Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антидепрессанты и бересменность

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос, я была на приеме у психиатра (по вопросу панических атак, которые меня мучили), доктор назначил пить азафен, я пропила его три недели, планирую забеременнеть в ближайшем будущем, а у доктора забыла спросить, что делать с лекарством в таком случае, как его принимать, или вообще отказаться от приема и за какое время до наступления предполагаемой беременности? Огромное спасибо за ранее! (дозировка, назначенная врачом для приема 1/2-0-1/2 1-1,5месяца)
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Забеременела во время приема лекарств Какие могут быть опасения? Не заметила что забеременела,...
Зачатие ребенка во время приема лекарств Здравствуйте! Мы планируем зачать ребенка....
Дефект личности при шизофрении Семь лет назад мне поставлен диагноз-шизофрения. В...
Жаропонижающие и антидепрессанты Простыл, поднялась температура, психиатр назначил...
Беременность и антидепрессанты Меня зовут Ольга, мне 30 лет. У меня были панические...
Прием лекарств У меня невроз 3 степени. Доктор прописал азафен фенозепам и триттико....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-10 16:22
Татьяна, если планируете беременность, отменяйте препарат. Месяца для его вывода из организма вполне достаточно. Если психическое состояние останется нестабильным, проконсультируйтесь с Вашим доктором по поводу растительных препаратов, препаратов, разрешенных во время беременности - например, Магне-В6. Параллельно начните работу с психотерапевтом - тогда эффект от лечения будет более устойчив, чем от лекарств.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑