Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антитела к уреаплазме

Спрашивает: Владимир, Московская область
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Простатит, панкреатит
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Мне 40 лет. Хронический простатит диагностировали после его обострения три месяца назад. До обращения к врачу самостоятельно пропил Офлаксацин. Несколько раз сдавал соскоб из уретры и эякулят на посев и на анализ по ПЦР. Никаких инфекций невыявлено. Правда, одни раз выявили при посеве Serraсia Marcescens 10x3 / Врач сказал в таком кол-ве это не значимо. После чего сказал что постатит небактериальный и назначил в качестве лечения Простомол Уно. Повторный анализ Serracia не показал. Помимо симптомов простатита параллельно беспокоят боли в ногах (фасцит), мышцах ног и "летучие боли" в суставах (колени, пальцы рук и ног, локти). Боли обычно "симметричные". Сдавал кровь на антитела к хламидиям, уреаплазмам и микоплазмам. Выявлены антитела к IgG ureaplasma urecticum КП=1.48. Пересдал через неделю - КП=4.5. Параллельно с повторной сдачей анализов на IgG ureaplasma сдавал кровь на другие микоплазмы - выявлены антитела IgG micoplasma pneгmonia КП=2.06.
Вопрос: 1. могут ли боли в мышцах и суставах быть связаны с антителами к Ureaplasme urecticum иили Micoplsma pneumania? 2. Рост КП по анализам на антитела к IgG ureaplasma указывает на наличие инфекции? Если да, то "где" её искать и какие антибиотики имеет смысл принимать если не получается "высеять" уреаплазму?
Категория: Уролог
Добавлен: 9 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бак посев на уреаплазму Два месяца назад, при сдаче анализа на ПЦР у меня была обнаружена...
Посев или ПЦР, диагностика уреаплазмы и микоплазмы Повышены лейкоциты в цервикальном...
Контроль лечения Елена Викторовна. Всвязи с частыми рецидивами цистита, в декабре...
Помогите понять как Ачто покажет анализ веб метадом ифа какие инфекции? Но на ВИЧ...
Расшифровка анализа мочи на посев Сдала анализ мочи на бак посев 20.12.2016г. сегодня...
Когда можно сдать пцр после приёма антибиотиков Лечил простатит элефлоксом 10 дней,...
Расшифровка анализа Окраска по грамму Сдала анализ окраска по Граму, посмотрите пожалуйста...
Восстановление микрофлоры и сохранение жжение Елена Викторовна! Хотель бы у Вас получить...
Уреаплазма спермотогинез Планируем беременность. У жены нашли Уреаплазму в мазке и...
Не могу вылечить уреаплазму У меня обнаружили уреаплазму, сдавала анализ чувствительность...
Инфекции в мочевом, какие анализы сдавать Хочу узнать по урологии инфекции так же...
Неприятные ощущения во влагалище Уважаемый доктор! Последние 1,5 недели преследуют...
Вэб-инфекция Помогите разобраться. Планирую беременность. Появились боли под челюстью,...
Какие анализы лучше сдать и выявить инфекцию? Моей дочке 2, 7. Сдали анализ на урогенитальные...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
уролог 2015-04-09 17:33
Метод ИФИ (определение антител) не информативен. Нужно исследовать либо ПЦР, либо посев. Иногда встречаются артриты микоплазменные.
0
Платная консультация
Владимир 2015-04-09 19:21
Спасибо большое за ответ. Правильно ли я понял, что не смотря на данные по антителам полученные ИФИ методом, делать вывод о наличии заболевания ассоциированого с уреаплазмой нельзя, так как ни ПЦР ни посев не выявили уреаплазму ни в эякуляте ни в соскобе (мазке) из уретры и применение антибиотиков с "прицелом" на уреаплазму нецелесообразно? (анализы (и ПЦР и посев) брались по два раза с интервалом около месяца)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑