Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Артериальная гипертензия, гипертонические кризы

Спрашивает: Алла Павловна
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я гипертоник со стажем более 20 лет, 15 лет как диабетик 2 типа. Постоянно принимаю лекарства от давления и диабета.2 месяца назад прошла курс лечения от гипертонии. Давление более-менее установилось в пределах 150 на 75. Но примерно месяц назад начались резкие скачки давления 210на120. И что интересно, не в период нагрузки или волнений, а в состоянии покоя. Может скачёк произойти среди ночи или или днём во время сна. При єтом, ложусь при давлении 150 на 75 через час уже не могу лежать от боли в груди. Встаю меряю, давление за 200. 4-5 капель фармадепина и всё становится на свои места. Подскажите в чём может біть причина.
Заранее благодарна. С Уважением Алла Павловна.
Категория: Терапевт
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертонические кризы каждые 3 месяца Маме 58 лет, в течение трех лет страдает от...
Высокое Давление гипертонический криз У меня случился первый раз гипертонический криз,...
Низкое давление, слабость После 2 уколов у стоматолога случился гипертонический криз,...
Резкое поднятие давления! В 4.30 утра у мамы (60лет ей) поднялось высокое давление,...
Артериальная гипертензия Уважаемый доктор! У меня такая проблема, когда принимаю препараты...
Артериальная гипертензия Возможно ли применять препарат ДИБИКОР (таурин) как мочегонное...
Гипертония 2ст.,3ст., гипертонический криз Помогите, пожалуйста, определить, что может...
Боль в левой части груди Четыре дня беспокоит боль в левой части груди. Не сильная,...
Диастолическая артериальная гипертензия 1 степени Заключение СМАД диастолическая артериальная...
Головокружение после гипертонического криза Мне 62 года. Несколько дней назад был...
Окклюзия ветви центральной артерии сетчатки Мужу поставили диагноз- окклюзия центральной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-06-21 07:04
Здравствуйте.
Ваша гипертония приняла кризовый характер. Посоветуйтесь со своим врачом о необходимости смены гипотензивной терапии.
Возможно, так как помогает фармадепин, нужно добавить или увеличить дозу антагонистов кальция.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑