Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антибиотики повторно

Спрашивает: Ольга, Кимры
Пол: Мужской
Возраст: 4.5
Хронические заболевания: Очень частый насморк, с начала года повторялось уже 5-7 раз, длительность 10-15 дней.
Здравствуйте, в сентябре ребенок (4г. 5 мес.) переболел ОРЗ (диагноз в карте). При обращении к врачу нам сразу выписали антибиотик, т. к. в легких были слышны хрипы (выражение врача), амоксиклав. Пили неделю (особого эффекта не было, общее состояние не улучшилось, но в легких через неделю было чисто). Закрыли больничный 19.09.2016. Вчера, 02.10 у ребенка поднялась температура 38.2, на нёбе обнаружила мелкие красные точки, горло не удалось посмотреть. Сегодня пошли к врачу, врач сказала, что на одной из миндалин "пробка", похоже на начало фолликулярной ангины. Ребенок на горло не жалуется, но общее состояние вялое, жалуется на голову, ест плохо. Температура сегодня не поднималась. Нам назначили антибиотик снова, флемоксин солютаб. Вопрос мой в том, что пугает такое количество антибиотиков за короткий промежуток времени, тем более, что ничего кроме антибиотика и тантум верде нам не назначили. Нет ли необходимости пить пробиотики или что-то в этом роде? Курс витаминов закончили 3 дня назад, сейчас рекомендованный 10-тидневный перерыв. Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок темперутра 40 красное горло Лежим в больнице в инфекции! Положили нас с высокой...
Лечение ангины, температура 39 Ребенку 8 лет.3 дня была температура 39-39.5 сбивали...
Как лечить ангину у детей У меня двое деток. Старшей дочке 3,2 года, а младшему сыну...
Большие лимфузлы на шее У моего сына (2,9 года) шесть дней назад поднялась температура....
Насморк у младенца и его лечение Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам за помощью. Девочке...
Держится температура 38,8 после приема антибиотиков Ребенку почти 5 месяцев. Изначально...
Температура 37,3-37,9 6 дней! У моей дочки 6е сутки температура 37,3- 37,9. В среду...
Температура высокая более 5 дней Вы последняя надежда, т. к больше не знаю, что делать....
Повторно заболели после приема антибиотиков У моей дочери (4 года) вечером поднялась...
6 сутки температура 38- 39 у ребенка Ребенку 2,5 года. Пошли в сад. 2 ноября на левом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-04 15:47
Добрый день.
После приема антибиотиков нужно пропить курс пробиотиков (комплексных или лакто и бифидобактерии) для восстановления микрофлоры кишечника, которая страдает из-за приема антибиотиков. Необходимость в антибиотиках я без осмотра оценить не могу, но если у ребенка фолликулярная ангина, то без них сложно обойтись.
Как вариант - можно обратиться к ЛОРу для осмотра и коррекции лечения, если это требуется.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑