Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анемия тяж. Степени. Тип не определен

Спрашивает: Лилия, Казань
Пол: Женский
Возраст: 83 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, нашей маме 83 года. У нее анемия. Она живет в Улан-Удэ. Заболевание в активной форме длится больше 1.5 лет. Обследование в стационаре (три раза лежала по 2 недели с перерывом в несколько месяцев) на предмет определения вида анемии результата не дали. Точно известно что это не железодифицитная анемия не из-за недостатка фолиевой кислоты и в12 не анемия хр. Заболеваний. Проверялись у всех врачей делали узи всех органов и мрт брюшной полости фгдс и колоноскопию(в январе 2016). Помогает только переливание крови. В начале февраля 2016 выписалась с гемоглобином 62. в начале апреля с гемоглобином 31 мать опять была доставлена в больницу. Была в очень плохом состоянии. Не кушала. Не вставала. Была очень слаба. Вызвала сына (-моего мужа) из кАзани. Положии опять в больницу где подняли с помощью переливания крови гемоглобин до 74. Выписали 18 апреля. На 27 апреля гемоглобин 64. Т. е. он опять резко падает. Прилагаю выписку из больницы. И анализ крови из ситилаб. Этот анализ мы сделали по своей инициативе. Пригласили мед. Сестру из лаборатории на дом. Анализ отправили в Москву. И вот получили по эл. Почте в Казани. Муж вернулся уже от матери в Казань. Гемоглобин падает. Рекомендованное при выписке лечение мать принимает на дому. Но как и в прошлый раз(после выписки) оно результат не дает. Помогает только переливание крови. Его на дому не делают. Оч. важно-определить диагноз -т. е. вид анемии. Нельзя ли по анализу крови из ситилаб понять причину анемии? Что Вы можете нам предложить-что можно еще предпринять. В стационаре (как нам было сказано) брали и костный мозг и анализ отправляли в Москву. Но со слов леч. Врача он не помог определить диагноз. Причина такого падения гемоглобина неизвестна. Если в прошлые разы (от больницы до больницы) гемоглобин падал не так резко то сейчас период (относительной!) ремиссии все укорачивается. Прилагаю еще МРТ (сделано ранее). Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкие Лейкоциты в крови у грудного ребёнка Подскажите, пожалуйста! 2 месяца назад...
Апластическая анемия, преднизолон У моего отца, 65 лет, в декабре выявили пониженный...
Понижен геммоглобин, повышено СОЭ Доктор. 2 недели назад сдавала кровь из пальца по...
Анемия неясной этиологии Резкое снижение гемоглобина до 40, после переливания крови...
Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...
Анемия железодефицитная У моего отца (76 лет) диагностировали анемию. Но вид ее определить...
Это от талассеми Я из Грузии, моя сестра в возрасте пять лет заболела, эритроциты...
Повышены лимфоциты в крови и температура У меня уже пол года держится температура...
Гемоглобин падает, железо не помогает Ребенку 1, 3. В декабре анализ крови показал...
Что делать после курса лечения Зимой 2014года с декабря стал плохо себя чувствовать,...
В анализ крови бласты под вопросом У нас такая проблема. Нашему ребёнку всего 2 года...
Пониженный гемоглобин 66 Я обратился к терапевту с бронхитом 12 января 2016 на фоне...
Тяжелая анемия и очень высокие тромбоциты Болеет свекровь, 62 года, рост 160 см. Все...
Общий анализ крови, анемия Если можете, помогите мне расшифровать мой анализ крови?...
Изменения в общем анализе крови Моему сыну 10 месяцев. Развитие психо-эмоциональное...
Эритримия лекарства Моя мама перенесла ишемический инсульт. После осмотра врача-гематолога...
Повышены все анализы крови Две недели назад поступила в больницу с сильным носовым...
Гемосидероз легких Меня зовут Анастасия. Моей маме 55 лет, в прошлом (2015 году) ей...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-30 20:53
Здравствуйте.
Я думаю о двух вариантах- опухоль, которую не могут выявить, или- миелодиспластический синдром с рефрактерной анемией. (фактически это предлейкоз). К сожалению, вылечить ее в обоих случаях невозможно, в обоих случаях живут на переливаниях, можно попробовать применение эритропоэтинов- это на усмотрение лечащих врачей.
К сожалению, ситуация безрадостная.
1
Платная консультация
Лилия 2016-04-30 21:29
Спасибо Вам за оперативность. Что касается анализа на эритропоэтин-его врачи даже и не делали. Хотя муж оч. Просил. Я читала статью про анемию пожилых. Настояла чтобы муж нашел возможность сделать этот анализ-очень надеялась что эритропоэтин будет низкий. А ведь он в 30 раз превышает верхнюю границу! Разве при таком показателе возможно лечить еще и уколами эритропоэтина?
И еще-мне непонятно-при онкологии хоть один показатель ведь должен показать его наличие или хотя бы его признаки-онкомаркер, мрт, узи соэ-роэ, несколько рентгенов с бором(или что-то подобное). -искали онкологию очень усердно!. А ни один анализ не выявил хоть какие-то признаки. Такое бывает?
Что касается переливания крови. При последней выписке матери-мужу зав. Отделением сказала что лечение в стационаре положен всего раз в год. Лимит так сказать. А так получилось что из -за падения гемоглобина до 30 мать лежала и в середине янdаря и в апреле. Больше не положат. К тому же врач сказала что матери нужно лежать в гематологии а не в терапии. Но в гематологию ее не отказались положить. Не дали туда направление.
А переливание крови на дому не делают. Но только оно хоть как-то ей помогает. Вот такой замкнутый круг. Неоказание помощи! И что нам делать? Оставить умереть дома? Что говорит закон в таких случаях-может Вы знаете? На чем-то мы по закону можем настаивать? Наша мама-вдова участника ВОВ. Может это дает ей хоть какое-то право лечиться? Подскажите пожалуйста. Можно в личку. Спасибо.
0
Если бы выявление онкологии было бы простым делом, то и проблема онкологии не стояла бы
Никаких норм на стац. лечение и переливание крови не существует
В гематологию не кладут как бесперспективную, хотя должны
Ваше право обратиться письменно с жалобой в любой вышестоящий орган здравоохранения- страховую компанию, Росздравнадзор, что там у вас в Казани- Минздрав? - и все проблемы будут решены. Упор делайте на отказе в оказании медицинской помощи. Ваши бумаги должны быть зарегистрированы, т. е. пишите все в двух экземплярах.
Это все понятно. Но Вы должны понимать, что это все паллиатив, он даст немного, но даст.
Удачи.
1
Платная консультация
Лилия 2016-04-30 22:54
Спасибо! Так и сделаем. Есть только одна проблема-мы живем в Казани. А свекровь -в Улан-Удэ. Муж пробыл у нее месяц-и уже вернулся в Казань. Свекровь в силу возраста и оч. Плохого самочувствия ехать(лететь) сюда отказалась. Иначе вопрос так остро бы не стоял.
Значит постараемся контролировать этот процесс пока по телефону. Через близких родственников в Улан-Удэ. Еще раз спасибо за совет!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑