Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы щитовидной железы

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня проблемы по гинекологии фиброзно кистозная мастопатия. Врач сказал проверить щитовидку. Но в принципе меня ничего не беспокоит. Разве что частое высыпание на подбородке внутренних прыщей которые болят. Не знаю связано ли эток как то. Узи показало что щитовидка в норме. А вон анализы на гормоны не понятные. Тиреотропный гормон низкий. А т4 вроде в норме. Расшифруйте пожалуйста результаты анализов. О чем они говорят? Как лечить это? Скрины добавила. Заранее спасибо за ответ
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли вылечить тиреотоксикоз В августе 2016 поставили диагноз ДТЗ, ТТГ-0, Т4св....
Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...
Усталость, вялость У меня в течении полугода выпадают волосы. Я уже перепробовала...
Нарушение щитовидной железы Решила проверить щитовидную железу, ничего не тревожило,...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-17 22:24
Здравствуйте, Анна.

К УЗИ щитовидной железы у меня действительно вопросов нет, образования размером до 5 мм являются вариантом нормы.

Что касается результатов анализов, то они свидетельствуют о том, что у Вас развился субклинический тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа начинает вырабатывать больше гормонов, чем это необходимо организму. Через очень короткое время уровень Т4 свободного повысится ещё больше (сейчас он уже находится на верхней границе нормы) и заболевание перейдёт на более серьёзную стадию.
Вам обязательно нужно в ближайшее время обратиться на очный приём к эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки препарата, блокирующего избыточную выработку тиреоидных гормонов. "Через Интернет" тиреотоксикоз лечить нельзя ни в коем случае.
До визита к врачу я рекомендовала бы Вам досдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ ‑ данный анализ определяет длительность лечения и вероятность рецидива тиреотоксикоза после отмены препаратов.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-12-18 08:28
Здравствуйте. Спасибо Вам за быстрый ответ. Чесно я огорчена. Не ожидала что это так серьезно. Скажите а анализ т3 нужно сдавать? И скажите это можно вылечить? Или таблетки прийдетяся принимать постоянно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-18 10:25
Да, при наличии финансовой возможности Вам стоит досдать анализ крови на Т3 свободный, но это не обязательно.

Не переживайте, при адекватном лечении тиреотоксикоз излечим, тем более, что заболевание у Вас находится на ранней стадии.
2
Анна 2016-12-18 10:47
Спасибо Вам! Вы меня немного успокоили. Объязательно выполню Ваши рекомандации. Надеюсь лечение будет эффективным.
0
Анна 2016-12-18 11:02
Простите. Еще хотелось бы уточнить. Фолликул который на узи видно хотя он и маленьких размеров но может ли он провоцировать выработку большого количества гормонов? Или в таких его размерах это не возможно? Заранее спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-18 12:09
Нет, не может, УЗИ у Вас в норме.
Здоровья Вам.
1
Анна 2016-12-22 13:54
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Снова к Вам хочу обратиться. Была у эндокринолога. Врач посмотрела на анализы сказала что причина такого низкого ттг непонятна. При нормальных двух остальных анализах. Возможно после родов произошли сбои в функции щитовидки (родила я год назад) и может быть дифицит йода в организме. Отметила у меня тремор пальцев и еще у меня сильно выпадают волосы. При беременности такого не было. Назначила лечение на 10 дней. Сказала "блокировать гормон"пока не будем. Назначила йо-сен 1 таб. На день. Капли карвелис и эндоринол. Потом на прийом и дальше пересдача анализов. Скажите насколько верно назначено лечение и возможен ли дифицит йода влиять на ттг? Или мне обратиться к другому врачу? Просто не хочу терять время и еще хуже лечить не то что надо. Спасибо заранее
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-22 13:56
Здравствуйте, Анна.
Лично я с подобными рекомендациями не согласна совершенно.
При дефиците йода ТТГ не снижается. Но каждый врач имеет прав на своё мнение.
Мой совет -- по возможности проконсультируйтесь в очной форме у другого врача.
1
анна 2017-03-23 12:36
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Простите что снова обращаюсь к Вам. Я в отчаяние. Я как Вы и советовали обратилась к другому врачу. Но он назначил тоже йо сен на два месяца. Утверждает что причина вероятней всего в фолликуле. В итоге узи показало что фолликул не исчез. Сегодня сдала анализы на ттг т4 и т3. вот к кому с ними идти. Не знаю смогу ли я найти в нашем городе хорошого эндокринолога. Но вопрос у меня другой. У меня проблемы со стоматологией. У меня нарост на месте удаленного зуба. И уже дважды его иссекали. Но он снова вырос. Причины прявления стоматолог не видит. Гистология первый раз показала что это гигантоклеточный эпулис с общей функцией стропы а второй раз что это гигантоклеточный эпулис но уже с хроническим воспалением стропы. Скажите может ли гормональные сбои быть причиной эпулиса? Пытаюсь найти причину его рецидива. Т. к. по стоматологии не видно никаких причин его появление. Была у нескольких врачей. Заранее спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-23 22:39
Здравствуйте, Анна.

"Скажите может ли гормональные сбои быть причиной эпулиса? " -- нет, совершенно однозначно.

Тактику Ваших докторов в отношении субклинического тиреотоксикоза, скажу честно, комментировать не готова. Йод при тиреотоксикозе противопоказан, не считая всего прочего, Вам же дают противоположные рекомендации.
1
анна 2017-03-25 09:55
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Простите что снова обращаюсь к Вам. Сегодня получила результаты анализов. Ниже фото. Скажите какие мои действия должны быть? Они вроде в норме. Но с учетом того какие были раньше нужно ли идти на консультацию до эндокринолога или через время сдать эти же анализы повторно? Спасибо заранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-25 10:07
Здравствуйте, Анна.
Эти результаты анализов совершенно нормальны. Скажу откровенно -- так не бывает, уровень ТТГ физически не мог настолько измениться. Вы сдавали анализы в одной и той же лаборатории?
1
анна 2017-03-25 10:11
Да. в то й же лаборатории. Я сама удивилась. Как тогда такое объяснить? Может стоит пересдать? Могу только добавить что три месяца я лечила мастопатию и принимала префемин и квинол. Ну и йо сен.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-25 10:16
Объяснить можно лабораторной ошибкой, но в каком из случаев она произошла -- мы не узнаем.
Пересдайте анализ крови на ТТГ и Т4 свободный в другой лаборатории через 1-2 недели, так будет информативнее.
1
анна 2017-03-25 10:21
Спасибо Вам за быстрые ответы. Я очень благодарна Вам за помощь. Сделаю так как Вы советуете.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-25 10:40
Всегда пожалуйста, здоровья Вам.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос