Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анемия после кардиопрепаратов

Спрашивает: Оксана, Астрахань
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Резекция желудка 5 лет назад,калькулезный холецистит, хр.панкреатит,дифф.изменение печени,мкб гидронефроз почек.
Здравствуйте, моему свёкру 61 год, проживаем в г. Астрахань. С июня 2015 года стало повышаться давление до 150-170/110, мучила аритмия. Кардиолог после обследования прописал препараты: кардиомагнил, конкор, лозап, сказала пить постоянно. Эти препараты он принимает и до сих пор, но самочувствие его ухудшилось, за эти пол года он похудел на 20 кг, гемоглобин со 146 упал до 75, давление держится на уровне 100/60, стал вялым, очень болят ноги, мучает отдышка, быстро устает, нет аппетита. Все эти побочные действия появились после приема этих препаратов. Сейчас прописали делать уколы феррум-лек. Кардиолог говорит, что отменять препараты не стоит. Скажите пожалуйста, могут ли эти препараты влиять на самочувствие и гемоглобин, и стоит ли их принимать пожизненно? ЭКГ: ритм синусовый, неполная блокада правой ножки Гиса, чсс=80 уд. В мин, положение ЭОС вертикальное. УЗИ прилагаю.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты от гипертонии, какие лучше У меня всегда было давление 100/70, но 2 месяца...
Посмотрите кардиограмму Прошу помощи в чтении ЭКГ и ВОЗМОЖНЫЙ диагноз по ней. Дело...
Давление, начало 2 триместра Беспокоит такая проблема, у меня в анамнезе ВПС (2 створчатый...
Какой препарат лучше Чем можно заменить Дигоксин для лечения аритмии и сердечной недостаточности?...
Дрожь в ногах. Слабость агресия эмоции Здравствуйте у меня начальная стадия лёгочной...
Совместимы-ли Экватор и Коринфар Принимаю Экватор (5+10мг соответственно) однократно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Оксана! Единственный препарат из ваших, который мог бы вызвать анемию- это кардиомагнил. Конкор однозначно в небольших дозах следует принимать, лозап отложить, пока не выровняется давление. Вообще, учитывая столь сильное падение гемоглобина и потерю веса (препараты такого побочного эффекта, как правило, не дают), и заболевание желудка в прошлом, я бы рекомендовала вам провести онкопоиск. Сделайте рентген легких, узи мочевого пузыря и простаты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос