Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Асфикси плода

Спрашивает: Лена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Гипотиреоз, эрозия шм, кольпит
Здравствуйте! На 25-26 неделе у меня замер плод. Заболевания во время берменности: герпес в 9 недель, гсд- сахар один раз был повышен- 5,2, наблюдалась у эндокринолога- все хорошо было, гипотиреоз в компенсации, кольпит- лечила дважды молочницу в 13 недель и в 23 недели. В 16 недель болела трахеитом, лечилась джазомицином, и в 22 недели бронхитом- лечилась флемоксном 500/2раза в день, в 25 недель была на узи, все с плодом было хорошо, через три дня перестала ощущать шевеления, пошла на узи и поставили диагноз- антенатальная гибель плода. Сегодня получила паталого- анатомический диагноз: мертворожденный при вторых родах на сроке 25-26 нед (плох 800 гр и 36 см). Антенатальная асфиксия плода, развившаяся изза патологии плаценты (признаки нарушения маточно- плацентарного кровотока- красный инфаркт с лейкоцитарной реакцией, признаки незрелости - гиповаскулляризация ворсин, слабые компенсаторные реакции, очаговый серозно- гнойный хориоамнионит). Осложнение основного заболевания: полнокровие внутренних органов. Пытались родоразрешить в течение 5 суток. Роды срочные с дефектом последа. Прдскажите, изз-за чего вероятнее произошла смерть плода, если можно, более доступным языком и мог ли повлиять мой бронхит и молочница, учитывая то, что все было пролечено за 2,5 недели до гибели плода? И почему за 3 дня до гибели плода на узи ничего не было замечено, почему так все быстро произошло. В последние две недели до гибели плода проблем со здоровьем не бвло.
. Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гибель плода при идеальных анализах Здравствуйте, на сроке 19-20 при плановом узи...
Внутриутробная гибель плода на 33 неделе Мне 30 лет, первая беременность (самостоятельная),...
Миомный узел, признаки эндометриоза Летом этого года на узи обнаружили два миомных...
Антенатальная гибель плода на 39 неделе Добрый день. Была АГП на 39 неделе, вся беременность...
Результат УЗИ. Хороший ли прогноз? Овуляция была 27.02. 2017. Вчера был 7 ДПО. Пошла...
Срок беременности по узи Подскажите пожалуйста ходила на узи по беременности вот результаты:...
Поставили диагноз анембриония Скажите пожалуйста. Была на узи поставили диагноз анембриония....
УЗИ плода 25 недель В 20 недель делала скрининг, все было хорошо. И по гемостогазиограмме...
Желудок плода перерастянут Подскажите, пожалуйста. На УЗИ в 34 и 36 недель врач написал,...
Что с моими анализами на самом деле Уважаемые специалисты, у меня срок беременности...
Диагноз по узи Подскажите пожалуйста, что увидели на узи? Эндометриоз или поликистоз?...
Очень активный ребенок Подскажите пожалуйста! Беременность 22-23 недели. Две недели...
Повышенная эхогенность легких плода Срок беременности 33 недели. На сроке 18 недель...
Результаты УЗИ по беременности Срок беременности по п. Менструации 18,2 1 плод, муж....
Беременность при афс Ситуация такая: в августе произошла антенатальная гибель плода...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-20 19:55
Добрый день, Елена.

Да, конечно герпес, трахеит, бронхит могли так негативно отразиться на развитии плода и могла развиться внутриутробная инфекция. На УЗИ этого могло быть не видно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос