Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Артериальная гипертония-верный ли диагноз?

Спрашивает: Юлия, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моей маме 55 лет. У нее скачет давление, всегда высокое нижнее и разница на руках составляет 10, отдышка даже при ходьбе. Рост 165 вес 87. Стала жаловаться на то, что колит и жжет с левой стороны, бывает резко начинает быстро биться сердце. 12.08.2015 сделали ЭКГ и Эхо сердца. В нашем городе все кардиологи в отпусках, поймали одного, он поставил диагноз-Артериальная гипертония, выписал таблетки: Диувер, Престанс, Милдронат, Предизин. Сказала продолжать пить те таблетки, что мама пьет постоянно это: Эгилок, Битолок, Лориста, Лозап. Я прикрепляю вам результаты и слежку за давлением. Помогите нам, подскажите все ли верно, как быть?
по ссылкам результаты анализа:
http://s019.radikal.ru/i642/1508/ee/8e371e7f7df3.png
http://s018.radikal.ru/i501/1508/38/c566cc932637.png
http://f-picture.net/fp/6a0b0e2b76fd4818a33278cfe1819c22
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подсчитать Как подсчитать данные с ЭХО-кг и вывести в таблицу? Карта обследования...
Резкое понижение АД при гипертонии У моей мамы (72 г) гипертония. Она систематически...
Уменьшение дозы престанса при снижении давления Бабушка принимает престанс 5/10 по1/2...
Препарат Лориста повышает артериальное давление Уважаемый доктор. Чуть более двух...
Снятие диагноза Готов отдать практически любые деньги за снятие диагноза гипертоническая...
Лечение гипертонии Был болевой синдром в поясничном отделе спины и животе слева, сделали...
Помогите понять результаты ЭКГ Помогите, пожалуйста, разъяснить заключение ЭКГ. Что...
Таблетки и их последствия С Новым 2016 Годом! Подскажите, пожалуйста! Пишу от имени...
Гипертония 2 степени риск 3, приема Беталок Все началось 6 месяцев назад у меня стало...
Гипертония Меня зовут Татьяна, мне 56 лет. У меня гипертония 160/100, пью таблетки...
ПОЧЕМУ ВДРУГ СТАВЯТ ДИАГНОЗ ХСН1? Мне 40 лет. Зовут Иван. Такая ситуация. У меня гиперт....
Помогите узнать диагноз На ЭКГ мне написали синдром WPW, есть ли он на самом деле?...
Уплотнение аорты, легочная гипертензия? При прохождении эхоэкг поставили диагноз,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Загрузите результаты на этот сайт, пожалуйста.
Вполне возможно, что на фоне гипертонии у вашей мамы сердечная недостаточность- отсюда и одышка. (Если нет ожирения, конечно). Препараты все у вас неплохие. Правда эгилок вместе с беталоком принимать нельзя. Равно как и лористу/лозап сочетать с престансом не рекомендуется. Из всего списка лекарст я бы оставила такую схему: диувер 8.00, беталок (не знаю дозу?) 10.00, престанс(доза?) 20.00, милдронат 2-3 раза в день как прописано. Время условное и можно немного поменять в зависимости от режима пациентки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑