там сказали что у меня был ринафарингит, осталось только легкое покраснение, и несильное воспаления уха, и еще послала на аудиометрию, выписав при этом лекарства и антибиотики(Сумамед), в общем лечил я это ухо недели 2 -3 ничего не проходило в том числе и температура, началась сильная тревога и паника, и я решил поехать домой так как был в др. Городе, боль в ухе уже проходила, отлежался где то неделю и поехал на МРТ там ничего серьезного не нашли, на след. День у меня спала температура до 36.6 и подымается до 36.9 максимум и слегка убавился шум, при этом началось что то похожее на дереализацию какая то нереальнось, не чувстую эмоций, настроения, вчерашний день вспоминаю с трудом, и что то похожее на легкое головокружение, цвета кажутся чуть ярче обычного, светобоязнь пропала, но появился шум в глазах, особенно в темноте, а днем ощущение отблескивания, пошел с результатом МРТ к местному невропатологу рассказал ему все, поставил диагноз "последствие нейроинфекции с выраженным астено вегетативным синдромом"(давление у меня постоянно в норме в пределах 120/80) и назначил уколы внутримышечно и внутривенно- актовегин, цераксон, нейровитан и платифилин курс 10 дней. Сейчас уже предпоследний день уколов, улучшений практически нет, прошел только шум в глазах и все, от шума в голове начинаю уже сходить с ума(он постоянный в правой части головы) засыпаю только в наушниках, помогите.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх, нервозность Подскажите пожалуйста у меня было обострение остеохондроза, и при...
После лечения холецистита лейкоциты в моче 500 Скажите, пожалуйста, отчего могут подняться...
Больше 2-ух недель держится температура Помогите, пожалуйста! Недели 2 назад у меня...
Скачки давления на нервной почве Три недели назад перенесла сильный стресс. После...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Боль в затылке отдает в шею при субфебрилитете Уважаемые специалисты! Прошу вашей...
Субфебриллитет миома У меня длительное время больше года уже отсутствует аппетит,...
Год врачи не могут вылечить головную боль Во время Нового Года мы легли спать т. к....
Болит голова двоится вдаль Месяц назад два дня подряд происходили приступы (как буто...
Антибиотики повторно В сентябре ребенок (4г. 5 мес.) переболел ОРЗ (диагноз в карте)....
Боль в ухе отдающая в глаз. Шею Длительное время боли в ухе, отдает в шею, иногда...
Невроз Подскажите мне пожалуйста, что мне делать. У меня каждый день кружится и болит...
Шум в ухе Глава №1 (Лошара) Добрый день. Моя история началась далеко в 2012 году,...
МРТ головы, шейного и грудного отдела Очень нуждаюсь в вашей консультации и хочется...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-24 13:56
Здравствуйте. Это всё психосоматические проявления на фоне лабильности вегетативной нервной системы. Нужно постараться в таких случаях не искать себе дополнительные заболеваний, а наоборот переключится на что-то позитивное. Попробуйте пройти курс иглорефлексотерапии и гомеопатии, эти методы хорошо помогают справиться с таким состоянием.
Необходимо трудиться ради своего здоровья - отбросить вредные привычки, регулярно заниматься физкультурой, много бывать на свежем воздухе, следить за своей диетой.
Посетите психолога и невропатолога для назначения профилактического лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос