Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия от эутирокса

Спрашивает: маргарита
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с марта месяца гипотиреоз ттг 9,52. заключение узи хр. Тиреодит. Назначили эутерокс 12,5. появилась аритмия. Перестала пить эутерокс. Анализ ттг от 14.05.2016 - 10,06. опять назначили эутерокс по 12.5.
20.05.16 по скорой попала в кардиологию. Диагноз дисгормональная миокардиопатия, сложное нарушение ритма, гипотериоз стадия неспокойной ремиссиии. Пролечилась в кардиологии, эндокринолог посоветовал не пить летом эутерокс. 07.07.16 ттг 5.47. но из-за болей в сердце снова назначили эутерокс по 12,5 пить месяц. Через 10 дней снова аритмия, повысилось давление, появилась тревога. Вообщем третий раз бросаю пить этот эутирокс. Мое давление в принципе нормальное для меня 110/80, пульс 40-60. сегодня была у кардиолога -продолжаю пить этацизин 50 мг 2 р. в день. Анализ ттг сегодня 7,84. эутирокс я уже точно пить не буду. Возможно Вы посоветуете Альбу? Очень хочется быть бодрой и веселой, пока не получается. Спасибо за то, что прочитали мое повествование и возможно даже не смеялись. С уважением.
Теги: эутирокс и аритмия, от эутирокса болит сердце
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём лекарств (щитовидная железа) У меня ТТГ-12,3 и врач назначил 25мг эутирокс....
Какие обследования мне необходимы при гипотиреозе Два месяца назад сделала пункцию...
Полнота после эутирокса У меня вот такая проблема, тиреотоксикоз поставили диагноз...
Растут усы, борода, сильно выпадают волосы Надежда Сергеевна. У нас в городе был...
Анализ ттг, не могу забеременеть Сдала анализ ттг, результат 208,7000, ед. Изм-мкМе/мл,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-08 23:57
Здравствуйте, Маргарита.

Прежде всего я рекомендовала бы Вам пройти адекватное дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный. Говорить о виде лечения можно исключительно по результатам двух анализов -- ТТГ и Т4 свободного.

Скажу сразу, что Альба Эутирокс не заменит совершенно.
Альба -- обычный фитопрепарат, Эутирокс -- гормон щитовидной железы.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
маргарита 2016-08-11 21:40
Уважаемая надежда Сергеевна! Ответ я написала на следующий день после того, как получила ваш ответ. За что вам была очень признательна. Возможно произошел какой-то сбой и я благодарна вам, что вы не оставляете меня один на один со своей проблемой.
в 2011 году мне удалили матку, яичники и придатки. Результат анализа в синево ттг-7,84 (норма 0,27-4,2); т4 свободный1,18 (норма 0,93-1,7). что вы мне посоветуете, если от дозы эутирокса всего 12,5мг на 10 день начинается аритмия. Так было уже 3 раза, 4 раз я экспериментировать не буду. Эту дозу назначали мне участковые эндокринологи, эндокринолог центра сердца. Заключение узи-хр. Тиреодит. Давление 110/65, пульс 63, бывает ниже 82/56 пульс 59.
с уважением, маргарита.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 23:06
Здравствуйте ещё раз, Маргарита.
Возможно действительно имел место технический сбой -- Ваш ответ поступил ко мне лишь сейчас.
К сожалению, ничего нового Вам не скажу -- при подобных результатах анализов Вам однозначно показан приём гормонов щитовидной железы. Это может быть Эутирокс, Л-тироксин либо другой их аналог. Приём препаратов данной группы в настолько низкой дозировке приводить к развитию аритмии не может однозначно.
Альба (как вариант -- Эндокринол, Эндонорм) могут незначительно улучшить функцию щитовидной железы, но гормональный препарат не заменят.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос