Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Антитела по AB0 во время беременности

Спрашивает: Ирина, г.Таганрог, Ростовская область
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Тонзиллит
Добрый день!
Я беременна, акушерский срок 23 недели. На неделе сдавала кровь на антитела по системе AB0.
Результаты:
Иммунные антитела (lgG)
Анти-А 1: 8
Анти-В 1: 4
Естественные антитела (lgM)
Анти-А 1: 512
Анти-В 1: 256.
Группа крови: моя 1+, у мужа 3+, у первого ребенка 3+. Первая беременность закончилась выкидышем на сроке 5-6 недель. Во время второй беременности антитела обнаружены не были.
Подскажите, пожалуйста, чем чреваты такие титры? Велик ли риск ГБН плода?
К врачу на прием аж в следующую пятницу(16.09.16), очень переживаю.
Заранее благодарна за ответ!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Амниотический тяж Прохожу первый скрининг, . По Узи все хорошо, плод соответствует...
Резус-конфликт Доктор, у меня 3 беременность. Две первые закончились кесаревым сечением:...
Антитела титр 1: 2 Беременность вторая (первая беременность замершая в сроке 13 недель...
Титр антител при беременности У меня первая положительная группа крови, у мужа 2+,...
Первый триместр, УЗИ У меня 13 недель беременности, я сделала первый скрининг и вот...
Желто-зеленые выделение из влагалища Запланировали ребенка. Пропили антибиотики с...
Конфликт по группе крови У меня 1+ группа крови, у мужа 2+. сейчас срок 33 недели....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, конфликт по группе крови чаще возникает при первой беременности, при последующих, конфликт не возникает. Но учитывая нарастание антител, вам необходим контроль состояния плода, необходимо провести узи плода с доплером сосудов пуповины и маточных артерий, при наличии отклонений вам необходима госпитализация, коррекция нарушений. В основном, высокий титр антител лечения не требует, но есть вероятность развития желтухи у плода после родов. Предугадать будет желтуха или нет, невозможно, чаще при повторных беременностях желтуха даже при наличии высокого титра аво антител не возникает
1
Платная консультация
Ирина 2016-09-15 13:14
УЗИ я проходила 29.08.16г., отклонений у плода никаких нет, все параметры в пределах нормы, только в заключении указано, что плодное яйцо имеет гиперэхогенную перетяжку 18-4,5 мм. По правой боковой стенке в верхней трети (амниотический тяж). В заключении ДМП от 05.09.16 г. написано, что нарушений маточно-плацентарной гемодинамика не обнаружено.
Подскажите, пожалуйста, а какие последствия могут быть из-за амниотического тяжа?
0
Амниотический тчж это один из признаков воспалительного процесса, часто возникает при наличии внутриутробной инфекции, поэтому вам необходимо сдать мазок, бак. Посев вагинальных выделений и торч инфекцию
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-15 15:58
Я готовилась к этой беременности! И анализы на инфекции сдавала и до её наступления и уже во время! И бак. Посев тоже!
Так, а уже наличие амн. Тяжа как может повлиять на развитие и рождение ребёнка?
Прилагаю фалы:
0
Ирина 2016-09-15 15:59
0
По анализам все в норме, если нет инфекции то инфекционный фактор можна исключить, если по узи плод развивается нормально то негативное влияние на плод он не оказывает
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-15 21:29
Подскажите, пожалуйста, мне сказали в консультации через каждые 2 недели сдавать кровь на антитела, и вот я сегодня получила результат повторного анализа. Были титры lgG 1: 8, а теперь 1: 2, это говорит о каком-то улучшении?
0
Добрый день, титры аво антител при беременности могут колебаться, поэтому диагностического значения особо не имеют
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑