Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ангиопатия сетчатки у подростка

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 10
Хронические заболевания: До 3-х лет были судороги при высокой температуре. Высокое внутричерепное давление
Добрый день!
У моего десятилетнего сына, несколько месяцев назад появились сильные шовные боли с головокружением и голюцинациями(небо казалось зеленого цвета и чувства что шевелились предметы). После обращения к невропатологу, без обследования, был поставлен диагноз повышенное внутричерепное давление, в процессе чего был назначен препарат понижающий внутричерепное давление. Невропатолог направил к офтальмологу.
Вот заключение офтальмолога:
Фоновая ретинопатия (ретинальные сосудистые изменения (Н35.0) хроническая впервые выявленная(+)
Объективно: VIS OD/OS=1.0/1.0
УКГ OU=0
Глазное дно: ДЗН бледно-розового цвета, контуры четкие, калибр сосудов OD- a: v=2: 2,
OS- a: v=2: 3
Осмотрен окулистом: Ангиопатия сетчатки по смешанному типу.
Офтальмолог сделала заключение, что ничего страшного нет, в дополнительном обследовании нет необходимости и в никаком лечении ребёнок не нуждается, только наблюдаться и прийти на приём через 6 месяцев. С таким заключением я категорично не согласна. Мы обследовались на сахарный диабет в результате чего, это заболевание было исключено. К сожалению, на наш городок, это единственный детский врач, поэтому, пожалуйста, проконсультируйте нас, и, если возможно, ответьте на вопросы:
Действительно ли это заболевание можно назвать" НИЧЕГО СТРАШНОГО"?
Какое дополнительно обследование необходимо провести?
Если сделать МРТ головного мозга без направления, то МРТ какого отдела головы было бы объективно обследовать?
В каком лечении есть необходимость?
Достаточно ли при этом заболевании терапевтическое лечение или есть необходимость в лазерной коагуляции сетчатки (если я правильно это называю)?
Есть ли необходимость в освобождении ребёнка от урока физкультуры в школе, если да, то какая физическая нагрузка не усугубила бы положение?
Заранее вам благодарна за ваш труд.
С уважением Наталья
Теги: ангиопатия у подростка
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ангиопатия сетчатки Моему сыну 16 лет, бывает увеличение давления до 155/85. Вчера...
Ангиопатия сетчатки Примерно 2,5 месяца назад появилось небольшое прозрачное пятно...
Боль в глазу, резкое снижение зрения, помутнение С мая резко снизилось зрение в правом...
Зрение +8 у ребенка Ребёнку 1.6 годика зрение +8 дают группу инвалидности с таким...
Ретинопатия недоношенных Дочери поставили диагноз Ретинопатия правого глаза 2 стадии...
Опасно ли продолжать службу? У меня к Вам такой вопрос. Недавно я поступил на службу...
Подскажите, не знаем что делать В 2,5 месяца при ДТП у ребенка была обнаружена и ставят...
Низкий ТТГ. Что предпринять? Мне 52 года, страдаю избыточным весом с 1986 г (после...
Миопия Здавствуйте, я проходила осмотр офтальмолога и он поставил мне миопию слабой...
Головная боль при нагрузках У меня уже второй день держится давление 125 на 55 пульс...
Расшифровка ЭФИ Дорогие офтальмологи! Помогите расшифровать ЭФИ и чем заключение грозит...
OU ПДС Доброго утра! У меня 19 недель беременности, и на осмотре у окулиста он мне...
Задержка в развитии Здравствуйте! Моему сыну 1,5 года, он второй! В младенчестве был...
Ребенок ударился головой, отслойка сетчатки Сыну 12 лет, миопия -5. Занимается греко-римской...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-03-17 13:24
Добрый день, Наталья.
Ангиопати сетчатки не является диагнозом, это указание на присутствие другой болезни (как в Вашем случаи - повышеное внутричерепное давление). Тем более у детей изменение на сетчатки могут появлятся вследствии эмоциональной или физической нагрузки. Лечение заключается (в первую очередь) основного заболевания. Наряду с основным лечением прописывают препараты улучшающие циркуляцию крови - трентал, солкосерил, кавинтон и др. Витамины группы В.
Опасности для зрения данное состояния не несет. Грубо говоря, ангиопатией сетчатки называют полнокровные вены сетчатки. И никакой лазерной коагуляции (прижыгания сетчатки) проводить, конечно, не нужно.
Если нет ограничения в физической нагрузки в рекомендациях невропатолога, то со стороны органа зрения физическая нагрузка даже необходима, так как улучшает кровообращение и питание органа зрения.
Всего доброго.
3
Наталья 2016-03-17 16:03
Добрый день Оксана Фёдоровна!
Я очень благодарна вам за консультацию в моей ситуации.
Большое вам спасибо, что нашли время, чтобы ответить на мои вопросы!
Я очень ценю ваш труд и желаю вам хорошего настроения!
С уважением Наталья
0
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-03-17 22:40
Спасибо Вам большое за теплые слова.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑