Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антитела к уреаплазме как причина болей в ногах

Спрашивает: Владимир, Московская область
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: простатит, панкреатит
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 40 лет. Хронический простатит диагностировали после его обострения три месяца назад. До обращения к врачу самостоятельно пропил Офлаксацин. Несколько раз сдавал соскоб из уретры и эякулят на посев и на анализ по ПЦР. Никаких инфекций невыявлено. Правда, одни раз выявили при посеве Serraсia Marcescens 10x3 / Врач сказал в таком кол-ве это не значимо. После чего сказал что постатит небактериальный и назначил в качестве лечения Простомол Уно. Повторный анализ Serracia не показал. Помимо симптомов простатита параллельно беспокоят боли в ногах (фасцит), мышцах ног и "летучие боли" в суставах (колени, пальцы рук и ног, локти). Боли обычно "симметричные". Сдавал кровь на антитела к хламидиям, уреаплазмам и микоплазмам. Выявлены антитела к IgG ureaplasma urecticum КП=1.48. Пересдал через неделю - КП=4.5. Параллельно с повторной сдачей анализов на IgG ureaplasma сдавал кровь на другие микоплазмы - выявлены антитела IgG micoplasma pneгmonia КП=2.06. Общий анализ крови в норме. Мочевая кислота, мочевина, креатинин, ревматоидный фактор в крови в норме.
Вопрос: 1. могут ли боли в мышцах и суставах быть связаны с антителами к Ureaplasme urecticum иили Micoplsma pneumania? 2. Рост КП по анализам на антитела к IgG ureaplasma указывает на наличие инфекции? Если да, то "где" её искать и какие антибиотики имеет смысл принимать если не получается "высеять" уреаплазму?
Теги: уреаплазма болят ноги, боли в коленях уреаплазма, боли в суставах при уреаплазме
Категория: Инфекционист
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к уреаплазме Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне...
Боли в суставах Вот уже как 9 месяц у меня непонятные симптомы. Боли в мышцах и суставах...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Слабость в ногах и болит горло Доктор умоляю помогите! С весны 2015 года болею уже...
Боли в суставах в следствии инфекции У моего партнера 7 месяцев назад обнаружили хламидиоз....
Вирус Эпштейна-Барр и микоплазма Ребенку 5 лет. Вообще ребенок не болезненный. Но...
Боли в суставах стопы и кистей рук Мне 37 лет. Весной почуствовала сильные боли в...
Анализ на чувствительность к антибиотикам Помогите пожалуйста разобраться в анализе...
Помогите с расшифровкой анализа Хламидия трафоматис IgG 0.5 коэф. Позитив Уреплазма...
Боль в суставе или мышце Ощущаю боль в левой ягодичной мышце или в суставе тазаобедренном...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-09 20:21
Здравствуйте Владимир! Сдайте ПЦР на уреаплазму и микоплазму. Пить антибиотики только при положительном ответе.
1
Платная консультация
Владимир 2015-04-09 20:59
Спасибо за ответ. Как я уже сообщил в первом сообщении анализы ПЦР на уреаплазму отрицательные (в эякуляте и в соскобе уретры), при перездаче через месяц - снова отрицательные. В те же сроки и тот же материал ииследовался на посев - уреаплазма также не выявлена. Есть только растущий КП по антителам к уреаплазме (КП=1.48, через неделю КП = 4.5). И есть боли в суставах, мышцах и фасцит. Какие ещё материалы стоит сдать на ПЦР на уреаплазму? (сдавал соскоб и эякулят) Или уже можно исключить связь уреаплазмы с имеющимися болями?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-04-23 19:35
Владимир! ПЦР подтвердила отсутствие в исследуемом материале уреаплазмы. Инфекции нет. Рост иммуноглобулинов бывает при выздоровлении. Лечение антибиотиками не проводить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑