Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антибиотики и шум в ушах

Спрашивает: Наталья, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно.
Женщина, 75 лет. Был бронхит, при лечении которого применяли антибиотики цефтриаксон в уколах и офлоксацин в таблетках. Через несколько недель после завершения лечения возник шум в ушах. Проблем с ушами и слухом никогда до этого в течение жизни не было. За 4 месяца врачи не могут точно установить причину появления шума в ушах, не помогает уже третий по счету курс лечения.
Скажите, это правда, что офлоксацин ототоксичен и цефтриаксон в приеме увеличивает риск проявления ототоксичности? Если действительно причина шума в ушах эти два антибиотика, как вылечиться?
Разумеется, вопрос в справочном порядке. Очень нужна помощь для планирования разговора с врачом в онлайне.
Заранее огромное спасибо за возможный ответ.
С уважением.
Теги: цефтриаксон ототоксичен или нет, антибиотик от шума в ушах, шум в ушах после антибиотиков
Категория: Лор
Добавлен: 3 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аудиограмма Уважаемая Ирина Юрьевна! Проконсультируйте, пожалуйста, если это возможно....
Шум в ушах (голове) Месяц назад появился шум в ушах. Лор сказал серные пробки. Промыли,...
Хронический гемисинусит 22.09_ правосторонняя гайморотомия под общим наркозом, выписали,...
Проблема со слухом Примерно неделю назад мой муж дал мне пощечину по левой щеке и...
Хронический евстахиит Мне 23 года. Три года назад подхватила ОРВИ, перенесла болезнь...
Шум и заложенность в ухе 2 недели назад была заложенность в ухе, выделялась прозрачная...
Пульсирующий шум в левом ухе В течение месяца появился пульсирующий шум в левом ухе....
Заложило уши, постоянный шум У меня началась проблема 2 дня назад, когда онемела нога,...
Постоянный шум в ушах У моего мужа постоянный шум в ушах уже не один год. Врач говорит...
Шум в ухе Была серная пробка, попытался прочистить сам, в итоге болело ухо, а через...
Неврит слухового нерва Острый приступ неврита слухового нерва 8 лет назад. Пролечен...
Постоянный шум в ушах У моего мужа постоянный шум в ушах уже не один год. Врач говорит...
Шум и жидкость в левом ухе У меня где-то год назад началась из уха течь серная жидкость,...
Шум в ушах лечение После тренировки со штангой, а точнее после того как штанга упала...
Шум в правом ухе У меня такая проблема, появился шум в правом ухе, периодический,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Офлоксацин не является ототоксичным препаратом, но вот в побочных эффектах производители указываю шум в ушах. В данном случае требует сосудистая и антиневритическая терапия. Стоит сдать аудио- и тимпанограмму.
0
rom22on 2017-08-17 04:33
Подскажите пожалуйста. Во рту высеяли стрептокок вириданс. С февраля после бассейна простыл возник шум в ушах. Снижения слуха с февраля нет. Остался на уровне 40 дб. Пил таваник и зивокс. Хочу проколоть кубицин. Но не уверен что звон связан с текущей инфекцией или это после перенесенного отита так реагирует нерв или улитка? И звенеть теперь будет постоянно и антибиотики не помогут. Спасибо.
0
Здравствуйте! Инфекция никак не связана с шумом в ушах, поэтому и антибактериальная терапия ни к чему. Разбирайтесь с тугоухостью, шейным отделом позвоночника на предмет патологии сосудов головы и шеи.
0
rom22on 2017-08-20 05:00
А почему шум в ушах становится меньше в разы после приема антибиотиков? Спасибо.
0
Я не могу сказать вам ничего определенного без обследования. Не исключено, что речь идёт о тубоотите.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос