Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Арахноидальная киста

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 4 года назад я получил травму головы. Также у меня диагностировали арахноидальную кисту 40х30 мм. Врачи тогда не исключали того, что она могла быть не посттравматической, а врожденной. Все эти годы после чмт я себя чувствую хорошо, занимаюсь в тренажерном зале. Но меня все же беспокоит, что эта киста может разорваться. В каких случаях это вероятно и какие меры предосторожности мне стоит соблюдать?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 20 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Периневральные арахноидальные кисты При МРТ малого таза с контрастированием обнаружено:...
Врожденная арахноидальная(ретроцеребеллярная) киста Уважаемый доктор! Пишет Вам молодой...
Роды или кесарево при кисте в голове? У меня Беременность 28 недель. Беременность...
Киста головного мозга Была тяжелая многоплодная беременность, дети родились на 32...
Обнаружили кисту височной доли После МРТ поставили диагноз: арахноидальная киста правой...
Расширение нижней ретроцеребеллярной цистерны по типу арахноидальной ликвоидной кисты У сына 6 лет начались проблеммы со здоровьем. Началось это месяц назад в середине октября, тогда когда он переболел обструктивным бронхитом. Вечерами начались странные приступы. Которых ранее никогда не было, начиналось с того что все предметы уменьшались в его глазах, возникало сильное головокружение, потом возникала сильная головная боль, светобоязнь, иногда была рвота, сам приступ длился от 5 до 20 минут. Такие приступы повторялись практически каждый вечер. Я уменьшила ему нагрузку, не разрешала прыгать и скакать, и стала днем постоянно ложить его спать. Приступов стало меньше, если сначала они были каждый день то последнюю неделю был один раз. Появилась какая то гиперактивность, раздражительность. Если что то не по его желанию сделали то начинает плакать и кричать. Обратились к неврологу. Провели исследования рег и ээг исследование не показало сильных изменений. Врач назначил сделать мрт головного мозга. Вот что написано в заключении. Я опишу те пункты в которых есть изменения. -В белом веществе лобных и теменных долей и области базальных ядер собеих сторон определяются единичные минимально расширенные периваскулярные пространства Вихрова-Робина. ; Отмечается структурная неоднородность эпифизаза счетединичных мелких жидкостных включений, размерами до 0,5см. ; Отмечается расширение нижней ретроцеребеллярной цистерны по типу арахноидальной ликворной кисты за счет гипоплазии дорзальных отделов червя и медиальных отделов гемисфер мозжечка, размерами 1,2*1,6*1,5 см. , вариант развития.; Выявлено нарушение пневматизации левой верхнечелюстной пазхизасчет неравномерного незначительного утолщения слизистой оболочки, инфальтративного воспалительного генеза.; Нерезкая гиперплазия носо-глоточных миндалин. Заключение: МР данных за наличие изменений очагового и дизфузного характера в веществе мозга не выявлено. Кистозная трансформация эпифиза. Подскажите это лечится? Может еще какие то дополнительные исследования нужны? Заранее благодарна за помощь! Спасибо!
Киста задней черепной ямки Беременность 30 недель. На третьем скрининге обнаружили...
Киста головного мозга по МРТ Меня зовут Даша, 21 год. Два года беспокоили головные...
Признаки арахноидальной кисты Сделал снимок МРТ - головного мозга. В заключении написано...
Киста Здрасти!!! Вопрос по поводу кисты: у меня арахноидальная киста задней черепной...
Периневральная киста s2 В 2004 году 30 мая. У меня был микро инсульт. Я упала в дверном...
Периневральная киста грудного отдела При МРТ-исследовании определено кистозное расширение...
Онемение пальцев кисти Человек я всегда был весьма спортивный. Нынче у меня есть пост-травматический,...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Немеет левая кисть руки Не могу нормально шевелить пальцами левой руки
Онемение и судороги рук Вчера выпил три бутылки пива, сегодня во второй половине дня,...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑