Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анорексия как побочка от антибиотиков

Спрашивает: katya310
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день, пожалуйста, помогите! Мне врач прописал антибиотики от кашля, которые я пропила три дня — после чего у меня начались осложнения (миколит правой почки) и побочные эффекты. Понос, тошнота с позывами рвоты. На данный момент я не могу кушать! Любую еду организм отвергает, я ни сидела на диете, я кушала много всего и пельмени и торты и супы и котлеты — все! Весила 54 кг, рост 162 см. На данный момент у меня сильнейшее чувство тошноты, от которого мне прописали таблетки, я их пью — тошнота уходит на время и все. Я пробовала есть даже просто куриный бульон — не могу! Тошнит. Купила какао чтобы хоть немного было калорийности побольше, и меня тошнит и кроме того еще и диарея! От всего, могу пить только воду! Я прочитала сегодня на антибиотиках про побочки, и там в побочках написана — анорексия! Подскажите, есть ли у меня ее симптомы и что мне делать? Вчера был озноб и ломало все тело, я выпила жаропонижающее — мне стало легче. Сегодня в пять утра началась опять тошнота и не давала заснуть, выпила таблетку и стало полегче. И вот опять она вернулась. Кроме всего я не испытываю чувство голода и аппетита! Я сказала это терапевту, она просто отмахнулась от меня и выписала с больничного. Я не могу есть уже третий день! Пожалуйста, помогите…
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 15 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат крови на Хилорибактер На данный момент у меня Эзофагит. Хронический лимфофолликулярный...
Гастрит у ребенка Ребенку 10 лет неделю назад начало тошнить, рвота 2- 3 раза в сутки...
Неэффективное лечение сальмонеллеза Помогите мне пожалуста! 5 дней назад с вечера...
Дисбактериоз 3 степени Хотелось бы получить консультацию у опытного врача. Так как...
Ломота, тошнота, дискомфорт в животе Вчера была тошнота, весь день слабость и ломота....
Отравление от куриных яиц Вчера (11.06) муж ел жареные деревенские яйца, в количестве...
Помогите! Не знаю что делать в такой ситуации У дочки поднялась температура 38,7 стало...
Сильнейшие боли и понос Мне 60 лет, было подозрение на рак груди, но, вроде, обошлось....
Нет аппетита рвота понос температура Около двух недель назад у нас начался понос и...
Хронический гастродуоденит и джвп Мне поставлен диагноз хронический гастродуоденит...
Жидкий стул при гипотонии желочного пузыря 11 октября была лапароскопия (внематочная)...
Постоянная диарея У меня уже 5 лет постоянные диареи. Всю жизнь ходила в туалет 1-2...
Рвота от амоксиклава Ребенок 4 года, девочка, рост 102 см, вес 13 кг. Заболела 2 дня...
Рвота с запахом тухлых яиц С понедельника на больничном, с соплями и сухим кашлем,...
Чуство "сжатого живота" Две недели назад перенесла ротовирусную ифенкцию -небольшая...
Тошнота, рвота, давление после операции Две недели назад мне сделали операцию на позвоночник....
Недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс Долгое время, меня я мучила изжога и запор, но я не обращала на это внимание, но полгода назад, мне стала совсем плохо, ничего не могла кушать, все время была изжога еще появилась ком в горле и налет на языке в добавок к этом появилась молочница, это меня очень удивило, ведь я антибиотики не принимала и половую жизнь не веду. Я сходила в поликлинику мне сказали, что ничего страшного, что это гастрит, что он у всех есть не стоит переживать поставили в очередь на фгдс и прописали мезин. Я попила таблетки вроде легче стало и забыла про это, а от молочницы пила какие то таблетки не помню тоже вроде прошло. Но вот не давно мне стала совсем плохо, что не покушаю сразу же изжога появляется, еще начала кашлять и в один день заметила в мокроте капли крова, меня это сильно испугало и я побежала делать эгдс в областную больницу. Заключение эгдс: недостаточность кардии, дистальный катаральный эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс, хронический гастрит Еще сдавала биопсию на хеликобактерию, вот что там написано: фрагменты аденоматозного полипа c очагами дисплазии-1 эпителия, Hp + Сходила к гастроэнтерологу, она мне выписала таблетки но ничего не объяснила, на вопрос, что со мной, она мне ответила, ничего страшного, просто немножко желудочный сок попадает в пищевод. Еще сказала, что у меня обнаружили хеликобактерию. Вот что она мне прописала: 1. пилобакт ам по схеме 7 дней 2. де-но по 240 мг 2 р, за 30 мин до еды 2 недели лосек по 20 мг 2 р 2 недели 3 мотилиум по 10 мг 3 р до еды 2 недели еще сказала месяц соблюдать диету какую именно не сказала, сто дала брошюрку, там написано, что не кушать жирное, острое, соленное и алкоголь. У меня к вам вот такой вопрос! Скажите пожалуйста, что со мной? Там мне ведь три диагноз поставили, еще что же написано в биопсии? Мне ничего не объяснили! еще какую диету мне соблюдать? Я в инете нашла диету от гастрита называется стол 1, там написано воздержатся от кисломолочных продуктов, , а мне от йогурта легче становит, изжога проходит на время, еще я смотрела диету при дистальный эзофагите там наоборот написано употреблять кисломолочные продукты, я запуталась, не понимаю, что можно кушать, что нет. Еще меня очень беспокоит лекарства - пилобакт, там за раз нужно принять 4 таблетки это нормально? Еще там входит амоксициллин это же антибиотик от этого у меня молочница не начнется? Еще меня интересует, почему с антибиотиками она не назначила лекарства например линекс, чтобы у меня не началась дисбактериоз. Объясните мне пожалуйста, как мне лечится, какую диету соблюдать, я очень устала не спать по ночам от боли в груди и от изжоги.
Температура, дискомфорт Здравствуйте, вчера была тошнота, весь день слабость и ломота....
Тошнота, озноб, температура, головная боль Мне 30 лет, вчера примерно в 11 часов (2...
Беспокоит желудок Ольга Сергеевна! Прошу Вашей помощи! У меня никогда не болел желудок,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-11-15 14:41
Katya310! Учитывая наличие жалоб со стороны ЖКТ после принятия антибиотиков, нужно пройти осмотр желудка, сдать кал на дисбактериоз и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Сдать кровь из вены на биохимический анализ. Пройти УЗИ ОБП, сдать ОАМ и по Нечипоренко. В ходе обследования будет выяснена причина этих нарушений. Сейчас соблюдайте диету стол №2 по Певзнеру, см. В интернете. Курс 10 дней. Перед едой принимайте Фосфалюгель 3 раза в день. Курс 3-5 дней. Между приемами пищи Энтерожермина питьевая по 1 флакону 3 раза в день. Курс 6 дней. Идите на прием к терапевту или вызовите врача домой. Всего доброго вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос