Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антикоагулянты

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 75
Хронические заболевания: Атеросклероз, гипертония, сахарный диабет 2типа.
Здравствуйте. После инсульта (мужчине, 75 лет) была проведена операция "Каротидная эндоартерэктомия" на одной сонной артерии, в другую был установлен стент, назначены тромбоасс 100 мг в сутки и плавикс 75 мг в сутки. Через 4 несколько месяцев было диагностировано желудочное кровотечение и обнаружена язва антрального отдела желудка 1 на 1 сантиметр. Какие концентрации тромбоасса и плавикса, по Вашему мнению, оптимальны с учётом предотвращения дальнейших кровотечений.
Теги: обязательно плавикс надо принимать с омезом
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Тромбоасс с Омез После операции хирург-гинеколог назначил прнимать 3 недели...
Язва при приеме нвп Мужчина пенсионер 60 лет. После перенесённого инфаркта, через...
Желудочковая экстрасистолия Прашивает: Олег, Крыловская Пол: Мужской Возраст: 44 Хронические...
Можно ли брилинту заменить на плавикс , я принимаю брилинту после стентирования в...
Препарат Плавикс после операции на легком 21.03.2017 папе сделали операцию правосторонняя...
Кровотечение на фоне препаратов Моему мужу 16.01.17 сделана операция АКШ. назначены...
Как правильно бросить пить бисопролол? Подскажите пожалуйста как правильно бросить...
Отек ног после моксонидина Екатерина Алексеевна! Хочу к вам обратиться с просьбой...
СПКЯ лечение ОК Обеспокоена лечение СПКЯ и планированием беременности. С 2012 года...
Вопрос о стентах В 2015 г перенес инфаркт миокарда. А в прошедшим летом поставили...
Язва двенадцатиперстной кишки Год назад у меня начались приступы тахикардии, головокружения,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-15 16:40
Здравствуйте. Нужно заменить тромбоасс на кардиомагнил, клопидогрел временно отменить, только при полном рубцевании язвы можно вернуться к приему препаратов. Одновременно следует использовать препараты для лечения язвы. НАзначение меньших дозировок не целесообразно.
0
Ольга Викторовна 2016-03-16 10:42
Уважаемая Ксения Викторовна, спасибо за ответ. А если после рубцевая язвы вернуться к прежним дозировкам антикоагулянтов (100 мг тромбоасса и 75 мг клопидогрела в сутки, то язва ведь может вновь обостриться и кровоточить? Или появиться новая. Препараты для лечения язвы (Омез и Алмагель) нам назначили пить только в течение месяца.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-16 21:50
Здравствуйте. Да, они вновь могут появиться. Так как аспирин для вас является обязательным препаратом, то его придется принимать, с клопидогрелем проще, его можно в дальнейшем отменить. В связи с этим целесообразно принимать омез не месяц, а постоянно. Кроме того, такая терапия язвы не полноценная. Посоветуйтесь еще с хирургом, может быть стоит ее усилить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос