Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Артериальная гипертензия 2 стадии 3 степени риск ССО высокий

Спрашивает: Наталия, Орел
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 51 год, диагноз артериальная гипертензия 2 стадии, 3 степень аг, дислипидемия, кардиосклероз, гиперурикимия бессимптомная, хбп 1
Подскажи что что все это значит?
Высылаю анализы, подскажите правильно ли поставлено лечение?
Нолипрел а би форте на ночь
Дальнева
Аторвастатин
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Артериальная гипертензия медикаменты В диагнозе артериальная гипертензия 2 стадии...
Гипертония не можем подобрать правильное лечение У мамы с апреля начались постоянные...
Не удается стабилизировать давление Екатерина Алексеевна. Помогите мне пожалуйста...
Подбор и дозировка Екатерина Алексеевна! Лежал в кардиологии (неожиданно впервые...
Изменение схемы приёма препарата Подскажите пожалуйста, маме 65лет. Полгода пила по...
Высокое давление у мамы Моей маме 60. Уже недели полторы давление подскакиевает до...
Артериальная гипертензия 2 стадии У моего дяди артериальная гипертензия 2 стадии 3...
Нолипрел А форте не держит давление до утра Маме назначили нолипрел А форте. Принимает...
Нолипрел форте не держит нормальное давление Подскажите пожайлуста-пью нолипрел форте...
Побочный эффект от бисопролола и индопамида 6 месяцев принимаю бисопролол.1 т. и индапамид....
Очень беспокоит высокое давление Не могли бы вы мне посоветовать прием таблеток от...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Диагноз соответствует обследованию и объективному статусу, лечение адекватное. Только лучше поменять время- нолипрел форте принимать утром, а дальневу вечером. Если назначен нолипрел бифорте, то дальневу уже принимать нельзя.
0
Наталия 2017-10-19 09:03
Почему нельзя принимать дальнева и нолипрел би форте?
Подскажите а то что стоит ГИПЕРУРИКИМИЯ, и нет лечения для понижения мочевой кислоты?

Стоит ли идти к другому специалисту? Это обследование и лечение было от работы

И можно такой вопрос, но сильно ли все запущено?
В том году была 1 стадия и не было гипертрофии, почему могло все так ухудшилось
И как выбрать правильное лечение чтоб дальше не запустить
0
Наталия 2017-10-19 09:05
И ещё, нолипрел ли форте пьёт на ночь по таблетке, и утром дальнева и гвовори что состояние как будто от дальнева хуже
Хотя вообще до обследовано ни на что не жаловался, ни на голову ни на что
0
Принимать их вместе нельзя, т. к. и в дальнева, и в нолипреле есть периндоприл. Максимальная доза периндоприла- 10мг/сут. Я бы оставила что-то одно, не совсем рациональная комбинация с такими дозировками. Попробуйте отменить дальневу. Нолипрел бифорте заменить на престариум 10мг утром, т. к. индапамид в составе нолипрела может повышать уровень мочевой кислоты. Если давление на фоне одного престариума будет высоковато, добавить физиотенз 0,2мг вечером.
Гипертрофия это длительный процесс, азвивается практически у всех пациентов с гипертонией.
0
Наталия 2017-10-20 09:07
А что делать с аторвастатином?
Значит назначили пить вот так: вечером нолипрел ли форте + аторвастатин и утром дальневу.

Подскажите будет достаточно заменить все это на Престариум а 10мг? (приложила фото, такие таблетки? )
Как можно перейти на него?
А от мочевой кислоты что принимать не подскажите?
0
Аторвастатин оставить. Попробуйте пока утром престариум 10мг, вечером физмотенз 0,2мг и аторвастатин. Если давление будет ниже 120/80, отмЕните физиотенз. Через месяц пересдайте кровь на мочевую кислоту, вполне возможно, что без индапамида этот показатель придет в норму самостоятельно.
0
Мария 2017-11-13 07:18
Доброе утро!
Как вы и сказали, начали пить утром Престариум 10мг и вечером физиотен 0,2 и аторвастатин.
Давление не поднимается выше 135/90 , бывает и 115/80

Но в назначение написано было пить аж 5 таблеток (фото прилагаю) на ночь: нолипрел а форте 5мг и Коперинева 4/1,25 и аторвастатин по 1 таблетке
И утром: дальнева 5/4 престанс 5/5 по 1 таблетке

Точно ли хватает вами предложенного лечения? Ведь у него гипертрофия лж, и ещё много чего (в заклчбения высылала, чуть выше)
На след неделе будет сдавать кровь, посмотреть понизилась ли мочевая кислота.

Заранее благодарю
0
Здравствуйте! Не переживайте. Нолипрел форте и ко-перинева это одно и тоже. Как и дальнева/престанс - это одинаковые лекарства с разными названиями. Вероятно, врач имел ввиде принимать что-то одно. К тому же, во всех этих четырёх препаратах основное действующее вещество- престариум, именно он уменьшает гипертрофию левого желудочка.
0
Мария 2017-11-13 10:37
Спасибо за ответ!
Так и оставляем физиотен на ночь? Дальнева или престанс не добавляем?
0
Мария 2017-11-14 09:08
Только вам вчера сказала что давление в норме
Вечером и сеголня утром держится 140/90

И это после медикаментов (
0
Мария 2017-11-14 21:05
Добрый вечер!
Второй день давление 140/90, 145/110
Как выяснилось что вчера он начал заниматься (отжимается от пола по 50 раз, ну и другие управления)
Это могло спровоцировать, или физ нагрузки разрешены?
Или с чем это связано, таблетки регулярно пьёт
Я уже не знаю что делать
0
Здравствуйте! Физические нагрузки разрешены, но умеренные и постепенные.
Если комбинации престариум 10мг+ физиотенз 0,4мг не достаточно, то начните принимать престанс 10/5мг утром и физиотенз 0,4мг вечером.
0
Мария 2017-11-19 12:16
Давление уже какой день 140/100
И не снижается
Принимает нолипрел а форте 10 утром
И вечером престанс 30 и физиотен 0,2
0
Уточните дозировки препаратов, пожалуйста. У престанса нет такой дозировки. К тому же, нолипрел вам принимать нельзя, высокий уровень мочевой кислоты. Вы читаете мои сообщения?
0
Кристина 2017-11-19 20:03
Не престанс, Аторис 30

Читаю, но сказали что мочегонное необходимо
Тем более карлиоскалероз
Сказали диету соблюдать

Давление сердечное не снижается (
130-100
0
Добавьте амлодипин 10мг часов в 6-7 вечера, он хорошо снижает именно диастолическое давление.
Мочегонные не лечат кардиосклероз, но давление в комбинации снижают действительно неплохо. Пересдайте кровь на мочевую кислоту, её нужно контролировать, чтобы не довести до подагры.
0
Мария 2017-11-19 21:29
Амлодипин принимать постоянно Надо? Или можно одноразово?

Можно принимать его с нолипрел а би форте, фищиотен, аторис?
0
Постоянно. Он будет отлично работать в комбинации с нолипредом бифорте, физиотензом и аторисом.
0
Кристина 2017-11-20 18:52
Амлодипин 5мг это очень маленькая доза?
Дома Были с такой дозировкой, выпил вот в 8 вечера, во сколько можно пить Аторис и физиотенз?

Читала что амлодипин снижает давление но не так сильно влияет на мочевую кислоту это правда?
С сегодняшнего дня начинаем диету, есть вероятность при принятии нолипрел а би форте и диеты снизиться мочевая кислота?
0
5мг это средняя дозировка амлодипина, он не повышает мочевую кислоту. Физиотенз можно принять вместе с аторисом часов в 9 вечера.
0
Кристина 2017-11-20 20:58
Пцгает давление 140/100 которые не снижается

От такого количества медикаментов нет пользыыыы

Может перейти на физиотенз 0,4?

Итак гипертрофия лж, карлиоскалероз
0
Можно увеличить физиотенз до 0,4мг или амлодипин до 10мг.
0
Наталия 2017-11-21 21:51
Подскажите, амлодипин 5 принимал ток один день, может стоит подождать накопления эффекта или добавить дозу?
Физиотенз неделю
0
Здравствуйте! Дозировку препарата лучше увеличить через три-четыре дня от начала приёма лекарства.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос