Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аскаридоз у ребенка

Спрашивает: Анна, Ростов-на-Дону
Пол: Мужской
Возраст: 1год 4 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по нашей ситуации. У ребенка обнаружены антитела к аскаридам. Гастроэнтеролог назначил Немозол по 2,5 мл 1 раз на ночь на три дня. Через 10 дней этот курс в три дня повторить. Ребенок выпил препарат уже два раза, сегодня должен быть третий. После каждого приема Немозола на следующий день бывает стул. И я там никого не наблюдаю. Судя по крапивнице, которая имела не пищевую природу, а скорее была вызвана появлением паразитов, ребенок инфицирован с конца января - начала февраля этого года, т. е. уже 4-5 месяцев. И, я так понимаю, что аскариды должны быть уже взрослыми и при правильном лечении должны выйти. Я правильно понимаю.? И возникает вопрос, правильно ли назначено лечение? Нормально ли то, что после двух раз приема препарата гельминт не выходит? Может я рано жду результата?
Спасибо большое заранее.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аскариды у ребенка У ребенка в анализах крови нашли антитела к аскаридам, в кале и...
Аскариды, помогите как их лечит, у меня паника Помогите как лечить, вот мои анализы!...
Цитомигаловирус Помогите пожалуйста. Очень будем. Благодарны! Дело в том что моей...
Тимолин при постоянных ОРВИ и отитах Подскажите, пож-та, можно ли и в какой дозировке...
Хочу спросить что делать при болях Помогите пожалуйста Очень прошу У меня такая проблема...
Дисбактериоз у ребенка 7 месяцев Добрый вечер. У грудного ребенка 6 месяцев появились...
Крапивница у ребенка У сына 3лет повышенный уровень эозинофилов в крови(снижается...
Какой препарат принимать У меня аминорея 2 года. Гинеколог после полного обследования...
Острый аденофарингит после ветрянки У ребёнка после перенесённой ветрянки постоянно...
Аскаридоз, аллергия Такая проблема. Сдавала кровь на анализ и нашли глистов - аскаридов....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-17 13:55
Анна! При наличии предположительного диагноза -Аскаридоз? Необходимо через 3 месяца от предполагаемого заражения (когда аскариды достигнут половой зрелости и начнут выделять яйца) провести копрологическое исследование, т. е. обследовать кал, используя методы толстого мазка по Като или метода обогащения (Фюллеборна, Калантарян и др.). Эти обследования проводит клиническая лаборатория детской поликлиники. Для получения точного результата фекалии желательно сдавать на анализ в течение двух недель. В начале заболевания должна быть клиника бронхита, в крови должен присутствовать картина увеличения эозинофилов. Затем картина жалоб меняется. Появляются жалоба на расстройство аппетита, его понижение, « капризный аппетит» у детей, тошнота, повышенное слюновыделение, « слюна клубом катится» чаще утром натощак и др. Если яйца аскарид не выявлены в кале, но есть все остальные признаки аскаридоза, то рекомендуется диагностическая дегельминтизация. Метод обследования ИФА не позволяет в 100% выставить диагноз аскаридоз. Препарат пирантел (в форме суспензии, принимаемой перорально). Данное лекарство рассчитано на детей до 2 лет, принимается в дозировке 10 мг/кг, предназначено для однократного применения. Повторно пирантел принять спустя 15 дней, потому что препарат действует на личинки лишь во время кишечного периода. Так как продукты распада погибших гельминтов значительно усиливают аллергические реакции, Вам могут назначить лекарство от аллергии (к примеру, Супрастин). В случае интоксикации организма назначают препарат для защиты печени (например, Хофитол). Для восстановления микрофлоры кишечника, нарушенную гельминтами, нужно принимать соответствующие препараты капли Нормофлорин. Контрольное обследование через 1 месяц. Если гельминт находится на кишечной стадии, то могут выходить мертвые личинки. Немазол рекомендуется назначать детям старше 2 лет.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑