Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Артроскопия. Что делать дальше? (МРТ до и после)

Спрашивает: Maria0203, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, спасибо, что Вы есть и помогаете людям. Подскажите, пожалуйста. Моей маме 48 лет, в начале прошлого года обратилась в районную поликлинику с болью в левом колене (с трудом передвигалась), хирург направил к неврологу, невролог "лечила" месяц позвоночник, прописывая лекарства, утверждая, что проблема в позвоночнике (без проведения исследований). Мама по собственной инициативе сделала МРТ позвоночника, по результатам которого обнаружен только остеохондроз, невролог закрыла больничный. Мама всё же решила сама зайти и к ортопеду, который также на приеме при осмотре причин болей в колене не нашел и отправил на работу. Мама сделала МРТ колена (в приложении -заключение МРТ от 28.02.2014). В поликлинике после изучения МРТ ортопед сказал, что колено восстановится поле операции артроскопии. С большим трудом удалось сделать артроскопию в конце апреля 2014 года в ГКБ №31, Москва. Из-за болей в колене и после операции на протяжении долгого периода, ортопед порекомендовал проколоть Ферматрон плюс. Купили три шприца по 1,5% 2мл, которые он же и проколол (в июле 2014 года). Мама стала лучше ходить. Длилось это 10 месяцев. Сейчас опять начались нестерпимые боли, проблемы с передвижением. Сделала МРТ (в приложении - заключение МРТ от 05.05.2015). Если сравнить МРТ до и после артроскопии, получается операция ничем не помогла? Подскажите, что делать? Нужно снова проколоть Ферматрон? Или необходимо какое-то другое лечение или операция? Переживаю, что завтра маме в поликлинике опять скажут позвоночник лечить или что-то в этом духе. Пожалуйста, помогите советом. Спасибо.
Добавлен: 6 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение мрт коленного сустава Мне делали операцию. Латеральный мениск 2 ст. Доктор...
Синовит колена Девять месяцев назад мне сделали артроскопию правого коленного сустава...
Послеоперационные боли в коленном суставе В течении года было сделано 3 операции по...
Боль после пластики пкс Пол года назад было сделана пластика ПКС. После операции спустя...
Показания к артроскопии Была травма лет 15-17 назад, мениск опухал, но потом ничего...
Боль в колене и отек Доктор! У моей подруги, около 10 дней назад стала болеть в обл...
Колено боли Год назад сделали операцию, артроскопию и удалили частично латериальный...
Боль после операции на ПКС Уважаемые специалисты! 2,5 недели назад была операция...
Отёк костного мозга Играя в волейбол, упал на колено, очень сильно ударился. Сделали...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Боли в колене с субфебрильной температурой В 2014 г. при падении повредила колено,...
Подвернула ногу, повреждение связок, боль в колене Я в конце октября подвернула ногу,...
Боль в колене при ходьбе и беге Меня зовут Василий, Рост 183см, вес 85. Около года...
Боль в колене при смене погоды Почти года два назад, весной, начало болеть правое...
Коленный сустав заключение мрт В декабре 2014 года прооперировали медиальный мениск....
Болят коленные чашечки диагноз У моего мужа проблема с коленями, он машинист экскаватора,...
Боль в колене мрт и рентген У меня проблема - боли в колене. Заболело правое колено....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-07 11:10
Ситуация индивидуальна, артроскопия позволяет сделать все в том объеме, который считается критическим для провокации болевого синдрома, и МРТ контроль не всегда это определяет. Логично будет обратиться к врачу, который делал артроскопию - он сможет оценить коленный сустав на сегодняшний день более объективно, чем кто либо остальной.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑