Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аневризматическая деформация МПП

Спрашивает: Яна
Пол: Мужской
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 1 месяц, на эхокардиографическом исследовании врач пишет заключение: аневризматическая деформация межпредсердной перегородки с наличием двух сообщений в области овального окна 3.5-4мм и в верхней части 2.5мм, с постоянным сбросом крови. Дополнительные хорды ЛЖ. Размеры полостей сердца и магистральных сосудов в норме. Сократительная и насосная функция хорошая. Подскажите пожалуйста, чем опасно это заболевание и может ли оно пройти с возрастом? И как его лечить?
Теги: пролабирование мпп у новорожденного
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аневризматическая деформация МПП Помогите пожалуйста у моей новорожденой дочки аневризматическая...
Аневризма МПП и занятия танцами совместимы? Моей девочке 6,7 лет. Родилась с дисбактериозом...
Аневризма МПП у грудничка Ребёнку 1.5 мес. Результаты эхокардиоскопии: Аорта-1,3 Аортальный...
Аневризма у детей Мы с моим сыном (2, 5 мес.) прошли узи сердца. Из протокола узи...
Пролабирование МПП в полость ЛП. Снижение диастолической функции левого желудочка....
Дефект межпредсердной перегородки Годен ли я к армии с заключением кардиолога, эхопризнаки...
Аневризма межпредсердной перегородки В начале декабря начало подниматься давление...
ВПС, Межпредсердная перегородка, вторичная Дочке 4.2 г, и вот я услышала диагноз ВПС,...
Педиатр направил сделать УЗИ сердца Сделали УЗИ сердца по направлению педиатра. Следующее...
Дефект межпредсердной перегородки На УЗИ ребенку 7 лет поставили диагноз дефект межпредсердной...
Деффект межпредсердной перегородки В 2 года у нас прослушали шумы. Ребенок активный...
Беременность при дефекте межпредсердной перегородки Несколько лет назад был поставлен...
ВПС-дефект межпредсердной перегородки Мне поставили диагноз ВПС-дефект межпредсердной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-17 15:42
Здравствуйте. Лечение только хирургическое. О его целесообразности необходимо говорить с кардиохирургом на очном приеме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос