Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ангина или хронический фаренгит

Спрашивает: Руслан, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, неделю назад был на пляжу, после чего на следующий день почувствовал боль в горле, потом была не сильная головная боль, которая сама проходила и возвращалась. Температуры не было, лечил горло люголем(смазывал) и стрепсилс. Вроде прошло все, но потом опять те же симптомы, но стала появляться вялость и слабость, не сильные ломки в ногах (температуры по прежнему не было). Купил в аптеке таблетки, от простуды и профилактики гриппа и ОРВ "Цитовир-3". Стал пить, как пью 1 день по 3 таблетки, так на следующий день становиться хорошо и я забываю о таблетках и перестаю принимать их. Но проблема в том, что симптомы начинают возвращаться день за днем без употребления этих таблеток. А горло так и продолжает не сильно побаливать и на вид она все не очень кажется здоровым. Как мне лечиться? Чем я заболел? И может вся проблема в моем недолечении, что я не до конца прохожу курс этих таблеток? И еще хотел бы сказать вам, что проблема с горлом это у меня очень частая. Уже думаю что у меня имунитет совсем не какущий, буквально летом в жару 40 градусов побуду на пляжу и на следующий день мое горло начинает мне напоминать о вчерашнем отдыхе. Что делать как это все уже позабыть наконец-то? Пью таблетки для иммунитета Алфавит, раньше давали результат, а щас особо не наблюдаю.
Категория: Лор
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокоит горло уже 2месяца Меня беспокоит горло уже 2месяца. Был у терапевта, терапефт...
Частые рецидивы гнойной ангины Уважаемый доктор. Мне 28 лет, впервые столкнулась с...
Кашель после ангины Недавно переболела ангиной (хотя возможно всё ещё ей болею) в...
После отита болит миндалина Заболело ухо, сразу закапал лекарство (забыл название),...
Миндалина, ангина, нарост 3.04.17 утром почувствовала небольшое недомогание в горле,...
Гнойная ангина или грибковая. Врач в недоумении 12.02 вызвала скорую, симптомы: температура...
Рецидивирующий мононуклеоз или орви? Ребёнок начал часто болеть с осени 2016-го. Сначала...
Рецидив заболевания Подскажите, пожалуйста, 2 недели назад принимала курс Аугметина...
Замена антибиотика флемоксин солютаб Ирина Юрьевна! Хотела бы посоветоваться с Вами,...
Ангина или дифтерия? 29 мая было трудно глотать, но горло не болело, никакой температуры,...
Лимфаденит? У моего сына хронический тонзилит, буквально на днях переболели двое младших...
Герпесная ангина? Были с детьми на море. В конце отпуска оба заболели. Пришёл местный...
Что посоветуете? У меня появляются приступы, примерно такого характера: жжение в сердце...
Ангина или что Дай вам БОХ здоровье. У меня такое проблема 2 года назад болел ангиной...
Гнойная ангина, высокая температура У меня 22 февраля поднялась температура, сначала...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Проблема ваша заключается не в проблемном иммунитете, а в носительстве инфекции. Следует сдать мазки на флору с чувствительностью к антибиотикам, а также на вирус Эбштейн-Барра. Обязательно сдайте биохимический анализ крови на С-реактивный белок, АСЛО и ревмофактор.
0
Руслан 2016-07-15 12:53
На вирус Эпштейн-барр сдавал анализы пару месяцев назад, был отрицательным. А эта инфекция, которую вы у меня подозреваете, может вызывать увеличение лимфоузлов вплоть, до коленных?
0
Увеличение подколенных лимфоузлов не может быть обусловлено заболеванием ЛОр органов. По данному вопросу следует проконсультироваться с хирургом, терапевтом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос