Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аномалия Арнольда Киори

Спрашивает: Алеся, Полтава
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Простатит
Здравствуйте, моему сыну 4 дня назад на мрт поставили диагноз Аномалия Арнольда Киори - 1.
У него периодические головные боли, в области затылка и шеи дискомфорт и тупая боль, скачки АД, иногда начинают дрожать пальцы, тяжело дышать, плохо спит, бывают приступы паники и страха. На мрт пошли сами, так как до этоо обследовались в нервопатолога, кардиолога, но все безрезультатно, становили диагноз ВСД, остехондроз шейного отдела. Сейчас из медикаментов он ничего не принимает

1. Скажите, пожалуйста, он сможет жить полноценной жизнью и продолжать учиться?
2. Сколько стоит операция?
3. Куда нам обращаться?
Спасибо.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 8 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аномалия Арнольда Киари 1 степени У меня такая проблема со здоровьем. С 15.10.2018...
Тошнота боль в затылке Мучают постоянные головные боли. Боль больше в затылки и в...
Ужасные страхи У меня есть вегетативные разрушения, вообще многие симптомы как мне...
Онемение рук, ног и спины Подскажите что это может быть. Три дня чувствую онемение...
Арахноидальная киста 30мм 3 недели назад проснулась с адской головной болью, пульсирующая,...
Требуется ли операция? После сильного ушиба головного мозга, стали мучать постоянные...
Болит вся спина Помогите пожалуйста поеять в чем НЛО! Брлит спина! Под лопатками,...
Боли в затылке, гул в голове, нестабильность шоп Помогите пожалуйста! Два с половиной...
Боль и хруст в шее и в голове По всему позвоночнику. Потом расходишься вроде все проходит,...
Аневризма ли это? Доброго дня. Проблема меня мучает уже год и 3 месяца. Внезапно ночью...
Аномалия Арнольда Киари 1 Такой вопрос, несколько лет назад делала МРТ головного мозга....
Аномалия Арнольда-Киари - ст Сделал МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника....
Боль головы У меня такой вопрос 1.5 года назад находясь на работе кольнуло в левой...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Аномалия Арнольда Киари Обследование начла посл е постановки диагноза частичная атрофия...
Становится плохо руки трясутся задышка С недавнего времени стало становиться плохо,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-09 09:04
Здравствуйте. Вообще при 1 степени этой аномалии, в большинстве случаев, операция не показана. Но иногда, когда идёт прогрессия заболевания на фоне лечения, показано хирургическое лечение. Мне нужны снимки. Позвоните мне и обсудим ситуацию. 0957986808
1
Алеся 2019-01-09 14:41
Спасибо, а после операции он сможет жыть полноценной жизнью?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-09 15:39
Да. После операции люди возвращаются к обычной жизни, с учетом некоторых ограничений. Кроме МРТ нужно сделать допплеррографию сосудов головного мозга и шеи+венозный отток+ротационные пробы. После этого очная консультация с осмотром пациента и решение вопроса об операции.
1
Алеся 2019-01-09 15:51
Спасибо большое за ответ, Вы меня успокоили.
Сделаем все обследования и обязательно с Вами свяжемся.
На данный момент у сына дискомфорт и небольшая боль в области затылка (мед. Препараты он не принимает). Опущенния минлаликов 0,9 см. Может ли он обойтись без операции?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-09 15:59
Вообще рано или поздно прийдется делать операцию, потому что на фоне длительного давления на ствол головного мозга нарушается ликвороциркуляция. В Европе оперируют через 1-2 года после возникновения симптомов, и это правильно, потому что потом, резко наростает неврологическая симптоматика вплоть до инвалидности.
0
Алеся 2019-01-09 16:10
Он студент, учебу придется бросить? Сколько длится реабилитация?
Какая стоимость операции и Вы ее делаете?
Спасибо.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-09 18:00
Все вопросы обсудим при личном контакте.
С учебой пока на время лечения прийдется остановиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос