Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анэмбриония. Сколько ждать?

Спрашивает: Дарья, Самара
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Акушерский срок беременности 7 недель 1 день (первый день последней менструации 29.11.2016). Настоящий срок не знаю, т. к. не удалось отследить овуляцию по тестам (либо очень ранняя, либо поздняя, либо тесты недостоверны).

Результаты ХГЧ плохие (маленький рост в динамике и несоответствие сроку беременности):
29.12.2016 580 мМЕ/мл
14.01.2017 3896 мМЕ/мл
16.01.2017 4254 мМЕ/мл
Нормы лаборатории:
1-2 неделя 25-300 мМЕ/мл
2-3 неделя 1500-4870 мМЕ/мл
4 неделя 10000-30500 мМЕ/мл

Результат анализа на Прогестерон от 16.01.2017: 7.97 нг/мл (нормы лаборатории - 1 триместр 2.79-147.2 нг/мл). Слишком низкий?

Результат УЗИ (прикладываю) от 09.01.2017 (срок 6 акушерских недель): размеры плодного яйца 8,5х7х9мм, эмбрион и сердцебиение не визуализируются, желточный мешок 2,6мм.
Результат УЗИ (прикладываю) от 16.01.2017 (срок 7 акушерских недель): размеры плодного яйца 17х9х13мм, эмбрион и сердцебиение не визуализируются, желточный мешок 6мм + очаг повышенной эхогенности и аднексит (на первом УЗИ не было/не увидели).
Оба УЗИ сделаны трансвагинально, на разных аппаратах (второе УЗИ на более мощном). После второго УЗИ мне сказали, что ждать эмбрион уже бесполезно и отправили на аборт. Но другой гинеколог дала мне еще неделю и назначила Дюфастон 3 раза в день.

До беременности при планировании сдавала все анализы и гормоны, все показатели были отличные, УЗИ тоже.
С 1 по 3 января перенесла ОРВИ (это пятая акушерская неделя) с температурой 38,5, сбивала парацетомолом и полутора таблетками Амоксиклава.
Как Вы считаете, есть ли смысл ждать эмбрион или не затягивать с абортом? Если ждать, то как на нем скажется аднексит и все остальное?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность по размеру плодного яйца Помогите разобраться со сроком беременности....
Гипоплазия амниома Мне на узи поставили диагноз гипоплазия амниома. Результаты узи...
Размеры плодного яйца и эмбриона Добрый день! На 7нед+2 дня делала первое узи КТР...
Рост свд. Не растет Последние месячные начались 11.02. П. а был 24-25.02 и 10.03....
Беременность 1 триместр У меня акушерский срок беременности 8 недель 3 дня. На УЗИ...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 16:10
Здравствуйте. Скажите, а месячные у Вас регулярные?
0
Платная консультация
Дарья 2017-01-18 16:15
Да, регулярные, цикл 28-30 дней. Еще забыла добавить, что я резус-отрицательна, а муж резус-положителен (вдруг имеет значение).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 16:21
Объективно и честно - ждать можно до размера плодного яйца 25 мм. Но по динамике ХГЧ и вообще - пока прогноз неблагоприятен, к сожалению
0
Платная консультация
Дарья 2017-01-18 16:26
А что могло стать причиной замершей беременности? ОРВИ или воспаления в матке? Можно ли вообще это все вылечить и надеяться на успешную беременность в будущем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 16:28
У Вас не замершая, а потенциально анэмбриония. Анэмбриония — патология беременности, при которой внутри плодного яйца отсутствует эмбрион. При этом эмбрион не сформировался или остановился в развитии на самых ранних стадиях. Причины анэмбрионии ещё не до конца понятны учёным. Считается, что наиболее часто беременность нарушается по генетическим причинам.
0
Платная консультация
Дарья 2017-01-18 16:29
Большое спасибо за консультацию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-18 16:30
Всегда пожалуйста, обращайтесь. Удачи Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос