Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аневризма ли это?

Спрашивает: Мария, Саки
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня. Проблема меня мучает уже год и 3 месяца. Внезапно ночью дикая пульсация головы, выпила спазмалгон и уснула не двигаять(тошнило аж), на след. День началось то, чего никогда не было-у меня начала болеть голова в нутри с левой стороны, левая часть лица по началу краснела. С того дня болит постоянно, ничем не купируется, врачи на мне испробывали все анальгетики, но…(делала мрт не раз, нашли только кисту в левой позухе(сделали операцию), доплераграфию сделала-эхографические признаки гипертонуса/спазма средней мозговой артерии слева, признаки затруднения оттока в глубоких венах мозга слева(вене Розенталя), признаки дистонии артерии вбб по гипертоническому типу. Наши неврологи говорят «ничего страшного» и всё кормят меня антидепрессантами. Но не помогают. Бывали приступы сильной боли вплоть до падения на пол(полное абессиливание), последний раз такое произошло на 23 февраля, мне покосило лицо, нерв гулял по губе и вытягивал её в разные стороны, приехала скорая, сделали укол какой-то для ослабления мыщц, но не помог и увезли в больницу. Там поставили капельницу, дождались пока опустит и отправили домой(после этого температура появилась 37,0,1,2,3,4. Пошла снова к неврологу он меня к психиатру, я не стала упиратся и поехала на лечение в псих больницу «отделение неврозов», вдруг говорят твоя боль имеет психоматический характер. Пролежала 15 дней, лечили карбамазепином, грандаксином(и сразу убрали плохо стало), высыпало, начали давать энкорат, больше высыпало, делали капельницу с дескаметазоном, анализ крови показал на энкорат и карбамазепин аллергию, сменили на финлепсин, кололи 10 дней актовегин и вит. В6, в12. С чем как говорится пришла, с тем и ушла. Приехала домой пошла к неврологу опять антидепрессанты, а терапевт говорит причина в сосудах. Сейчас принимаю финлепсин, аскорутин(по назначению терапевта), венопротект(по наз. Тер.), фолиевую кислоту(по наз. Тер), с завтрешнего дня начну принимать дюфастон, он мне помогает при борьбе с кистой. Я очень боюсь температуры, которая больше месяца и горит лицо, бывает иногда (редко) темп. Нет, но лицо горит всё равно. Помоги Богом молю…
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 31 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тошнота боль в затылке Мучают постоянные головные боли. Боль больше в затылки и в...
Нейроинфекция или сосуды Во время беременности в 2013 году после сильного стресса...
Помогите расшифровать МРТ Помогите расшифровать данные МРТ. К врачу сможем попасть...
Растущие кисты пинеальной железы Наблюдаюсь у специалиста в МОРС по поводу рассеянного...
Мучают сильные головные боли Последние пол года меня мучают сильные головные боли,...
Ретроцеребеллярная киста мозга Мучают частые головные боли обезболивающие практически...
Боль в левой стороне головы На протяжении примерно года высыпания болезненных болячек...
Голова болит три недели 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал...
Сильно болит голова Ночью проснулась от боли в животе и сильного озноба, колотило,...
Год врачи не могут вылечить головную боль Во время Нового Года мы легли спать т. к....
Головные боли, тяжело дышать Меня мучают головные боли, как будто обручем сдавливает,...
Антибиотики секрет простаты Добры день, был у уролога, в секрете простаты что-то обнаружили,...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...
Болит левая сторона головы У меня уже больше недели болит в области макушки, потом...
Боль в горле ухе голове Проснулась от боли в горле (с левой стороны) отдаёт в ухо,...
Боль в левой стороне шеи, за ухом Начну с самого начала: года 3 назад я (как мне кажется)...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-04-04 10:43
Здраствуйте. Клиника Вашего заболевания не соответствует проявлению разрыва аневризмы. В любом случае для ее визуализации необходимо проведение МСКТ-ангиографии головного мозга. По допплерографии есть сосудистые нарушения, а именно: спазм средней мозговой артерии, нарушение венозного оттока. Я рекомендую поменять венопротект на Детралекс 2 таб. 2 раза в день в течении 3-х месяцев. Сермион 30 мг. 1 таб. 2 раза вдень, 1 месяц. Повторить допплерографию через 1 месяц для контроля. Так же необходимо сдать анализ крови на гормрны щитовидной железы и в обязательном порядке после этого проконсультироваться у эндокринолога.
1
Мария 2017-04-05 21:29
Доброго дня, сделала ангиографию. Мне хотят покапать кавинтон и милдронат в. в.,дабы сосуды подкрепить
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-04-05 22:08
Как дополнение к предыдущему лечению можно. А по МР-ангиографии я как и предполагал, что ничего не будет.
1
Мария 2017-04-17 09:06
Доброшо дня, Христос Воскрес! Скажите пожалуйста при моих проблемах с сосудами боль может быть постоянно в одном небольшом месте? Ведь уже более года с левой стороны, на рис. Покажу место боли, и оно не меняется. Прокапали актовегин 5 дней и милдронат внутри венно, всё по 5 мл. После праздников снова пойду, возможно актовегин переведут на внутри венно ведение. С температурой определились наконец, я попросила направление на мазок из зева и носа с опр. Чувтв. Выявили -стафиллоккок эпидермальный, подобрали антибиотик-норфлоксацин 400,2 раза в день, в течении недели. Я столько ужасов начиталась про этот стафиллоккок -про сепсисы, заражения органов, летальные исходы. Возможно я плохо знаю анатомию, а может это просто страх, в головы он может попасть?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-04-17 23:11
Воистину Воскрес! Боль может быть точечной. По поводу стафилококка, при адекватном лечении распространения дальше не будет.
0
Мария 2017-04-28 11:08
Доброго дня. Это снова я). Очень нуждаюсь в вашей консультации. Я пропила антибиотик норфлоксоцин 10 дней, с первой таблетки темп. Упала на 36,3, но периодически всё равно до 37 поднималась. Курс прошла, пью линекс и снова 37,3 (. По поводу гол. Боли хожу к мануальному терапевту, сказал сильно спазмированы мышцы шеи, особенно левая сторона, остеохандроз, хрустит шеей, что довольно можно сказать даже чуток больно, разрабатывает спину, там тоже хрусты, я даже сама чувствую, что левая сторона хуже поддаётся. Сказал, что это вполне может зажимать сосуды и вены в шее отсюда и сосудистые проблемы головы и эта внутренняя боль. Подскажите на правильном ли я пути и стоит что-то поменять? У эндокринолога я была, он потрогал мою щитовитку и сказал, что там всё хорошо, и ттг сдавать не надо, я недавно сдавала пролактин и кардиолог сказал, что если с пролактином всё в норме, то и щит. Тоже. Финлепсин я уже не принимаю, пока принимаю аскорутин 2т 2р.,эскузан 15 кап. 3 раза. +ман. Терапия, недавно откапала актовегин 10 ампул и милдронат. По анализам у меня всё везде норма. Сермион здешний врач пока запретила принимать говорит-милдронат, актовегин, аскорутин, эскузан пока достаточно, хуже может стать если сермион добавлю. Скажите, что лучше прокапать ещё актовегин с милдронатам или пропить сермион, как вы рекомендовали? Заранее спасибо.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-05-01 18:16
Если Вы начали определенный курс лечения, его нужно закончить, а потом тогда начать принимать Сермион. Возможно и проблема сосудистого характера в шее. Так же закончите курс мануалки. Но потом лучше сделать допплерографию сосудов шеи и головы. По поводу температуры, нужно искать причину. Просто так она не поднимается. Возможно какая-то патология ЛОР-органов, по гинекологии, урологии?Возможно есть еще какие-то проблемы? 
0
Мария 2017-07-27 18:44
Доброго вам дня. Мр-анги сосудов и вен гол. Мозга, аневризмы нет, но я делала без контр, в режиме 3DTOF. Одни утверждают, что этого достаточно, другие гов, что аневризму видно только с контрастом, т. к. центр вена может её перекрыть. Сделали кт шеи. Лежала в невр 7дн, капали L-лизин через день, вм-вит. В1, в6, в12, мовасил и мидокалм. И э. фор с ледокаиномНашвз. БольНЕпрошла, очень больно щёлкает в этойТочкеИболитКруглосуточно. У психиатраБылаНЕраз, лежала вОтделеНеврозов(псих больницы), но результата не дало и психиатр утверждает, что я не её пациент. Пропила антидепрессанты 1,5 года и ноль. БольПошлаПоЛевойСторонеШеи(ощущения как-будто сдавливают рукой) немеетЛеваяРука, боль в сердце. Дважды ком вГорлеИбылоТяжелоДышать. Осм. Лора всё в порядке. ПодскажитеСоветомНаСчет аневризмыМОЕГОобслбез контр. Очень больно, я не сплю от этой боли и щёлканья в одном месте головы, похудела на10кг, темп. По прежнему держится. Рентген пазух, -чисто, выделений из носа нет. ОАК-гем110, лей4,3, соэ60, гемат32, палочки4, э0, лимф29, мон6, тром202, эр4,09, сахар 4,4. Билир об13, прямой3, непрямой10, алт13, е. л. аст20, амилаза78, общий белок 66,8, мочев 3,4, креат86, протр82, фибр плазмы 2,0, рекальциф115, фибрин9, фибриноген в о. ОАМ-уд. Вес 1024, кислая, белок отр, Le ед. Эп ед. Это анализы 18 июля в стационаре.24 июля-ОАК-гем128, эр3,85, цв. Пок.0,99, тромбоцыты 88,6, лейкоцыты8,9, гематокрит32, палочки7, сегмен61, эозинофилы -, лимфо 28, мон4, соэ16, сахар3,6, холестерин3,1. ОАМ-плотность1017, белок отр.,глюкоза отр.,эп. Плоский8-10. (не могу разобрать почерк) до20, лейк4,6, слизь11. Спид, гепатиты-отр. Протромбин76, фибринплазмы 2,5, время рекальц.117, фибрин11, фибриноген в 0. Зная, чтоВысокая соя, но после НПВП упала. Экг-ритм синусиновый, чсс73удв мин. Положение электрической оси сердца вертик. Узи почек, мвс, гбс без патологий, на щитовитке ряд кист в правой доле мак. Раз2-3 мм, слева един2,8мм. По кистам сказалиНичего стр, ттг-1,880. В голове постоянный жар
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-12-21 14:04
Если бы аневризма была, то ее было бы видно в любом случае. КТ шеи это неказатель, необходимо проводить МРТ шейного отдела позвоночника.
0
Мария 2018-03-16 08:57
Доброго дня. НеПомню, прил. Я вам обследования невр-ииСПитера, вроде да, но на всякий случай ещё раз. Проколола кортексин, ПропилаГлиатинин, прокололаЦитиколин, а затем пропила месяцДетралекс. ВсеПрошла, ноМне легчеНЕстало. Была наКонс. УМестногоНейрохирурга, говорил, чтоУменяВилизиевКРУГнеправильноСформиров ан(что и назвали аномалией), он назвал этоОсобенностью, и развел руками на мою темпу и боль в голове. Пошла кТерапевту взять направление кИнфекционисту по поводуТемпы. Назначила все анализы, они у меня все хорошие, но нужны свежие. Так-же хочуПроконсультироваться сИнфекционистом по поводуЧастыхРецедивовГенитальногоГерпеса , муж наградил бывший(хотя пункция его не показала, из-за температуры неизвестной пунктировали, невролог сказала-это не тот герпес, а твой ничего страшного. Вот анализ крови на герп. Инф-токсоплазма-отр, цитомегаловирус-отр, герпесвирус (СМУ) igM-отр, igG 2.389(№0,222), рубелла-отр, хламидия-отр. Все гинекологи говорят ничего страшного нет, но он же меня беспокоит и часто, не знаю имеет ли это отношение к боли в голове. Уменя к вам вопрос один из неврологом мне как-то сказал, что может есть маааленькая опухоль и мрт ее не видет, разве такое может быть? Уменя снимков мрт с десяток точно. Последнее мрт делали Питере кл. "Скандинавия". Так-же естьРеактивныйАртритВНЧС слева. Гармоны щит. Железы сдавала-всеОК, по женскиОК. Лоры смотрели иРентген делали всеОК. Стала часто болеть, уже по 3 кругу вирусная инфекция. Голова так-же ужасно болит, та точка, часто уже болит вся голова, болит левое ухо, но все слышу и лор и сурдолог патологий не обнаружили. Невролог сказал, что мой остеохандрозМожетДаватьНаБоль вУхе и то, чтоКлацает в нем. ЕстьЛИу вас какие-то мысли по семуПоводу? Планирую послеАнализов попасть кИнфекционисту, дерматологу(частые высыпания на теле, как начали лечить всем подряд), иНеврологу, хотя нового она мне явно ничего не скажет. Последнее мрт делала 06,10,17, болею уже 2 года и 3 месяца, естьСМЫСЛделать сноваМРТ?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2018-03-19 10:03
Здравуствуйте. Если ранее не обнаружили опухоль, то ее там нет. Тем более, что исследований проведена масса. Остеохондроз может давать подобную симптоматику, но с головокружением и шумом в ушах, постоянным. Нужно провести допплерографию сосудов шеи и головы с венозным руслом. Герпес к этому процессу скорее всего не имеет никакого отношения. Необходима консультация инфекциониста в любом случае и пройти курс полноценного лечения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос