Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия синусовая, повышенный пульс 80

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: 5 лет назад поставили хронический тонзеллит, но как-то диагноз не подтверждался, после родов (4 года назад) поставили опущение левой почки.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что все таки со мной происходит и в результате чего это произошло, врач терапевт внятно не говорит, но и к кардиологу сказала идти пока рано. Меня стало беспокоить заложенность уха слева, давление 130/80, хотя всегда 120/80, сделала кардиограмму сказали, что у меня аритмия синусовая. Сказали лечит нервы, выписали успокоительные и аспаркам (магний, калий). Что все же первично возникает аретмия или тахикардия (частый пульс) и связано ли одно с другим? Можно ли это положение поправить (привести в норму пульс и вылечит аритмию)? Если да, то как подскажите, ведь это изнашивает сердце, а хочется жить долго! Спасибо!
Теги: аритмия повышенный пульс, повышенный пульс и аритмия, аритмия и повышенный пульс
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение синусовой аритмии Помогите пожалуйста, год назад отравился лутучими токсинами....
Синусовая аритмия, анемия первой степени Моей дочери 3 года 1 месяц, нам 30.01.2014,...
Беспокоит высокий пульс Не знаю к кому обратиться, мне 30 лет часто беспокоит высокий...
Синусовая аритмия Мне 27 лет решила проверить сердце, так как иногда беспокоит особенно...
Частый пульс и сильно стучит сердце, что делать? Уважаемые доктора!!! У меня такая...
Ощущаю сбои в работе сердца После перенесенного сильного стресса стала ощущать перебои...
Боли в сердце и большой пульс Меня второй день волнует сердце и мой пульс. мне моя...
Лекарство для снижения пульса Мне 41 год, уже более 5 лет гипертоник. Раньше А/Д 140/90...
Высокий пульс у ребенка Помогите, пожалуйста, понять, есть у нас проблема или нет....
Приступы аритмии лечение Мне 27 лет, в апреле прошлого года перенёс сильный приступ...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алена! Синусовая аритмия - это не диагноз, а вариант нормы, и соответственно сама по себе она не требует лечения. Означает она колебания пульса во время вдоха и выдоха (за счет меняющейся концентрации кислорода в крови) и является физиологичной для лиц молодого возраста. Тахикардия это уже другое состояние, тут важно определить до какой степени учащается сердцебиение и в какие моменты. Повышение АД на 10 единиц в пределах суток является естесственным для каждого организма, и я не думаю, что именно это привело к заложенности в ухе (по данной проблеме следует обратиться к ЛОР-врачу). Если кроме этого симптома вас ничего не беспокоит, думаю что с сердцем у вас скорее всего все в порядке.
Будьте здоровы!
2
елена 2014-09-07 21:44
Доброго времени суток. Простите, хотелось бы у вас спросить. Мне врач сказал, что мое экг показало то же самое. Синусовая аритмия. Но, довольно часто беспокоят боли в области груди. При малейшей физической нагрузки или нервного переживания пульс подымается до 130. При этом возникают проблемы с дыханием и чувствуется как сдавленность в области сердца. Врач сказал, что ничего страшного нет и выписал успокоительное. Но такие "приступы", если их можно так назвать, не проходят, а наоборот учащаются. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Это нормально и нет ничего страшного или стоит обратить, все же, более пристальное внимание. Спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-09 13:48
Здравствуйте. Нудно зарегистрировать ЭКГ на фоне приступа, для этого сделайте холтер. Возможо, требуется другое лечение.
0
елена 2014-09-23 01:26
Спасибо большое за ваш совет. Так и сделаю)
0
И кстати, нормальным считается пульс от 60 до 90 ударов в минуту.
4

Поиск по сайту

Вверх ↑