Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Асат и алат

Спрашивает: Юлия, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 2года 4мес
Хронические заболевания: Нет их
Здравствуйте, у меня вопрос. Ребенок получил ожог пищевода 2й степени 2 язвы осталось. Вот перед плановой госпитализации сдали асат и алат и они повышены в 2 раза. Все остальные результаты в норме. Гепатит в и с отрицательный. Подскажите пжл может ли ожоги провоцировать повышение этих ферментов. Просто инфекционист нам пишет не подтвержденный гепатит и просит сдать кровь в их клинике т к она не доверяет платным лабораториям. Второй раз ребенок не дался сдавать. Выписали нам урсосан 0.5 капс на ночь.
И нет ли противопоказания к наркозу повышения таких ферментов. Огромное спасибо если есть возможность ответить по скорее
Категория: Детский хирург
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Триметабол при химическом ожоге пищевода Скажите, пожалуйста, можно ли применять триметабол...
Алат и Асат При сдаче анализов повышен АСАТ (103!) и АЛАТ (73). Остальное всё в норме....
АСаТ 217, АЛаТ 94 При УЗИ обнаружили начальную стадию жирового гепатоза печени с увеличением...
Пластика пищевода Где в г. Самаре и у кого можно проконсультироваться по вопросу пластики...
Последствия ожога у ребенка Неделю назад обожгли об утюг пальчи, сразу опустили под...
Помогите незнаю на что еше провериться Началось гдето пол года назад. Мне 27 лет....
Анализы гепатита Б Доктор Надеемся на вашу помощь разобраться с анализами гепатита....
Высокий билирубин при беременности Нахожусь на 24 недели беременности, переболела...
Отклонения в анализе кала ребенка Посмотрите, пожалуйста, анализ кала моего ребенка....
Повышены АлАл и АСАТ Сын (20 лет) сдал биохимию: показатели Алат 117, АсАт 344, Альбумин...
Ожог 2 степени размер с 2 его ладони, волдырь лопнул Вчера ребенок облился кипятком,...
Ожог 2-3 степени и рубцы при ожоге 22 февраля 9-летний сын получил ожог 2-3 степени...
Повышены АЛТ и АСТ, температура 37,4 Дочке 15 лет. Темп в теч полутора месяцев 37...
Ожог ладони у ребенка Ребенок 9 месяцев прислонился ладошкой к стеклу духовки. Обожженную...
В б/х анализе крови повышены АлАТ и АсАТ Моя дочь часто болеет ангиной, по поводу...
Результат ПЦР ДНК вируса гепатита В количественный Результат ПЦР ДНК гепатита В количественный...
Увеличены показатели АлАТ и АсАТ На данный момент болею гепатитом А. Сдала анализы...
Алат и Асат При сдаче анализов повышен АЛАТ (103!) и АСАТ (73). Остальное всё в норме....
Сгустки крови во время дефекации в начале кала Моей дочери 1 год 7 месяцев. Началось...
Онкомаркер пируваткиназа в кале повышен У ребенка 7 лет онкомаркер пируваткиназа в...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-07-13 01:21
Все правильно нужно сдать анализ. Ожог чем был если вещество токсическое могло спровоцировать токсический гепатит. Пока не будет понятна причина, наркоз в плановом порядке не желательно, только в екстерном случае.
0
Платная консультация
Юлия 2018-07-13 22:45
Ожог был плоской батарейкой, а этот токсический гепатит ставится только из за показателей асат и алат? Как он проявляется симптомы у ребенка. Просто еслиб не плановый повторный осмотр мы бы и незнали что у него эти ферменты повышены. И еще уважаемый доктор вопрос, может ли при ожоге пищевода 2й степени, образоваться рубцв и через какое время рубцуется ткань, проявления какие, как можно узнать что есть рубцы
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-07-14 12:46
При 2 степени точно есть рубец, нужно делать эндоскопию, может нужно будет бужирование пищевода, нужно смотреть. Насчет гепатита это предположение. Если повышены эти показатели значит есть проблемы с печенью, а из-за чего нужно разбираться.
0
Платная консультация
Юлия 2018-07-14 15:32
Андрей Петрович, а как можно понять что есть рубец, я так понимаю рубцы при ожогах всегда образуются но они бывают разные, ну это мое предположение. Ткань должна за рубцеваться а потом зарасти слизистой, как понять по симптомам что у ребенка рубцы и через какое время может начаться стеноз пищевода(знаю это слово по стенозу слезного канала, встречались с таким словом)
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-07-15 10:03
Нужно делать эндоскопию. Клинически он не сможет кушать (будет давиться, рвота, будет проходить только пища из блендера), простыми словами.
0
Платная консультация
Юлия 2018-07-17 08:37
Вот не разрешвет инфекционист эндоскопию. Вернее наркоз, а без накрока ребенок не дасться даже если сильно привязать, не хочу подвергать таким "экзекуциям"
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-07-17 21:50
С такими анализами и не разрешит. Решайте вопрос с инфекционистом насчёт печени!
0
Платная консультация
Юлия 2018-07-18 11:05
Огромное спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос