Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы т4 -повыш. Ттг- очень низкий. Ат-тпо занижен

Спрашивает: тереза
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Хрон.г.с.
Здравствуйте, я проходила пвт, после 2 месяцев почувствовала себя очень плохо. Дрожь внутри. Повышенный пульс 105-117. Потею. Врач сказал продолжать пвт. Я продолжила 2 недели, и бросила. Т. к не могла больше. Я работаю. Сил нет. Сдала на 3 день после пвт анализы щитов. Железы. Результат: т4своб-43.7, ттг-0.0025, ат-тпо до 3. Состояние такое же. Внутри дрожь, пульс высокий. Темп.37. Я хотела бы узнать-восстанавливается ли щитовидка сама после пвт или нужно идти к эндокринологу. И что делать мне дальше. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна за ответ.
Теги: ат-тпо занижен, ат-тпо сильно занижен, гормон ат к тпо занижен
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-22 16:44
Здравствуйте, Тереза.
Прежде всего, что Вы понимаете под ПВТ? Это противовирусная терапия для лечения гепатита С?
Какие именно препараты и в какой дозировке Вы сейчас принимаете?
Также для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
тереза 2015-09-23 16:45
Здравствуйте, я принимала пвт от геп, с, но конце третьего месяца стало очень плохо, дрожь в теле, пульс 105-117, потею, я бросила пвт, не принимаю неделю, сдала анализы на щ, ж, т4 своб, -43,7 реф, знач,9-22 ттг-0,0025 реф, знач,04-4 ат-тпо 3 реф, знач 5,6, сходила к эндокр, он прописал тирозол 20 мг в день, утром 1 таб, в обед и ужин по половинке, я спросила, могу ли я принимать дальше пвт, но он не очень хорошо в этом разбирается, можно ли мне дальше продолжать пвт или лучше не надо, и восстановится ли потом щ, ж, заранеее вам благодарна за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-23 22:59
Тереза, результаты анализов говорят о том, что у Вас развился тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем необходимо организму. Именно избыток гормонов вызывает дрожь в теле, потливость и учащённое сердцебиение. Само по себе данное состояние пройти не может, Вам обязательно необходим приём препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов (Тирозола). По мере изменения уровней ТТГ и Т4 свободного лечащий врач-эндокринолог будет корректировать дозировку Тирозола. Также я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ, данный анализ помогает выяснить причину развития тиреотоксикоза и говорит о возможности его рецидива после отмены лечения.

Что касается продолжения ПВТ, то Вы так и не указали, какие именно препараты и в каких дозировках Вы принимаете. Без этой информации я не могу ответить на Ваш вопрос.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑