Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Андрогенная аллопеция

Спрашивает: Павел
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: Первичная гиперхолистеринемия 2Б типа. Гипоальфахолистеринемия. Варикозная болезнь нижних конечностей. Начальные признаки атеросклероза нижних конечностей. Синдром гипервязкости с нарушением функции эндотелия средней степени тяжести. Ожирение 1 степени. Гиперурикемия. Стеатогепатит, минимально активный. Хронический гастродуоденит, ремиссия. Мигрень с офтальмической аурой с редкими приступами средней тяжести. Фокальные изменения щитовидной железы. Мипия средней степени.
Здравствуйте. Мне 47 лет. За пол года из густой шевелюры с бородой лопатой остались жидкие волосики на голове. Облысение началось с бороды. Наиболее интенсивное выпадение последние пару месяцев. Выпадение волос тотальное, без проплешин. По предположению терапевта – это андрогенная аллопеция. Расширенная биохимия крови токсинов не выявила. Никаких инфекций половой сферы нет. Гормоны щитовидки в норме. Тестостерон 6,48 нмоль/л – даже несколько меньше нормы (8,4-28,7), иммуноглобулин Е повышен: lgEtotal 345 МЕ/ мл. (0-91,6), хотя аллергическими проблемами никогда не страдал. Прошу дать предварительную оценку с точки зрения андролога.
Добавлен: 24 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадение волос! У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала анализы на гормоны...
Расшифровка развернутого анализа крови Я сделала развернутый анализ крови и у меня...
Консультация по анализу крови Ситуация такая: на шее воспалились лимфоузлы, анализ...
Лимфоузел, температура, аназизы Очень нужна Ваша помощь! Обнаружив у себя в подмышечной...
Помогите пожалуйста! Хотела бы у Вас проконсультироваться. Дело в том что у меня угревая...
Анализ крови на гормоны расшифровка Скажите, пожалуйста, в норме ли нижеприведенные...
Планирование беременности Еще раз доброго дня! Задала вопрос о расшифровке анализов...
Расшифровать анализы на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на гормоны...
Что лечить? Желудок, поджелудочную или желчный? Жалобы: Больше 6-ти месяцев беспокоят...
Уровень гормонов не норма Сдала анализ биохимии и гормоны. Биохимия завышен Глюкоза=6,20....
Анализы на гормоны при гипотиреозе У меня 6 лет назад после резкого набора веса был...
Нарушения в общем анализе крови Решил сделать общий анализ крови. В результатах -...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Анализы крови Недавно сдал анализы биохимии крови Вот результат Показатель Результат...
О чем говорит результат биохимического анализа крови Сдал анализ крови, и вот результат:...
Выпадают волосы анализ на гормоны У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала...
Расшифровка клинического анализа крови Эритроциты (RBC) 4,6 Гемоглобин (HGB) 131...
Общий анализ крови, низкий гемоглобин Я сдала общий анализ крови и результаты оказались...
Общий анализ крови (расшифровка) Обращаюсь с просьбой расшифровать результат общего...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2014-11-24 20:10
Вам нужна консультация трихолога а не терапевта. Причина не андрогенная.
1
Платная консультация
Павел 2014-11-24 20:42
Доктор, спасибо за совет! К трихологу я, естественно, записался. К андрологу у меня вопрос: не может ли чуть более низкое содержание тестостерона 6,48 нмоль/л – (norm8,4-28,7) быть причиной выпадения волос начиная с бороды? Некоторые трихологи по телефону мне уже сказали, что их область – волосы на голове. На бороде – свои особенности.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2014-11-24 21:26
Снижение тестостерона не влияет на выпадение волос на бороде.
1
Платная консультация
Павел 2014-11-24 21:35
Спасибо, доктор, еще раз! Последний вопрос как к андрологу: повышенный в 4 раза уровень имуноглобулина Е (lgEtotal 345 МЕ/ мл. (norm 0-91,6) ) не может свидетельствовать об аллергической (в т. ч. Андрогенной) природе отторжения волос? Проблемами с аллергией в жизни никогда не страдал.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2014-11-25 09:42
Аутоиммунная причина возможна. Но это не андрогенная. Рекомендую так же консультироваться с иммунологом.
1
Платная консультация
Павел 2014-11-25 18:25
Спасибо, доктор! Сегодня побывал у трихолога. Тот назначил дополнительные анализы, как ни странно андрогенные: ДГТ, андростендион, ДГА-С, пролактин; рекомендовал проконсультироваться у андролога и сделать УЗИ сосудов шейного отдела позвоночника. Буду продвигаться дальше к решению задачи.
0
Павел 2014-11-25 20:53
Доктор, простите за назойливость, еще вопрос: уже после приема трихолога начал себя осматривать (увы, мы, мужики, на такие мелочи обычно внимания не обращаем и себя без особой нужды не рассматриваем). И обнаружил, что волосы истончились, поредели и выпали на всем теле. Лобок почти без волос! Трихологи принципиально занимаются только волосами головы, но здесь что-то другое. Как андролог, подскажите, пожалуйста, что это может быть?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2014-11-25 20:58
Это вряд ли связано с андрологией. Нужно всестороннее обследование организма: общие анализы крови и мочи, печеночные пробы, консультация терапевта, эндокринолога.
1
Платная консультация
Павел 2014-11-25 21:22
Эти анализы уже есть: Общий анализ крови Результат Норма
ГЕМОГЛОБИН (HGB) g/dl 16,2 12 - 16
ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) мл/мкл 5,1 4 - 5
Гематокрит (%) 47,4 35 - 42
Средний объем клетки (мкм. Куб.) 93 75 - 97
Средн. Сод. HGB в клетке (пг) 31,7 27 - 35
Средн. Конц. HGB в клетке (г/дл) 34,1 30 - 39
ТРОМБОЦИТЫ (тыс/мкл) 268 150 - 400
ЛЕЙКОЦИТЫ (WBC) 10^9/л 6,83 4 - 9 Лейкоцитарная формула Результат Норма
Нейтрофилы % 57,7 47 - 72
Эозинофилы % 1,5 1 - 5
Базофилы % 0,6 0 - 1
Лимфоциты % 34,1 19 - 37
Моноциты % 3,8 3 - 11
Атипичные клетки % (LUC) 2,2 0 - 4
СОЭ (по Westergren) мм/ч 10 2 - 20 ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ SG 1,015
Ph 5
LEU neg
NIT neg
PRO neg
GLU norm
KET neg
UBG norm
BIL neg
EUR neg БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Показатель Результат Отклонение Норма
Белок общий, г/л 76,3 [-*-] 66 - 88
Билирубин прямой (Мкмоль/л) 3,7 [---]* 0 - 3,4
С-реактивный белок, Мг/л 0,9 [-*-] 0 - 5
Липаза, е/л 35,3 [-*-] 0 - 67
Ревматоидный фактор, е/мл 4,4 [-*-] 0 - 14
Кальций, Ммоль/л 2,45 [-*-] 2,2 - 2,65
АСЛО, е/мл 119,6 [-*-] 0 - 200
Фосфор, ммоль/л 0,97 [-*-] 0,81 - 1,62
НВА1% (гликозилированный Hb) 5,01 [-*-] 4 - 6
Lp(a), мг/дл 25,79 [--*] 0 - 30
IgA, г/л 2,33 [-*-] 0,7 - 4
IgG, г/л 15,46 [--*] 7 - 16
IgM, г/л 0,82 [*--] 0,7 - 2,8
Электролиты Результат Отклонение Норма
Na, Ммоль/л 139,3 [-*-] 135 - 145
K, Ммоль/л 4,36 [-*-] 3,5 - 5
Cl, Ммоль/л 100,1 [-*-] 98 - 107
Коагулограмма Результат Отклонение Норма
Протромбиновый индекс, % 108,7 [-*-] 70 - 130
Фибриноген, Г/л 2,837 [-*-] 2 - 4
АЧТВ, с 35,1 [-*-] 28 - 45
Определение МНО 0,9 [-*-] 0,85 - 1,15
Белковые фракции Результат Отклонение Норма
Альбумин (Белк. Фракции), % 57,91 (55,8-65,0) 55,8 - 66,1
Альфа-1 глобулины, % 2,96 (2,2-4,6) 2,9 - 4,9
Альфа-2 глобулины, % 9,06 (8,2-12,5) 7,1 - 11,8
Бета глобулины, % 11,86 (7.2-14,2) 4,7 - 7,2
Гамма глобулины, % 18,22 (11,5-18,6) 11,1 - 18,8

А терапевт уже отправил к андрологу. Вот и пытаюсь разгадать этот ребус.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2014-11-26 08:28
Из печеночных проб у вас только общий билирубин, который повышен. Нужно исследовать прямой и непрямой, АСТ, АЛТ. Кроме того, дополнительно сдайте ГСПГ, ДГТ, пролактин, эстрадиол
1
Платная консультация
Павел 2014-11-26 10:22
Спасибо, доктор! Вот анализы. Стараюсь научиться вводить данные на сайте удобочитаемо, но пока не все получается.
Показатель Результат Норма
Углеводный обмен
Глюкоза 5,63 (4,2-6,1) ммол/л
Липидный обмен
Холестерин общий 211 (< 200) мг/дл
ЛПВП 35,2 (> 45) мг/дл
ЛПНП 133,80 (< 115) мг/дл
Триглицериды 210 (< 200) мг/дл
Вязкость крови 6,1 (3,5-4,5) Ед
Пуриновый обмен
Мочевая кислота 465 (Муж. < 416 ммоль/л Жен. < 339 ммоль/л)
Белковый обмен
КФК 204 (24-195) Ед/л
Функция печени
АЛТ 34,2 (Муж. < 40 Ед/л Жен. < 30 Ед/л)
АСТ 24,7 (Муж. < 40 Ед/л Жен. < 30 Ед/л)
ГГТ 42,4 (Муж. < 49 Ед/л Жен. < 32 Ед/л)
ЩФ 54,0 (Муж. < 270 Ед/л Жен. < 240 Ед/л)
Билирубин общ. 27,2 (22,2) ммоль/л Функция почек Мочевина 5,95 (1,7-8,3) ммоль/л
Креатинин (44-97) ммоль/л
Функции поджелудочной железы
Панкреатическая амилаза 32,6 (0-50) Ед/л
ГОРМОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КРОВИ Гормональный анализ крови Результат Нормы
Т3 свободн, пмоль/л 5.77 (Ж.: 4,26-8,1; М.: 4,26-8,1)
Т4 свободн, пмоль/л 16.0 (Ж: 9-22; М: 9-22)
ТТГ, мМе/л 1.56 (Ж.: 0,47-4,68; М.: 0,47-4,68)
АТ к ТПО, МЕ/мл 31.7 (Ж: 0-100; М: 0-100)
ФСГ, мМЕ/мл 12.23 (Ж: 1 фаза: 2,5-10,2; 2 фаза: 1,5-9,1; менопауза: 23,0-116,3; М 13-70 лет: 1,4-18,1)
Тестостерон, нмоль/л 6.48 (Ж: 0,5-2,6; М: 8,4-28,7)

Если чего не хватает, досдам. Только биохимию долго делают.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2014-11-26 12:23
Хорошо. И посетите трихолога.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑