Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ангина, стоматит во время гипертиреоза

Спрашивает: Гузель, Республика Башкортостан
Пол: Женский
Возраст: 1980 г.р.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 месяц назад начала болеть 08.11.15г. (тремор по всему телу, тахикардия, вялость, усталость, худоба, при хорошем аппетите, потоотделение) Месяц назад(01.12.15) анализы сдала на ТТГ-0.003 Т4св-32.7. Назначили тирозол 3 раза в день, примерно месяц пью, 3 дня назад простудилась, вышла ангина, температура 39 + стоматит+воспалились лимфоузлы. Начала принимать теперь жаропонижающие (парацетамол, нимика), антибиотики (ципрофлоксацин) полоскание горла растворами(хлоргексидин, фурацилин) и обрабатываю гелем стоматит(дентамет), пью иммунал. Можно ли пока прекращать прием тирозола, пока не вылечу ангину? Или можно совместить с другими лекарствами? Заранее благодарна за совет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипо или гипертериоз? Елена Викторовна. Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением....
Симптомы: беспричинная постоянная усталость и сонливость, проблемная кожа, нервозность, потливость, Я молодая мама, домохозяйка, постоянно беспокоюсь о своем здоровье и здоровье своей семьи. Во время беременности в сентябре 2011года обнаружили (кисты на обох яичниках, эрозию шейки матки небольшого размера, увеличена была щитовидка, ендокринолог назначила йодсодержащий препарат. Гинеколог питалась вылечить от кист (целый год ушел на беспрерывное лечение) уже после беременность в 2013 году всякими методами: капельницами, свечами, лечебными тампонами, таблетками, настоями трав, и в конце лечения назначила Регулон, но все осталось без изменений, Кисты, эрозия все сохранилось На днях обратилась к нашему местному ендокринологу(она у нас одна на район), со своими симптомами, она направила пройти УЗИ щитовидной железы, сдать анализы ТТГ и Ат до ТПО, посетить гинеколога, а сама ушла в отпуск. Я все сделала, результаты на руках, разобраться в них не могу сама, а наш врач будет только 26.02.16. По осмотру гинеколога кисты, эрозия есть (от этого у меня нет никакого дискомфорта) менструальный цикл 27, 28, 30, продолжительность месячных (безболезненных нормальных, 2 года как не обильных, 4 дня и после 4 дня мажущие выделения. Скажите пожалуйста, связано ли это все? И какой диагноз по результатам? Что нужно лечить в первую очередь?
Слабость, сердцебиение Меня беспокоит сердцебиение по утрам, мой рост 154см, вес 48...
Повышенное давление, анализ на ТТГ и Т4 Хочу узнать Ваше мнение! Подскажите пожалуйста...
Передозировка йода Немногим более месяца обратилась к эндокринологу с жалобами на...
Болезнь грейвса, курс лечения У меня болезнь грейвса. Назначили 4 табл тирозола 5...
Усталость, депрессия, лишний вес У меня проблемы со здоровьем начались еще в юности....
Гипертиреоз или что-то другое? В детстве ставили диагноз увел. Щит. Железы 2-й степени...
Сахарный диабет у ребенка Здравствуйте! Я болею сахарным диабетом 1 типа, у моего...
Не уверен в диагнозе Дело собственно вот в чем началось все с запора стула было немного...
Базедова болезнь лечение Уважаемый врач. Я заболела, у меня базедова, которая у меня...
Держится температура 37,1 уже 3 недели Помогите пожалуйста! С 16 сентября болело горло,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-28 19:48
Здравствуйте, Гузель.
Прекращать приём Тирозола не нужно, это чревато рецидивом Вашего основного заболевания -- тиреотоксикоза. Хочу обратить Ваше внимание на то, что на фоне приёма Тирозола может снижаться уровень лейкоцитов, а это приводит к частому развитию инфекционных заболеваний. Я бы рекомендовала Вам обязательно проконтролировать сейчас клинический анализ крови (Ваш лечащий врач в любом случае должен был назначить Вам это обследование).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑