Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ангина или абсцесс

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 13
Хронические заболевания: Аллергия (сыпь, отеки)на левомицетин, тонзилотрен, мед, пыльцу...
Сыну 13, в школе заболело горло слева и ухо, ЛОР назначил лечение фарингита (полоскание содой-солью, Тантум-Верде и теплое молоко с маслом). На следующий день вечером перестал есть (горло+ сильная боль в ухе при глотании), поднялась t до 38. Диагноз педиатра: лакунарная ангина, назначил азитромицин по 500 мг*1р. /день, мазок на дифтерию и консультацию на стационаре ЛОРа по поводу возм. Абсцесса и отита. В больнице подтвердили лакунарную ангину и предложили вернуться, если будет абсцесс (назвали признак -челюсть вовсе перестанет открываться), а ухо болит от того, что со стороны горла давит гнойный мешок. Спросила: "А гнойный мешок это не абсцесс? ", - послали. К педиатру. В итоге 3-е суток ребенок не ел, не спал, не сглатывает слюну, сутки не пил даже воду, не разговаривает, скособочился влево и держится за ухо, t38 const после 2 дней азитротромицина. Педиатр отправил к ЛОРу, уже в поликлинике. ЛОР в пол-ке шприцем проколол миндалину - кровь, сказал что трудно подобраться: рот едва открывается, нужно проверить глубже и ниже, да еще короткая игла, но все равно был уверен в абцессе, отправил в стационар. Там новый врач сказал, что прокалывать дальше не нужно, мол, молодцы что прокололи миндалину в пол-ке, с кровью уже гной виден, добавил в/м цефтриаксон по 2г, полоскать бетадином и. Отправил домой. По дороге сыну (после прокола) действительно стало намного легче, смог выпить стакан воды! Но и после первых 2г цефтриаксона (+ к уже 2*500мг азитромицина) t приклеена на 38, горло-шея-ухо- все слева болит. Нас просили сдать кровь (общ. Анализ) и показаться дежурному врачу (будет дежурить тот, кто сказал вернуться с полностью закрытой челюстью). Настаивать на госпитализации? Или набраться терпения, продолжать антибиотики и выполаскивать? Есть какие-то стандарты, нужны ли еще анализы? Что делать?
Категория: Лор
Добавлен: 17 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение гнойгого среднего отита У меня около месяца периодически болело правое ухо,...
Болит ухо когда двигаешь челюстью У моего мужа болит ухо, думали, это серная пробка....
Ангина не проходит Заболело горло. Сильно. Больно было глотать. Температура скакала...
Не може вылечить ангину 3 недели , Добрый день! Дочке 4,5 года. 23 мая обратились...
Частые гнойные ангины у ребенка Моему сыну 5,5 лет. С 2-х-летнего возраста стал очень...
Помогите чем сможете Хотелось бы у вас узнать, как нам быть. У меня дочь 4 года в...
Чешется в ухе Скажите почему у меня вск в ремя чешется в ухе?? При этом кожа абсолютно...
У ребенка часто болит горло Начну с предистории. Ребенок ходит в садик 3 года, поначалу...
Болит ухо, врачи ничeго нe находят У мeня была травма год назад, был удар чeлюсти...
Лакунарная ангина 07.08.2014 года у ребёнка с утра поднялась температура 37,5 и стала...
Онемние и боль в мягком небе Помогите, пожалуйста, решить мою проблему со здоровьем....
Рак горла фото Доброго времени суток. Мне не нравится мое горло. Посмотрите пожалуйста...
Помогите установить что с моим ребёнком 9 02 у моей дочери поднялась температура 39.7....
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки Подскажи, пожалуйста, как поступить...
Болит ушко после купания Меня зовут Анна. У меня такой вопрос к Вам. Вчера во время...
Ангина или нет? Я заболел, как мне казалось обычной простудой. Где-то под вечер появился...
Ощущение воды в ухе и болит Подскажите, вчера ребёнок 5 лет был в бассейне, а ночью...
Искривление перегородки У меня был острый двусторонний гнойный гарморит(лежала в больнице)...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Паратонзилярный абсцесс показание к госпитализации. Данная патология не лечиться в амбулаторных условиях, поскольку чревата грозными осложнениями. Лечение должно проходить под присмотром врача. Если лакурная ангина- инфекционная больница, абсцесс-ЛОР отделение.
p. s. Будьте здоровы!
0
Анна 2014-05-18 03:05
Спасибо, что быстро откликнулись. Снова были на стационаре: у нас три диагноза одновременно: вскрытый паратонзилярный абсцесс, лакунарная ангина и лимфаденит. Возник спор, какое отделение должно заниматься. В итоге наблюдает плотно ЛОР, но отправили домой, греть, полоскать, колоть антибиотики и смотреть где еще прорвет, а завтра снова показаться. Несмотря на t (сегодня поднималась до 39), ребенку легче (уже понемногу спит и ест). Вы разделили ангину и абсцесс. А что важнее? Нам уже в который раз подтвердили, что все это в наличии одновременно. Насколько мне дали понять, врачи просто пытаются перебросить нас на соседнее отделение, а те обратно. Консультируют, делают назначения, но ложиться советуют к соседу. В итоге мы дома выполняем комплекс назначений трех отделений и ходим раз в сутки в больницу. Своего рода дневной стационар (днем консультация в больнице, потом лечение дома). Я полностью с вами согласна, что решать вопрос госпитализации должен врач, но что делать, когда решение оставляют за мамой, у кот. Нет диплома врача? Да еще выбирать больницу (хотите, везите в инфекционную, хотите в ЛОР.) Из поликлиники у меня два направления: отдельно ангина и паратонзилярный абсцесс, с одной датой. Сегодня мне так и сказали: "Обязаны положить, только выбирайте где вам больше нравиться, но по-человечески говорим, что сегодня по-новой вскрывать абсцесс рано, лучше чтоб теперь сам прорвал, внимания ребенку будет меньше, чем дома, а завтра новые дежурные врачи посмотрят и решат, когда и в каком отделении понадобится хирургическое вмешательство".
0
Паратонзиллярный абсцесс это осложнение ангины, поэтому несомненно тонзиллит имеется. Логика ЛОР отделения вполне понятна. Лакунарная ангина инфекционное заболевание, с которым категорически запрещено лежать в отделение, где присутствуют послеоперационные больные. Сами поймите послеоперационные осложнения не нужны никому.
Просто замечательно, что все разрешилось. Единственное но., греть гнойные процессы нельзя, тем более при наличии температуры. Это табу.
Понаблюдаться все же рекомендую. Готовьтесь к тому, что ЛОР врачи предложат оперировать миндалины, поскольку наличие хотя бы одного случая паратонзиллярного абсцесса, является показанием для тонзиллэктомии.
-1
Анна 2014-05-18 13:09
P. S. Сын пошел на поправку, голова прямо, боль (горло, шея, ухо) уменьшилась, t 36,7, ангина отступила, нового абцесса нет. Нас поздравили и теперь уже очередной врач в ЛОР отделении настаивает на госпитализации (понаблюдать). Причем его коллега, кот. Передал по смене, рассказал как нам было плохо и что мы сами просились в больницу. Сегодняшний дежурный сказал что мы со всем справились, только нам все равно прямая дорога в ЛОР отделение. Поэтому мы либо ложимся наблюдаться, либо пишем отказ от госпитализации и уже не возвращаемся (ходим только в поликлинику). Причем на госпитализации настаивал и просил дома еще подумать и вернуться. Вот такой поворот. Просились - не брали, пошли на поправку - настойчиво предлагают. Жаль, что этот врач не дежурил 2 дня назад, когда нужна была срочная помощь. Мы дома (просто устали тягать ребенка туда-сюда), продолжаем лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑