Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анальное кровотечение при беременности

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, хотя бы советом.
В конце января 2015 года при дефекации обнаружила незначительное выделение крови. Обратилась к проктологу. Провели ректороманоскопию, доктор сказал, что даже геморроя-то толком нет, так, начальные признаки, но слизистая рыхлая и кровит. Написал диагноз "эррозивный проктосигмоидит". Должна была пройти колоноскопию, но. Через неделю я узнала, что беременна. Т. е. появление кровотечения по срокам совпало с зачатием! Соответственно, лечение свелось к гомеопатическим свечам с облепихой и гамамелисом, от которых не было никакого толка. Кровотечение со временем усиливалось. К маю добавились белесые прожилки в кале: слизь, как нити опоясывающая кал и выделяющаяся после опорожнения. В конце июня прошла еще одно обследование (ректороманоскопия). Заключение: геморрой, эррозивный проктит. Месяц принимала детралекс, 10 дней ставила свечи с метилурацилом, но никаких положительных изменений не было. Врач с подозрением на колит назначил микроклизмы салофалька. Ставила 2 недели - не помогло. Тем временем кровотечение не проходит, кровь капает даже при тужении, до стула (но просто так, на белье никогда не появлялась). В конце стула стали появляться сгустки крови, как небольшие гранулы, иногда вперемешку со слизью. Кровь и слизь выделяются в начале стула, потом он достаточно оформленный и зачастую без каких-либо примесей. Дефекация за редким исключением каждый день, запоры, конечно, бывают в силу беременности.
Сейчас я на 36 неделе. Ставлю свечи Натальсид - также безуспешно. Недавний пальцевой осмотр проктолога ничего нового не выявил: "Ждем родов, потом обследуемся". Акушеры-гинекологи пугают возможным кровотечением в процессе естественных родов, но кесарево только на основании ректального кровотечения не кажется целесообразным.
Все это время болей нет. Гемоглобин и другие показатели общих анализов в норме. Если бы не кровь и белесые перетяжки в стуле - ничего бы не беспокоило.
Понимаю, что без очного осмотра сложно ставить диагнозы. Но в моем положении и так хватает переживаний, а с такими симптомами какие только мысли в голову ни лезут. Мучают вопросы.
Разве при геморрое возможно кровотечение ДО дефекации, а то и без нее - просто при тужении? Подобное началось на поздних сроках беременности, когда плод уже сильно давил на кишечник.
Насколько вероятно при такой картине развитие опухоли?
Стоит ли успокоиться хотя бы в отношении рака, если нет никаких болевых ощущений, и отклонений в анализах крови и мочи?
Почти год без должного обследования и лечения - это критический срок в случае с развитием злокачественного образования?
Опасно ли при моих симптомах естественное родоразрешение?
Через какое время после родов возможно проведение колоноскопии, и не помешает ли этому непроходящее кровотечение?
Возможно ли по данной симптоматике диагностировать кишечный кандидоз?
Очень надеюсь на развернутый ответ!
Спасибо.
Теги: опасно ли анальное кровотечение при беременности
Категория: Проктолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь во время дефекации Очень надеюсь на ответ. Мне 19 лет, веду здоровый образ...
Дискомфорт Уже несколько дней ощущаю дискомфорт в попе, такое ощущение, что не полностью...
Кровь колит беременность Срок беременности 33 недели. Сегодня после акта дефекации...
Геморрой 17 недель беременности Подскажите пожалуйста после первых родов 9лет назад...
Острый геморрой при беременности Живу в маленьком городке и, к сожалению, у нас нет...
Выделение сгустками крови У меня эрозия шейки матки и обнаружили инфекцию ураплазму....
Кровоточит геморрой и бывают сгустки Уже третий раз беспокоит кровотечение с заднего...
Кровь при дефикации со слизью С января месяца при восьмом месяце беременности пошла...
Хроническая анальная трещина и беременность У меня более 20 лет была трещина и небольшой...
Нету стула долгое время Здраствуйте у меня проблема не могу сходить в туалет 7 дней...
Кровотечение из анального отверстия Посоветуйте, пожалуйста-что делать? Сегодня утром...
Кровоточит геморрой Родила ребенка 3 года назад, геморроя как такого не было, нормально...
Анальная трещина после родов Года назад мне ставили диагноз хроническая анальная трещина...
Геморрой при беременности Беременность 31 неделя. Во время беременности стали мучить...
Сгустки крови на 4 неделе беременности У меня беременность 4 недели (по узи). Вчера...
Кровь и сгустки в стуле Уважаемый доктор! В силу своей скромности я никак не решаюсь...
Геморрой после родов У меня после родов воспалился геморрой, при дефекации кровоточит....
Геморрой при беременности 40 недель. Сильная боль У меня беременность 39-40 неделя,10...
Кровотечение при дефекации Пару лет назад лечил геморрой в хорошей клинике путем легирования....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Учитывая характер крови (сгустки, наличие слизи) вам однозначно необходимо делать колоноскопию, после чего можно говорить о дальнейшей тактике. В вашем случае это необходимо будет делать после родоразрешения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑