Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антиварусная обувь

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 2 года, как только начала ходить (в год) ставит стопы носками во внутрь. Ранее так же наблюдалось О-образное искривление ножек, на данный момент ножки практически выровнялись, но установка стопы остала прежняя, носками во внутрь. Участковый ортопед проблемы особой не видит, в карте пишет то вальгусную стопу, то преведение передних отделов стопы, то "поранацоинную установку стоп" (визуально завала стопы во внутрь в голеностопе я не вижу, скорее наоборот), при этом советует на пару часов в день менять обувь правую на левую, левую на правую. Вобщем совсем непонятно. Вопрос вот в чем, можно ли в нашем случае вместо смены правая/левая использовать антиварусные сандали для выработки привычки правильной установки стопы?
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неправильная постановка стоп у ребенка Моему сыну 11 месяцев, при стоянии у опоры...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...
Плосковальгусная установка стоп Моему сыну 10 месяцев, ставят плосковальгусную установку...
Вальгусная установка стоп Подскажите пожалуйста какую лучше выбрать обувь при вальгусе...
Что с ножками? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у ребенка...
Варус или вальгус? Здравствуйте, Были у ортопедов (2 их) в 2,4 г. Написали, что у...
Варус и вальгус стопы Ребенку 2 года, в 6 мес сама встала на ноги, в 7 передвигалась...
УЗИ тазобедренных суставов Мы сделали УЗИ ребенку и нам в залючении написали незрелость...
Консультация травматолога-ортопеда Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня сильно...
Отваливаются ножки. Может хоть вы мне поможете, моей дочери 7 лет 9 мес. В возрасте...
Косолапит, стопа чуть внутрь смотрит при ходьбе. Подскажите, пожалуйста, какие меры...
Результаты узи тазобедренных суставов Сделали узи тазобедренных суставов, помогите...
Увеличение ацетабулярного индекса при дислазии ТС Доктор. Помогите советом. Моей дочке...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочери 4 мес.,сделали рентген суставов результаты:...
Помогите разобратся Моей дочке 3,5 мес. Наш хирург подозревает недоразвитие тб суставов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-16 12:18
Так как оценка состояния стоп сомнительна даже со стороны самого врача, боюсь, что принятие неправильных решений принесет еще большее усугубление ситуации. Поэтому рекомендую обратиться на очный осмотр, возможно к другому ортопеду
1

Поиск по сайту

Вверх ↑