Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аппарат "Горный воздух" при сердечной недостаточности

Спрашивает: Татьяна, Ниже городская область
Пол: Женский
Возраст: 81
Хронические заболевания: Сердечная недостаточность, пиелонефрит хронический.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать аппарат "Горный воздух" при сердечной недостаточности? Бабушке тяжело дышать, болит сердце. Практически не спит ночью. http://www.ocmeridian.ru/proc/gornyi-vozduh.shtm
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сердечная недостаточность Скажите, пожалуйста, может повлиять на состояние сердца...
Сердечная недостаточность Скажите, пожалуйста, может повлиять на состояние сердца...
Высокое АД, перестал помогать каптоприл Екатерина Алексеевна, Валс обычный пью на...
При повышении давления пульс до 54-56 Год назад был инсульт. Прописано вамлосет 5-80....
Тахиаритмия, гипертензия, сердечная недостаточность Бабушке 83 года, в норме гипотоник....
90/60? , боли в области сердца На фоне диуретического лечение очень сильно снизилось...
Что с сердечком? Помогите пожалуйста! Меня зовут Наталья, я инвалид 1-группы. Дело...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! При тяжелых стадиях сердечной недостаточности данный метод не рекомендуется. Напишите, пожалуйста, какие препараты бабушка сейчас принимает и их дозы.
1
Татьяна 2016-09-24 18:48
К сожалению, практически ничем не лечится, только коронал (Я читала, что применяют сердечные глюкозиды, но не знаю также, в какой дозе их можно применять безопасно.
0
Сердечные гликозиды пи отсутствии мерцательной аритмии на прогноз не влияют. Если есть одышка и отеки обязательны калийсберегающие мочегонные (например, диувер или тригрим). Какой в среднем пульс и давление? К врачу нет возможности попасть?
1
Татьяна 2016-09-25 15:28
К сожалению, нет возможности сейчас попасть к врачу, у нас нет в городе кардиолога (мы живём в посёлке городского типа, а бабушке тяжело выходить из дома. Давление на данный момент 55/145 (бывало давление 170- 215 по верхней границе, но это происходит довольно редко), пульс 67, но периодически бывает ниже.
0
Тогда надо попробуйте такую схему- утром коронал (в вашей дозе) и диувер (или бритомар) 10мг после завтрака 1р/сут. После обеда кардиомагнил 75мг или тромбо ас 100 мг. Вечером лизиноприл 5мг или лориста 50мг. Через 2-3 дня одышка должна уменьшиться.
1
Татьяна 2016-09-25 20:23
Екатерина Алексеевна, огромное спасибо! Подскажите ещё, пожалуйста, нужно ли будет и в течение какого времени принимать эти препараты далее(после наступления улучшений)?
0
Эта схема как минимум на неделю- две, затем напишите результаты и мы определимся с дальнейшей терапией.
1
Татьяна 2016-09-26 10:32
Хорошо, так и сделаем, большое спасибо!
0
Татьяна 2016-09-26 18:06
Екатерина Алексеевна, подскажите, пожалуйста, у мочегонных одно из действий - снижение верхнего и нижнего давления, то есть нижняя граница 55 - она тоже снизится, это не опасно?
0
Нет, нижнее уже не снизится, если оно ниже нормы.
1
Татьяна 2016-09-26 21:20
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑