Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антибиотики при остром буллезном отите

Спрашивает: Анастасия
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребенка (3года 11 мес) был кашель и насморк в течение 2 недель. Вчера ребенок пожаловался на боль в ухе и щеке, недомогание, температура поднималась до 38,2. Отделяемых из уха не было. Врач поставил диагноз острый вирусный буллезный отит. Назначила сосудосуживающие капли в нос, отипакс, цедекс, нурофен. Сегодня температура 37,7. Боль только во время прикосновения к уху. Поэтому нурофен не даем. Ребенок умерено активный, аппетит нормальный. Возможно ли избежать прием антибиотиков или хотя бы подождать (пока мы не начали прием цедекса)?
Категория: Лор
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови ребенку 2 месяца Моему ребенку 2 месяца. В понедельник появились насморк,...
Зиннат 125 при гайморите достаточно? У ребенка было 37,2, саднило горло и по задней...
Буллезный отит лечение антибиотиками У ребенка 3 года, заболело ухо, поднялась температура...
Боль при буллезном отите День добрый! Моему ребенку 4. 5 года. Год назад первый раз...
Температура периодически 38-39 уже 6 суток Моему ребенку 3 года, сегодня 6 суток как...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...
Совмещение антибиотика и противовирусного? Ребенку 4 года, месяц лечим сопли, густые,...
Дозировка антибиотика при остром риносинусите Заболела 8 апреля - была сильная температура...
Кашель у ребенка в 6 лет ничего не помогает У моего ребенка кашель, ему 6 лет. Все...
Стафилаккок у ребенка и беременность Моей дочке 3 года и как мы пошли в сад начали...
Не вылечимый риносинусит Я на протяжении последнего года систематически болею, в основном...
Нет температуры У моего сыночка постоянный кашель по одиночный 1-2 раза в день, преимущественно...
Часто болеет ребенок Сыну 3 года, часто болеет. В садик ходим чуть больше года. До...
Ребенок болеет уже 11 дней Недавно перенесли ангину, лежали в инфекционной больнице,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Процесс вирусный, поэтому и препараты необходимо принимать прежде всего противовирусные(Виферон, Кипферон и т. д.). Антибиотики в данной ситуации будут абсолюстно бесполезны.
P. S. Будьте здоровы!
1
Анастасия 2014-06-18 06:19
Здравствуйте, Ирина Юрьевна. Благодарю за ответ. Антибиотики не применяем. Беспокоит то, что температура пока не прошла. На вторые и третьи сутки к вечеру поднималась до 38,5 но легко сбивалась парацетамолом (панадолом). На третьи сутки сдали общий анализ крови: Лейкоциты 8,4г 10а, СОЭ 25мм/л. (в еденицах измерения могу ошибиться, т. к. От руки написано). Сегодня четвертые сутки. Температура 38. Педиатр так же подозревает бронхит и присоединение бактериальной инфекции. Соплей нет, но шмыгание постоянное, кашель.
Вопросы:
1) Как вы считаете, исходя из результатов анализа, присоединилась ли бактериальная инфекция или все-таки вирусная?
2) Может ли температура подниматься при вирусном отите до 38 на четвертые сутки? И сколько дней можно ждать повышения температуры?
3) Следует ли при отите промывать нос аквалором (морской водой)?
4) Как долго можно применять сосудосуживающие препараты?
Заранее спасибо
0
Анастасия 2014-06-18 07:40
Уточнила данные анализов Лейкоциты 8,4*109 /л Эритроциты 3,8*1012 /л 0,8 СОЭ 25мм/ч Лейкоцитарная формула: П1, С40, Э1, М1, ЛФ57 Скажите, пожалуйста, есть ли бактериальная инфекция или нет?
0
Здравствуйте! По всем рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) на 3-4 день заболевания необходимо подключить антибактериальные препараты, поскольку очень вероятно присоединение бактериальной инфекции (что собственно подтверждается результатами общего анализа крови). Стоит также учитывать тот факт, что противовирусные препараты вы не принимали, что являлось ударом для иммунной системы организма ребенка.
Носом заниматся необходимо, не смотря на проблемы с ухом, из-за анатомического соседства. Сосудосуживающие средства применяются неболее 7 дней.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑