Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аортальная и митральная недостаточность

Спрашивает: Ирина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Здравствуйте, Сделала сегодня УЗИ сердца, в заключении написано: В полости ЛЖ эктопическая хорда Митральная и аортальная, регургитация 1 ст. Эхо-кг размеры полостей сердца, толщина стенок миокарда в пределах нормы. Незначительная Митральная и аортальная недостаточность Систолическая функция ЛЖ достаточна ФВ 67% Гемодинамически незначимый пролапс митрального клапана Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста на мои вопросы? 1) насколько это серьёзно? Это можно считать нормой или это приобретённый порок сердца? 2) какие у меня ограничения в жизни? 3) можно ли планировать беременность? 4) что нужно делать для того, чтобы недостаточность не прогрессировала и не переходила в более тяжелую степень? 5) возможно ли, что причина изменений в хроническом тонзиллите и необходимо удалить миндалины? Смущает ещё то, что на УЗИ 3 года назад аортальный клапан раскрывался нормально, а митральный был 0-1 степени, как остановить динамику развития недостаточности и избежать операции? Буду очень вам признательна за ответ)
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятное давление Скажите что сомной происходит я уже устал, раньше всегда было...
ПМК Мне 27 лет, рост 201 см, вес 95 кг, год назад был ПМК 3,9 мм с митральной регургитацией...
Регургитация митрального клапана 1 степени Такая ситуация: 4 месяца назад делал платное...
Митральная недостаточность 2 степени На УЗИ сердца выявилась Митральная недостаточность...
Двухстворчатый аортальный клапан Мой сын 17 лет проходит медкомиссию для поступления...
Артериальная гипертензия 3 степени Моему дяде (52 года, рост 165 см, вес 82 кг) С...
Регургитация 2 степени по УЗИ сердца ребенка Хотела уточнить по поводу УЗИ сердца...
Склероз аорты. Митральное недостаточность 2 степени Часто болит сердце, сильная отдышка....
Аортальная недостаточность 1 ст На загруженных фото ЭХО-КГ и консультация специалиста....
Аортальная недостаточность Стали беспокоить боли в разных местах грудной клетки и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-12 17:49
Здравствуйте. 1. ничего страшного, это вариант нормы. 2. при нормальном самочувствии без ограничений. 3. да, можно. 4. вести здоровый образ жизни. 5. вероятность маленькая. Сначала можно сдать кровь на ревмопробыю удаление миндалин может назначить только ЛОР. так как УЗИ - субъективный метод исследования, то такие отклонения допустимы. Чтобы четко отследить динамику, желательно делать УЗИ на одном и том же аппарате у одного врача. Такие допущения как у вас считаются нормой.
0
Ирина 2018-07-13 09:55
Здравствуйте ещё раз)
Анализ на ревмопробы отрицательные, общий анализ крови и биохимия в норме
ЛОР говорит пробовать миндалины лечить пока консервативно, но меня так пугает эта регургитация
Есть ли шанс у меня, что регургитация не будет прогрессировать или это неизбежно?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-13 11:41
Здравствуйте. При успешном лечении тонзилита проблем с сердцем быть не должно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос