Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия и тахикардия после алкоголя

Спрашивает: катя, Новочеркасск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, проблема в том что иногда после выпитого пива у меня по ночам была не сильная тахикардия алкоголизмом не страдаю но иногда с мужем или друзьями можем собраться и выпить литр полтора пива. Похмелья особо никогда не было только вот тахикардия или непонятная тревога. Но вот вчера произошел с похмелья какой то странный приступ я лежала на диване плохого самочувствия не было вообще и вдруг резко накатила слабость сердце громко застучало испугалась я жутко давление сначала было нормальным потом от моей бешеной паники поднялось. Я так и не поняла что это было толком и описать то не могу но меня страшно пугает что может это была аритмия. Я поехала к терапевту она сказала ничего страшного похмелье. Но мне мало верится что это оно. Может ли у меня в 25 лет быть жизнеугрожающая аритмия? Связан ли этот приступ с алкоголем? И значит ли это что мне алкоголь вообще нельзя? Обследование УЗИ и ЭКГ сердца в норме, в диагнозе терапевта ВСД.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия или всд Проблема в том что иногда после выпитого пива у меня по ночам была...
Аритмия или всд Проблема в том что иногда после выпитого пива у меня по ночам была...
Экстрасистолы и холтер После пневмонии у меня появились экстрасистолы, меня направили...
Нужно ли повторит холтер Доктор. Я в прошлом году вешала себе холтер тоесть в конце...
Изменение в миокарде Расшифруйте пожалуйста кардиограмму. У нас нет кардиолога. Сделала...
Экстрасистолия без причин Я в течение полутора лет болела гнойными ангинами, лечение...
Замирание сердца Доктор. Я почувствовала дурноту в грудной клетке и чувство что пульс...
Страх тахикардии Я Елизавета. После смерти мамы началось пульс высокий, голова болеть...
Холтер результаты и расшифровка Помогите мне с расшифровкой холтера, врач сказал плохо...
Сильные толчки в сердце 2 месяца назад мне стало плохо с сердцем. Я стала ощущать...
Сбой ритма сердца при движении рук У меня с 2012 года тахикардия. Нжэ прошла все возможные...
Тахикардия в покое Доктор помогите пожалуйста я родила 5 месяцев назад роды были тяжелые...
Резкий стук в сердце Скажите пожалуйста, что это может быть и страшно ли это. Мне...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аритмия в 25 лет может быть, но она более вероятно не жизнеугрожающая. Алкоголь может провоцировать приступ, старайтесь его ограничивать. Если подобные приступы будут повторяться, нужно будет пройти более тщательное обследование.
0
катя 2016-12-29 15:23
Спасибо за ответ. Скажите как отличить аритмию от панической атаки? Тоесть что вероятнее это было? Скоро Новый Год можно но ли пару бокалов шампанского или пива?
0
После того, как приступ закончился, никак не отличить. Тем более нет экг в момент приступа.
Бокал шампанского можно.
0
катя 2017-01-18 21:05
Здравствуйте я сделала ещё холтер он в норме скажите это исключило возможность аритмии дело в том что я очень переживаю и не могу жить обычной жизнью
0
Здравствуйте! Да, скорее всего аритмии у Вас нет. Попробуйте принимать пустырник по 1т 3р/сут хотя бы недельку, чтобы так сильно не переживать.
0
катя 2017-01-19 12:42
А может быть такое что так аритмии нет а после алкоголя появляться? Извиняюсь за навязчивость, но хочется разобраться что это было?
0
Может быть. Тогда Вам надо было выпить во время холтера. В общем-то не вижу ничего страшного в том, чтобы отказаться от алкоголя совсем, раз он вызывает такие проблемы.
0
катя 2017-01-19 14:49
Страшного то нет ничего, просто для себя хотелось понять избегать ли мне алкоголь совсем или в некоторых случаях умеренно можно. Я страдаю повышенной тревожностью поэтому так копаюсь в любых проблемах. При холтере выпить тоже бы не смогла начиталась про аритмию после алкоголя и внезапную смерть (
0
Я бы рада, но не смогу развеять Ваши страхи, к сожалению. Внезапная смерть вам точно не грозит. На то она и внезапная, что нет предшествующих симптомов. И в основном подстерегает мужчин старше 40лет. Женщины детородного возраста практически не болеют смертельными сердечными болезнями, поскольку нас защищают гормоны (эстрогены). Самой природой так задумано, чтобы женщина могла выносить и родить ребенка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос