Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аномалия расположения и развития щитовидной железы

Спрашивает: Алина, Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Вторичное бесплодие, связанное с трубным фактором
Здравствуйте, у меня было 3 беременности,1-роды и 2внематочн. Во время сборов анализов на эко был повышен ТТГ -24. анализ в другой лаборатории показал-12. УЗИ показало отсутствие щитовидной железы. ЛОР обнаружил ее в корне языка в виде бабочки 4см. Эндокринолог сказала срочно необходимо удалить, поставила диагноз: аномалия расположения и развития ЩЖ, врожденный гипотиреоз. Мне 34года, до этого времени жалоб и проблем с щитовидкой не было, я за всю жизнь ни разу не обращалась к эндокринологу, первый раз забеременела и родила самостоятельно. В школе и университете училась на отлично,13 лет трудового стажа на гос. Службе. Пожалуйста, подскажите, можно ли обойтись без удаления этого жизненно важного органа. Ведь до настоящего времени не было проблем, и она умудрялась обеспечивать мой организм необходимыми гормонами. Может быть можно лечением привести в норму ТТГ и жить дальше со своей щитовидкой. Спасибо большое заранее. Очень буду ждать ответа.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на гормоны щитовидной железы Планирую беременность. Вес 56 кг, рост 165 см....
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 02:33
Здравствуйте, Алина.

"Приводить в норму ТТГ" Вам необходимо в любом случае. Столь высокий его уровень говорит о том, что в Вашем организме присутствует дефицит гормонов щитовидной железы. Сейчас Вам обязательно, в ближайшее время необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный -- на основании результатов обоих анализов доктор подберёт Вам индивидуальную дозировку таблетированного гормона щитовидной железы для восполнения этого дефицита.
При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.

По поводу необходимости удаления щитовидной железы Вам следует проконсультироваться у хирурга головы и шеи.
"Ведь до настоящего времени не было проблем, и она умудрялась обеспечивать мой организм необходимыми гормонами. " -- к сожалению, подобный уровень ТТГ говорит об обратном.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Рианнна 2016-07-31 05:10
Надежда Сергеевна, спасибо Вам за ответ, Свободный Т4 у меня 10.540., анти ТПО 8.63. Доктор назначила эутирокс 50мкг, но это было до выявления аномалии расположения, до того как ЛОР поставила диагноз аберантный зоб. Сейчас меня направили на удаление. И я в отчаянии.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 16:51
При подобных показателях Эутирокс Вам необходимо принимать обязательно. Также Вам периодически необходимо контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции дозировки препарата.

По поводу необходимости удаления щитовидной железы Вам необходимо консультироваться у хирурга, как я и писала выше.
1
Алина 2016-07-31 17:23
Большое спасибо Вам за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-31 17:25
Здоровья Вам, Алина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑