Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антидепрессант Амитриптилин

Спрашивает: Эльвира
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня маскированная депрессия, тревожно-депрессивное расстройство. Врач психотерапевт назначил пить таблетки амитриптилин утром и днем по 1/4 таб, вечером по 1/2. Сказал пить 4-6 месяцев. Но я забыла спросить про перерыв. Психотерапевт в данное время уехал заграницу. Так вот, нужно ли делать перерывы при приеме? Я боюсь еще, помогут ли мне они справиться с депрессией. Начиталась отзывов в интернете ужасных, теперь думаю принимать его или нет.
Теги: как долго можно принимать амитриптилин без перерыва, как долго можно принимать амитриптилин
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принимаю азафен Принимаю азафен 1 таб 3 раза в день, фенибут, мексидол и актовегин...
Адепресс. Как долго можно принимать? Как долго можно принимать- Адепресс? Принимала...
Амитриптилин с грандаксином совместимы Принимаю амитриптилин по 0.25 мг пол таблетки...
Прием афобазола триместр Мне психотерапевт назначил афобазол на 14 дней приема по...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-04 10:35
Здравствуйте, Эльвира! При приеме антидепрессантов перерыв не делают. Помимо медикаментозного лечения, в обязательном порядке следует начать курс психотерапии. Ищите именно такого специалиста, который в приоритете применяет методы психологического разрешения проблем. Таблетки помогут выровнять эмоциональное состояние (предпочтительно в данном случае назначение антидепрессанта из группы СИОЗС). Но лекарства не могут изменить хода мыслей, повлиять на причину развития болезненного состояния, научить навыкам самоуспокоения и саморегуляции организма, принять на себя ответственность за свои эмоции, чувства, научиться качественно их выражать, а не подавлять внутри, выработать стойкую жизненную позицию, стать хозяйкой своей жизни. Все это возможно лишь с помощью внутренней работы над собой, в чем и заключается суть психотерапии. Всего Вам доброго!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑